주소: 서울시 서초구 반포동 68-1
가격대: 3만원-4만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:30
휴일:

윤의 리뷰 (13)

김모찌

친구랑 무작정 망플을 뒤적이다가 가게 되었어요. 원래는 수제맥주집을 갈 계획으로 서래마을 간거였는데, 도저히 술마실 체력이 안되서 윤으로! 그래놓고 가서 맥주 한잔씩 시키긴 했지먼... 다른 망플 후기들처럼 진짜 가격대비 양이 적어요. 처음에 에피타이저로 시킨 오징어 양을 보고 당황... 그렇지만 맛있어서 화가 안났어요ㅎㅎ 제가 오늘 먹은 메뉴 중에 제일 맛있었음!!!! 오징어가 부드러운데 쫄깃해요...ㅠㅠ 친구도 이게 제일 맛있었다고 했음ㅎㅅㅎ 그다음 리조 파스타는 쌀알처럼 생긴 면이 들어간건데, 이런 면은 처음 먹어봐서 신기했어요. 눈으론 분명 쌀인데 씹는 느낌은 면...!!! 시금치 퓨레랑 조화가 잘 되요. 안에 들어가있는 해산물은 맛이 그닥 존재감을 드러내지는 않았어요. 저는 개인적으로 파프리카를 안좋아해서 하나하나 골라내고 싶음을 참은 것 외에는 만족해요:) 스테이크는 맛있는데, 고기라서 맛있는 것과 별개로 뭔가 가격만큼의 특별함은 못느껴서 아쉬워요... 그래도 주문한 미디움 레어로 딱 알맞게 구워주신 점은 좋았어요:) 서버분도 굉장히 친절하세요. 물도 잘 채워주시도 메뉴 설명도 잘 해주시고.. 오늘 양옆 테이블이 많이 시끄러웠는데, 계산할때 아무말도 안했는데 대신 사과하시더라구요..! 그분이 사과할 일은 아닌데ㅠㅠ 아무튼 양이 적다고 생각했는데 메뉴를 세개나 시켜서 그런지 배가 부르네요ㅎㅎㅎㅎ

아지

양이 너무 적었던 윤다이닝 가성비는 그닥 좋지 않았지만 맛은 꽤 있었다! 명동 롯데호텔 피에르갸니에르 출신 쉐프의 요리를 먹을 수 있다고 해서 기대감 증폭 ! 내부 인테리어가 고급스럽고 전면유리로 되어있어서 분위기도 좋았다. 내부가 아주 크지도 않아서 아담한 분위기가 좋았다. 메뉴는 대체적으로 맛있었는데, 토마토소스 베이스의 오리 라구 파스타가 의외로 맛있었다. (오리 비린내 안남 !) 초록색? 리소 파스타는 리조또처럼 밥알같은 파스타라 식감이 좋았지만 내 입맛엔 해산물 맛이 강해서 좀 비렸다. 대체적으로 맛있었고 분위기도 좋았으나 가격 대비 양이 너무 적은게 아쉬웠다. 다 먹고 집가서 라면 끓여먹어야 하는..

YSL

자주 지나가는길이었지만 2층에 있어서 못보고 지나쳤던 윤! 점심시간에 갔는데 아무도 없길래 맛이 없는건가 하고 걱정했는데 아직 잘 알려지지가 않았나보다. 식전빵, 에피부터 메인까지 만족스러운 코스 요리였다. 좀 더 가격 추가에서 디저트까지 시켜봤는데 디저트는 내가 신걸 안좋아해서 그런지 살짝 아쉬웠지만 두툼한 삼겹살이 엄청 부드러웠고, 거기에 된장퓨레를 찍먹하면 사르르르. 그리고 같이 나온 가지튀김(이게 제일 맛있었음!)이 맛있었음. 에피타이저 대구요리도 바삭바삭 내스타일!! 여기오면 시금치 퓨레가 들어간 리소 파스타 꼭 드셔보세요!! 아삭아삭 파프리카랑 오징어가 같이 씹히는 식감도 좋아요~ 조용한 분위기와 인테리어도 맘에 듦

맛있어서 엔돌핀

다른 메뉴도 맛보러 재방문 하고싶은 캐쥬얼 다이닝! 메뉴에 쓰인 재료간의 훌륭한 조화와 독특함이 식사의 즐거움을 더해줬다. 많이 알려지지 않은 탓인지, 소란스럽지도 않고 분위기도 좋아 데이트 장소로 추천. 다만, 에피타이저는 가격에 비해 양이 정말 적다 ㅎㅎ 추천메뉴 :치킨(27,000원) 다리살로 채운 춘권과 양파크림 리조또, 느끼함을 잡아주는 새콤한 라디치오(부드러운 닭 가슴살은 덤ㅋㅋ) 어느 것 하나 빠지지 않았던 메뉴 비프 타르타르(19,000원) 훈제한 소고기를 사용해서 타르타르에 거부감이 있는 사람도 좋아할 것 같고, 토마토가 상큼함을 더해줘서 맛있게 먹었다. 그 외, 뭉근히 끓여 깊이있는 오리라구 파스타(23,000원)나 버터소스에 살짝 구워 올린 뇨끼(17,000원)도 맛있었다(흔한 크림소스가 아니라서 더 좋았던) 리소파스타에 대한 평이 엄청 좋던데 담엔 꼭 먹어봐야겠다! 서래마을 맛집으로 강추

행복하자

서래마을 프렌치 다이닝. 가성비 갑. 런치메뉴 가성비 정말 좋다. 맛있다 맛있다 맛있다. - 오늘의 에피타이저로 대구 튀김과 토마토 살사. - 저온숙성한 치킨과 오리라구 파스타. 대구 튀김은 감탄 그 자체. 정말 얇은 튀김옷이 바사삭...ㅠ 저온숙성된 닭고기가 정말 맛나고 그 옆에 있는 양파 리조또가 최고다. 살면서 먹은 리조또 중에 제일 맛난듯. 한톨한톨 식감이 느껴지며 맛을 음미할 수 있다. 오리라구 파스타는 쫄깃한 면이 일품이다. 런치 코스 마지막으로 제공되는 티는 로네펠트!

• 담장옆에국화꽃 4.4
    jinee
    여기 빙수 개존맛.... 전통 스타일 빙수 먹어본 거중 젤마싰었음!!! 위에 인절미 완전 ...
  • 오뗄두스 4.5
    이보나
    서래마을 인근 평점 가장 높은 오뗄두스! 생각보다 가게가 아담해서 놀랐어요! 각종 퍼프류가 ...
  • 서래본가 3.7
    아지
    완소 낙지갈비탕 서래본가 (서래마을 입구) 서래본가는 보통 고기를 먹으러 많이 가지만...
  • 나무그린차돌가 4.0
    아지
    고급스럽게 깔끔하게 차돌박이 한 판 - 차돌박이 먹으러 가는 곳 ! 미국산 / 국내산 5...