아눅

3.7

주소 대구시 동구 신천동 384-13
전화번호 053-751-1060

업데이트: 2017. 4. 24

아눅의 리뷰 (9)

후추오리

티 맛있어요. 양이 많아서 둘이서 가면 이거 하나랑 디저트 먹고싶은거 시키시면 좋을 듯해요. 커피는 갠춘하다... 정도?
    디저트 되게 맛있었어요! 특히 저 라즈베리치즈케이크(?)... 이 집 시그니처라고 하는데 꾸덕꾸덕하고 안에 라즈베리는 상큼하고 바닥엔 쿠키라서 아아가 꿀떡꿀떡 넘어갑니당 ㅎㅅㅎ

카페가 예쁜데 앉는 자리는 살짝 불편했던 게 흠이라면 흠이랄까요...
    HARUKI

서울 올라오기 전 잠시 들른 동대구역 인근 카페. 여기 네이버 광고가 너무 과한듯;; 커피 맛은 전혀 없고 트렌드에 따라 그냥 만든 공간인듯.. 차라리 편의점에서 대기하는 게 나을듯..

침대가 있는 공간으로 유명한 카페에요. 근데 정말 침대가 있다는 것 빼고는 갈 이유가 없네요ㅠㅠ 메뉴 초이스의 실패인가.. 일단 커피는 무난.. 마들렌은 진짜 별로.. 말차케이크가 좀 많이 달긴했지만 이중에는 괜찮았어요.
    미댕

라떼 (4.5) / 플레인 스콘 (2.5)

대구로 돌아오자마자 내 몸만한 짐 끌고 바로 방문했다. 동대구역 바로 근처라 접근성도 좋고, 이른 시각부터 오픈해서 아침 기차 타는 분들이 가기에도 수월할듯.

노스탤지아 커피와 더불어 침대 인테리어로 유명세를 탄 곳. 요즘 이런 침구류를 이용한 인테리어가 늘어나고 있는 것 같은데, 왜 난 볼 때마다 세탁 걱정이 먼저 될까.. (감성 사막) 인테리어에 신경을 많이 쓴 흔적이 엿보임. 케익을 비롯한 구움과자, 스콘 등 디저트류가 다양한데, 열두 시쯤 방문했을 땐 까눌레는 이미 솔드아웃이었다 ㅜㅅㅜ

라떼와 스콘은 가성비와 맛 모두 훌륭. 라떼를 잘 먹지 않는 편인데도 마시자마자 깜짝 놀랐다. 뒷맛이 깔끔하다. 스콘은 겉바속뻑인데 내 취향저격이었고, 잡내도 나지 않았다. 이 정도 퀄리티에 각각 4500원, 2500원이면 뛰어난 편인듯.

18.01.09
    빵쥬

망플리뷰보고 아아 말고 아이스 라떼 마셨음 :)
    우와 컵사이즈 화병인줄 알았다 맘에드는 큰 사이즈!! 라떼맛은 맛있다와 괜찮다 사이인데 분위기와 한적함이 넘 맘에들던곳! 조용한 골목입구에 이런곳이 있다니~~ 넘 좋군요
  • 아이엠어버거 3.9
    발미나
    티비에 나와서 먹어보고싶다고 생각했던 수제버거집인데 이번에 대구 신세계백화점에 입점했다는 소...
  • 베이크 3.8
    테오LIFE
    인생 치즈타르트! 일본여행에서 맛을 볼 기회가 없었는데 ... 드디어 조금이라도 가까운 대구...
  • 딤딤섬 3.7
    홍콩인가 대만인가에서 건너왔다는 딤딤섬! 원래는 대구에만 있었는데 지금은 부산에도 2호점 ...
  • 백금당 3.9
    맛난거먹쟈
    이곳은 예쁜데 위치가 에러다. 추천하기 애매한곳 이곳에서 신세계를 경험했었다. 카페가 순식...