동복리해녀촌

주소: 제주 제주시 구좌읍 동복리 1502-1
전화번호: 064-783-5438
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능
휴일: 넷째 화

동복리해녀촌의 리뷰 (46)

Capriccio06

회국수를 처음 만든 집으로 유명해서 방문했는데 식사시간에는 꽤 넓은 매장에 사람이 꽉찬다. 새콤달콤한 양념에 쫄면같은 탱글한면을 야채+회와 함께 비벼먹으면 참 맛있다. 일반적인 비빔면종류와 크게 차별화 되는 맛인가 하면 그렇지는 않은데 제주도 바다가 보이고, 회가 신선해서 기분좋게 맛있는 느낌..! 처음 방문했을때 먹어본 성게 국수는 국물과 성게의 맛이 미묘하게 안어울리는 느낌이라 이후부터는 비빔 종류로만 먹는다. 관광지라는 느낌을 지울 수 없는 가격이지만 비빔국수 종류를 좋아해서 가끔 생각이 난다.

참조기

가성비가 나쁘지 않은 곳. 회국수에 회도 싱싱하고 꽤 많이 들어있고, 성게국수도 맛이 좋다. 예전에 비해 회의 양이 점점 줄고있긴 하지만... 방송에 나왔다고 성게 조금 올려주고 만오천원씩 받는 모 식당보단 백배 나은 것 같다. 전복죽도 진하고 맛있다. 제주 시내에서 지낸다면 차 끌고 금방 갔다올 수 있는 거리로 추천한다.

• 별로
    지개맛

회국수라는 자체가 생소하고 제주도 맛집이라케서 공항에서 렌트까지 하면서 가서 먹어봤지만 특별하게 맛있지는 않았음. 하지만 가격면은 비싼편이 아니라서 그나마 위안을;; 해녀촌 회국수 8000원 ☆☆☆ 회덮밥 8000원 ☆☆☆ 모듬물회 10000원 ....;;;;

• 별로
    S E R A

회국수 시켰는데요... 그냥 쫄면+회 인거 같아요. 근데 쫄면국수를 사용하지않고 소면국수라 쫄면처럼 세콤달콤한 맛이 안나고요, 그렇다고 회가 맛있거나 그러진않아요. 그래도 제주도에서 밖에 없다고 하니 한번 가보세요

라이

거리가 멀어서 여름에 가끔 가게되는 곳입니다. 회국수는 비빔장의 맛이 일품이라 좋구요, 성게국수는 회국수보다는 못하네요. (여름에 먹어서 그런것일수도요^^) 공항에서 멀지않아 간단하게 먹기 좋지만, 그나마도 대기가 있어서 ㅎㅎ 오며가며 대기자가 없다면 한번 드셔보세요 :)

• 곰막 4.3
    이보나
    제주도에 왔으니 고등어회를 안 먹을수가 없죠!!! 원래가려던 곳이 문을 안열어서 (3번째다;...
  • 바람벽에흰당나귀 4.1
    Olivia Kim
    말차빙수 맛있어요~ 와플이랑 브라우니랑 더치커피 말차빙수(팥은 맨 밑에 숨어있어요) 시켜봤는...