호경전

신세계백화점 본점 본관

주소 서울시 중구 충무로1가 52-5
전화번호 02-310-5028
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 19

호경전의 리뷰 (30)

이채현

글쎄.. 사진을 찍으려고 했는데 너무 배고파서 사진을 못찍은게 아쉽다. 백화점 본관 5층에 위치해있다.맛은 괜찮지만 결론적으로는 별로다. 짜장면도 좀 슴슴한 그냥 동네 짜장면집 맛이었고 짬뽕은 처음엔 맛있고 오징어랑 등등 해물도 엄청 통통하게 들어가있어서 좋은듯 했지만 먹다가 머리카락이 나와서 바로 말씀드렸다. 직원분들의 대처는 괜찮았지만 새로 나온 짬뽕 면에서 밀가루 맛이 많이나서 별로였다 당연히 면이니 밀가루 맛이겠지만 그 특유의 냄새 같은게...

가격도 짜장면 10000원으로 엄청 비싼편인데.. 망플 평점 믿고갔는데 실망스러웠다.나중에 후식으로 망고맛이 나는 스프(?) 같은걸 주는데 이것도 썩 맛있진않았다 양이 별로 없으니까 호로록한 느낌
    eleanor

신세계 백화점 명동점에 위치한 호경전에 다녀왔다.
    코스였는데, 2가지 코스 중 비지니스 말고 다른코스였고
    1인당 35000원 정도였다

나온 음식은 전채, 류산슬, 칠리새우(양념 종류 선택 가능), 고추잡채와 꽃빵 등의 요리와 마지막에 식사인 짬뽕과 짜장면 그리고 디저트로 망고즙?을 올린 홍시였다

전반적으로 맛없는 음식은 하나도 없었음!
    근데 그렇게 또 엄청 맛있다거나, 특별하다거나 그런것도 없었다..조금 특별하게 맛있다고 느낀건 정말 오랜만에 먹은 짜장면과 디저트 정도??ㅠㅠ

자리가 좁고 아기들과 많이 와서 약간 소란스러우며
    음식 나오는 순서가 일정하지 않다는 점에서..괜찮다를 주고싶다. 적당히 백화점 음식을 먹고픈, 까다롭지 않은 가족들과는 한 끼 하더라도 진짜 가성비 좋은 중국집을 간다면 여긴 안올듯!!
    Шевче́нко

음식 자체가 깔끔하고 괜찮은편이었다.
    일반 중식집과 호텔중식집의 중간정도라고 할까
    그렇다고 케미 빵빵 터지게 힙한곳도 아니고, 아주 맛있어서 재방문 할 정도도 아니다. 탕수육은 바삭하게 튀겨져 나오고 무난했지만 최고라 불릴 단계는 아닌듯. 짜장면도 홍명이나 기타 중식맛집에는 못미치는듯.

백화점 입주 레스토랑이라 가격 프리미엄만 조금 쎄게 때려지고 명동물가 때문에 비싼느낌 좀 마니듬. 30000원이하 동네 탕수육세트보단 낫지만 6만원선의 값어치를 하진 못한듯하다.

중식 본토의 느낌도 아니고 한국사람 입맛에 너무 맞춘 개량 중식. 조미료를 안써서 그런지 밋밋한 맛이지만, 그걸 커버할 무언가가 필요할듯.
    dolphinchoi

3.5만원 비즈니스세트 먹음
    매생이누룽지ㅡ전가복ㅡ소고기탕수육ㅡ식사ㅡ디저트로 이어지는 군더더기 없는 구성.
    이젠 오히려 양이 많으면 부담스런 나이에서는 이런 깔끔하고 고급진 구성이 더 좋음.
    아 그래도 양이 부족하신 분들은 같은 가격에 종류 많은 세트 메뉴도 있었음.

강추!!!
    이성유

꿔바로우는 아주맛있는데
    짜장면은 그냥그래요
    깔끔하게 나오긴해요
  • 란주칼면 4.0
    한줄평: 도삭면도 탕수육도 쫀득하고 맛있던 곳. 벼르고 벼르다 들른 란주칼면. 항상 사람이...
  • 크레마디몬타냐 3.8
    hye*
    여기 맨날 갈 수 있어서 행보카다....⭐️ㅋㅋㅋㅋㅋ 진~~~하면서 엄청 부드럽고 밀키한 아...
  • 비스테카 4.4
    Jessic
    맛있기로 유명한 비스테까 티라미수. 오리지널 맛만 먹어보다가 이번에 라즈베리맛을 구매해봤는데...
  • 고가빈커리하우스 4.0
    미루
    망플에서 평점이 상당히 좋은 커리집- 요즘같이 더운날엔 그저 백화점이 최고다ㅠㅠ 신세계 본점...