호경전

4.8

신세계백화점 본점 본관

주소 서울시 중구 충무로1가 52-5
전화번호 02-310-5028
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
주차 유료주차 가능

업데이트: 2017. 7. 19

호경전의 리뷰 (24)

한줄평: 백화점 식당 수준을 웃도는 클라스!

명동지역에서 망플 상위에 항상 이름을 올려서 궁금했다. 백화점 식당가에 있는 곳이 그렇게 맛있나 싶어서 가봤었다.
    일단 내부는 백화점이라 당연히 깔끔. 가격은 생각보다 안비쌌다! 짜장면이 1그릇에 만원, 군만두가 8개에 6000원이다. 명동 물가치곤 너무 싼거 아닙니까?!
    그리고 간짜장도 아닌데 소스와 면을 따로 주는 점도 좋았다. 여기 탕수육도 찍먹이라던데... 완전 기대됨*_*

짜장면도 소스가 짜지 않고 양파나 건더기가 많아서 달큼했다! 면도 적당히 얇고 빨리 불지 않아서 진짜 맛있었다. 요즘 짜장면 중에 소스가 너무 기름지거나 묽은 곳들이 있는데 여긴 절묘하게 좋았다. 피자는 마르게리따, 중식은 짜장을 잘하는 집이 맛집이랬는데, 여긴 렬루 JMT 린정! 조선호텔에서 직영으로 운영해서인지 퀄리티 굿이다 진심.
    군만두도 바삭하게 구워다줘서 맛있게 잘 먹었다!!
    요롤로잉

아주 좋아요!! 아주 만족스럽습니다.
    새우는 마요맛으로 먹었는데, 색이 노래서 조금 당황했는데 키위랑 파인애플을 표현한거 같아요. 상큼달큼하게 먹었어요. 보기에는 양이 적은것 같지만 배불러서 다 못먹었어요.
    짜장면은 특으로 시켰어요. 메뉴판에 고기가 한우라 써있어서 고기가 많은가? 했는데 관자랑 전복이 올라간 거였어요. 간이 정말 적당하네요.
    두개다 예상과는 달랐는데 맛있었어요!!
    김영국

맛있는걸...탕수육, 튀김만두, 짜장면 모두 만족!!!
    단비언니

점심에 가서 35000원 비즈니스 세트 시켜먹었는데 돈이 아깝지 않았음. 특히 전가복은 재료 하나하나 맛이 살아있었고 소고기 탕수육은 정말 포실포실한 식감에 달지 않은 소스가 예술, 마지막 짜장면 까지 훌륭했음. 을지로 근처에서 점심을 먹는다면 후회없을 선택.
    ParkEleanor

별루에요 ㅜ 느끼하기만 엄청 느끼.. 대체 멀보고 맛있다는건지.. 다들 고급진 본관에 홀린듯 하다 백화점 명품관 건물에 있다고 맛이 고급은 아니잖아요? 맛은 명품아님; 동네 짜장면집보다 못한듯.. 중화복춘이나 마오가 낳아요 ㅜㅜ
  • 란주칼면 4.0
    한줄평: 도삭면도 탕수육도 쫀득하고 맛있던 곳. 벼르고 벼르다 들른 란주칼면. 항상 사람이...
  • 크레마디몬타냐 3.8
    hye*
    여기 맨날 갈 수 있어서 행보카다....⭐️ㅋㅋㅋㅋㅋ 진~~~하면서 엄청 부드럽고 밀키한 아...
  • 비스테카 4.4
    보람
    크리스마스 케이크사러 갔다가ㅋㅋ 처음보는 티라미수 브랜드 호기심으로 구매하게된 비스테카!!!...
  • 고가빈커리하우스 3.9
    미루
    망플에서 평점이 상당히 좋은 커리집- 요즘같이 더운날엔 그저 백화점이 최고다ㅠㅠ 신세계 본점...