부띠끄경성

주소 서울시 종로구 팔판동 89
전화번호 02-723-4534
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원

부띠끄경성의 리뷰 (54)

대치꿀꿀이

삼청동 골목이 있는 분위기있는 고기상점이에요
    고기상점이라서 사실 스테이크를 먹었어야했는데 어쩌다보니 파스타에 함박을 시켰는데 그게 미쓰였던것같아요ㅠㅠ
    함박은 약간 돌솥비빔밥처럼 나오는데 아래에 밥이랑 치즈가 지글지글 깔려있구 그위에 함박스테이크가 올라가있어요 아무래도 돌솥이 너무 뜨겁다보니까 밥도 마르고 함박도 너무 드라이(?)한 느낌이어서 퍽퍽했어요

감바스알리오눈꽃파스타 시켰는데 위에 눈꽃치즈같은게 올라가있어서 맛은 괜찮았는데 새우는 세조각밖에 안올라가있었어요ㅜㅜ

손님이굉장히 많있는데 아무래도 스테이크를 시켰어야했나봐요ㅠㅠ
    성혜린

맛 ■■■■□
    가성비 ■■□□□
    분위기 ■■■■□

경성 함바그와 감바스 오일 파스타를 주문했는데, 비싸지만 맛있었다. 저녁시간에 방문했는데 사람이 좀 많기는 했지만 엄청 로맨틱했다.한옥 경양식집이라니..! 골목길 사이에 꼭꼭 숨어있어서 찾아가지 않으면 발견하기 힘들다. 데이트하기 좋은 것 같다. 재방문 의사 높음!
    Stella

- 왜 유명한지 이유를 잘 모르겠다고 느꼈을 만큼 soso 였어요.
    - 칼보나라는 특히 정말 별로였어요. 밍밍하고 면도 그닥 따뜻하지 않고. 면은 마치 다 불어서 식감을 잃은 칼국수 같고요. 맛있어 보이는데 생각보다 별로라서 아쉬웠어요.
    - 부채살 스테이크도 뜨거운 석쇠 때문에 너무 빠짝 구워져서 아쉬웠네요. 고기가 금세 질겨져서요. 흑. 양도 많지 않고.... 분위기는 깔끔하고 좋았지만 음식은 전반적으로 아쉬웠습니다.
    Tiffany Kim

바질페스토 파스타와 스테이크가 맛있는 분위기 좋고 적당한 가격의 양식집!

바질페스토 파스타에 파질페스토가 정말 꾸덕꾸덕하게 많이 들어있어서 맛있었어요. 함께 나온 아보카도와도 잘 어울렸습니다. 다만 식으면 맛이 급격히 떨어지니 따뜻할 때 먹어야 합니다.

스테이크는 정식은 아니고 약간 한국식으로 변형한 방식이었는데, 파스타와 곁들여 먹기 좋았습니다. 같이 나온 채소구이가 맛있었네요.
    YoonDahyun

분위기 그저그렇고 맛은 걍 먹을 만한 정도 ... 양이 많음! 근데 머 걍 끼니 떼우려고 가면 갓지 맛있는 거 먹자고 찾아갈 일은 없을 듯
  • 차마시는뜰 4.0
    추억의도나쓰
    조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으...
  • 3.7
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 청수정 3.7
    헤더유으
    홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 ...
  • 북촌빙수 3.9
    도순
    귤빙수는 딱 상큼달콤하면서 산뜻한 이상적인 빙수라 맛있게 먹었다. 산딸기빙수는 너무 시큼하고...