부띠끄경성

주소 서울시 종로구 팔판동 89
전화번호 02-723-4534
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원

부띠끄경성의 리뷰 (57)

food enthusiast

예상 가능한 맛. 특별한 맛은 없지만, 은근 먹을 거 없는 삼청동에서 나쁘지 않은듯.

그래도 분위기, 서비스는 굿
    amber

[⭐️⭐⭐️️] 3.5/ 재방문 의사 70%

여기 은근 휴무 자주 함. 예전에 가려고 세 번 시도했는데 방문하는 족족 휴무..

10개월 만에 겨우 재방문 -ㅎㅎ

진짜 진짜 맛있다! 는 아니지만, 무엇을 시키든 평균 이상은 하는 곳이다.

- 2018.11.18
    모니

깔-보나라와 감바스 알리오 눈꽃 파스타를 주문했다! 되게 골목이 없을 것 같은 골목에 있다ㅎㅎ 찾아가는 재미가 있었다. 뭔가 숨겨진 곳을 발견한 기분이라 좋았다.
    감바스 알리오 눈꽃 파스타 - 새우, 마늘, 페퍼온치노가 들어간 그라나파다노 치즈를 풍성하게 얹은 오일 파르타라고 한다. 마늘 향이 깊게 배어 있어서 좋았고, 새우도 오동통했다. 치즈가 그냥 녹지 않고 진짜 눈꽃처럼(?) 살짝 소복소복 씹혀서 좋았다. 메뉴 이름에도 충실하고 단순히 데코용으로 올려진 치즈가 아니라는 느낌을 줬다. 담백하니 괜찮았다.
    깔보나라 - 부띠끄 경성의 시그니처 메뉴라고 생각했었다...하핫 한국식 칼국수 면을 재해석한 수란을 얹은 깊은 맛의 카르보나라! 베이컨이 엄청 풍부하게 들어있었다. 크림소스가 담백한 편이고 농도도 적당했다. 딱 알맞은 묽기? 크림소스는 맛있었다. 버섯도 탱글했고. 다만 문제는 면이었다ㅜㅜ 사실 이 메뉴가 특별한 건 칼국수 면을 쓴다는 건데 왜 굳이 칼국수 면을 택했는지 모르겠다. 칼국수는 밀가루 면이고 시간이 지날수록 물기를 흡수하고 불기 마련이다. 시간이 지날수록 칼국수가 크림소스를 그득그득 흡수하기 시작했다ㅜㅜ 수란도 아이디어가 좋다! 수란이랑 크림소스가 잘 어울리고 수란과 함께면 뭔가 한층 더 부드러운 느낌이었다. 근데 면이 부니까 뭔가 크림범벅처럼 보이고...한 크림 덩이처럼 보이니까 느끼하게 느껴졌다ㅜㅜㅜ 쥬륵... 크림소스 너무 맛났는데 아쉬웠다. 그렇지만 요기 피클이 장난 아니게 맛나다! 약간의 매콤함을 머금고 있어서 깔보나라를 살려줬당 딱 고추-할라피뇨의 알싸함이 있어서 크림소스랑 궁합도 좋았다.
    분위기도 좋고 파스타 소스는 맛있었으나 대표 메뉴에 대한 아쉬움이 남는다. 아 그리고 양도 적은 편이다 (보기보다 적다) 이를 고려하면 가격이 조금 오버프라이스인 것 같기도...
    대치꿀꿀이

삼청동 골목이 있는 분위기있는 고기상점이에요
    고기상점이라서 사실 스테이크를 먹었어야했는데 어쩌다보니 파스타에 함박을 시켰는데 그게 미쓰였던것같아요ㅠㅠ
    함박은 약간 돌솥비빔밥처럼 나오는데 아래에 밥이랑 치즈가 지글지글 깔려있구 그위에 함박스테이크가 올라가있어요 아무래도 돌솥이 너무 뜨겁다보니까 밥도 마르고 함박도 너무 드라이(?)한 느낌이어서 퍽퍽했어요

감바스알리오눈꽃파스타 시켰는데 위에 눈꽃치즈같은게 올라가있어서 맛은 괜찮았는데 새우는 세조각밖에 안올라가있었어요ㅜㅜ

손님이굉장히 많있는데 아무래도 스테이크를 시켰어야했나봐요ㅠㅠ
    성혜린

맛 ■■■■□
    가성비 ■■□□□
    분위기 ■■■■□

경성 함바그와 감바스 오일 파스타를 주문했는데, 비싸지만 맛있었다. 저녁시간에 방문했는데 사람이 좀 많기는 했지만 엄청 로맨틱했다.한옥 경양식집이라니..! 골목길 사이에 꼭꼭 숨어있어서 찾아가지 않으면 발견하기 힘들다. 데이트하기 좋은 것 같다. 재방문 의사 높음!
  • 차마시는뜰 3.9
    혀니이
    삼청동 정독도서관을 지나, 언덕 위로 올라가면 있는 차마시는 뜰! 전통 찻집이에요. 많이 추...
  • 3.8
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 청수정 3.9
    한줄평: 반찬 깔끔하고 홍합밥 엄지척 우연하게 인터넷에서 보고 연휴 저녁에 예약했다. 삼청...
  • 북촌빙수 3.9
    도순
    귤빙수는 딱 상큼달콤하면서 산뜻한 이상적인 빙수라 맛있게 먹었다. 산딸기빙수는 너무 시큼하고...