모루과자점

주소: 부산시 해운대구 우동 518
영업시간: 수-금: 11:00 - 20:00
토-일: 11:00 - 18:00
휴일: 월,화
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

모루과자점의 리뷰 (9)

JENNY

얘도 동생덕에 겟또~! 분위기도 완전 니뽄 스타일이었는데, 포장과 안에 들어있는 설명지까지도 완전 일본이에요ㅋㅋ 일본 갔다온 줄 알겠어요ㅎㅎ 일본처럼 포장도 되게 정성스럽게 되어있거든요..감동(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 6개 세트가 15,000원인데, 하나 하나가 지짜 작아요, 생각보다 작아서 놀랬네요. 작은 고추가 맵다는 말이 있듯이, 그 작은크기(약3.5cm)에 들어있는 맛은 조밀하고 묵직해요. 바닐라, 쇼콜라, 보늬밤, 말차, 프루츠, 얼그레이를 먹어봤는데; (바닐라, 말차 1등) 바닐라가 가장 기본이라 제일 처음 맛보았는데, 시작이 참 좋았네요, 저희엄만 얘가 1등! 바닐라빈 콕콕에, 너무 과하지 않으면서 그 적정선을 잘 유지하고 있는 맛! (*¯︶¯*) 말차는 많이 달지 않으면서 그 특유의 향을 잘 가지고 있고 참 진득한 맛이었어요. 중간중간 콩 씹는 식감까지 굿뜨~(^з^)-☆ 보늬밤은 밤 하나가 통으로 들어있는데 많이 안 달고 좋았어요. 얼그레이에선 찻잎이 씹혀요. 그래서 향이 더 풍부하게 느껴졌던 것 같아요. 쇼콜라도 진했으나, 다른 거에 비해선 무난무난. 전반적으로 많이 달지 않고, 진해서 자칫하면 넘칠 수 있는데 적정선을 잘 유지한 것 같은 느낌을 받았어요. 차랑 마시니 너무너무 잘 어울리네요~

보람

일정이 여유롭지 못해 디저트집은 딱 한 곳만 방문하기로 해서 부산의 핫한 디저트집 중에 고르고 고른 곳 '모루과자점' 밀가루러버이자 파운드케이크 사랑하는 사람으로 부산 가시면 해운대(폐역) 뒤쪽에 위치한 모루과자점 꼭 꼭 꼭 가보시라고 손 꼭 잡고 추천드려요ㅠㅠ!!!!♡ 매장은 외관은 허름하고 오래된 건물 1층에 있는데 과자점 노란 문을 열고 들어가면 작지만 감성 터지고 빵순이 심쿵하게 만드는 파운드케이크 들이 손 흔들고 있어요ㅋㅋㅋ 저는 파운드케익 6개 들어가 있는 작은 상자 1개 구매(@15,000원)했어요 숙소 냉장고에 숙성시켰다가ㅋㅋ 다음날 아침에 커피랑 먹었는데 정말 맛있었어요!!! 식감은 르타오 치즈케이크랑 비슷했어요 그리고 파운드케이크 맛이 풍부하다는 느낌을 확 받았어요 가장 기억 남았던 맛은 말차맛이요!!! 리뷰 쓰다 보니 또 생각나네요 ㅠ 여기 택배로도 구매 가능하다고 해요 서울에.. 모루과자점 분점 하나 생기면 얼마나 좋을까 ㅠㅜ

샤샤♥️

모루과자점 다녀온 사람이 진짜 극찬해서 더 기대되었었는데 기대이상으로 진짜 대박 맛있었다. 뭔가 모르게 점점 맛의 매력을 느끼게 된다고 해야하나 평범한데 흔하지않는 그런 맛이다 사장님이 일본에서 일을 하셔다 오셨을까 공부하다 오셨을까 생각이 들 정도로 진짜 일본에 있는 디저트, 카페 들어간 느낌이였다. 공간이 정말 작고 좁고했지만 그게 모루과자점의 컨셉인거같고 하나하나보니 정말 일본감성이 묻어나고 너무 예뻤다 조용조용한 느낌~ 여기도 웨이팅이 진짜 어마어마한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈 20분 전에 가니 4번째인가?근데 가게보고 리뷰 찾아보고 자리가 2자리라는 글 보고 멘붕ㅋㅋ들어가면 위에 다락방처럼 되어있는데 테이블은 2개뿐이고 테이블당 2사람씩 앉을 수 있다. 가게 문 열리면 안에 3사람도 못들어가는 공간임 나랑 친구는 꼭 여기서 먹고갈 생각에 기다리고 먹었다. 1시간 30분 시간제한이 있음 앞에 혼자 오신 분도 있어서 많이 기다리진않았다 1시간...ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 포장도 많이 해가는데 먹고 가는게 더 좋을듯:) 이런 공간에서 일본파운드케이크 먹으니 더 맛있는 느낌이 나고 파운드케이크라면 퍽퍽할거란 생각에 그다지 좋아하지 않는데 하나도 안퍽퍽했다. 처음에 맛 보고 이게 왜 유명? 이러다가 점점 퍽퍽 먹기시작ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있음ㅠㅠ 하나당 가격이 좀 쎈편인데 커피가 정말 싸다! 먹어본거중에 특히 바닐라랑 쿠다모노가 정말 맛있었다 서울에도 요런카페 생겼으면..ㅋㅋㅋㅋ

호빵떡

점심을 복작복작한곳에서 먹어서 제발 자리가 있길 바라면서 간곳 해운대역에서 내려서 지금은 폐역이 된곳으로 지나들어오면 올라오는길에 모루식당 해운대점도 들를수 있음 자리없으면 포장하려고했는데 마침 한자리있어서 앉았고 자리가 막 편해보이지도 않고 한시간반 제한시간이 있다고 해서 그렇게 오래 앉아있겠어 싶었는데 두자리뿐이다보니 조용하고 다락방같아서 아늑하고 계속 일본어 노래가 흘러나와서 편안하게 앉아있다보니 어느새 한시간이 훌쩍 넘어있었음 드립은 그냥저냥 그랬고 파운드는 쿠다모노? 말차 쇼콜라 세가지 먹었는데 쿠다모노는 건과일들어간거 별로 안좋아하는데도 맛있게 먹었음 전처리가 엄청 잘된거같았고 보통 건포도 많이들어가는데 블루베리랑 크렌베리라서 달고 새콤한 밸런스가 좋았음 말차는 개인적으로는 실망.. 말차의 향보다는 씁쓰래한 느낌만 많이나서 조금은 그랬음. 들어있는 팥은 조금 딱딱하고 팥자체만 너무 달아서 튀는 느낌?? 쇼콜라는 다른 파운드는 약간 푸석이라면 이건 쵹쵹. 초코맛도 많이 나서 같이 간 남자친구는 제일 좋아했음 기공없이 단정한 파운드라서 선물하기도 좋아보이고 다 먹고 내려가니 포장지를 정리중이시길래 약간 충동적이게 포장. 6개 세트로 포장요청을 하니 이미 포장된 제품이 있어서 그대로 들고옴 비닐봉투에 담아주시는데 종이 봉투에 된 포장이 투박하니 좋음 주인분이 조금더 상냥하시다면 더 정감가고 좋을듯

BeReal

원래 줄도 서야하고 6개 세트 사기도 쉽지 않다고 들어 기대를 많이 하지는 않고 구경할 겸 갔는데, 줄도 마침 없었고 마지막 남은 6개 세트를 살 수 있었던 것이 럭키- 6개는 선물용으로 산 것이라 모두 맛 보진 못 했지만 세가지 정도 먹어봤는데 맛있다. 크기도 작고 매장도 작고 해운대 번화가에서 멀리 떨어져있지만 오히려 한적하고 조용한 이쪽 골목을 알게 되어 너무 마음에 들었음. 포장도 정갈하다.

• 원조할매국밥 3.9
    야구소년.
    부산은 돼지국밥이라지만. 여기 해운대만큼은 소고기국밥인것 같다. 할매가 오래전부터 큰 ...
  • 밀양순대돼지국밥 4.3
    샤샤♥️
    태어나서 국밥집 줄서서 먹은건 처음이였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연휴라서 그랬겠지만 회전율 빨라서 줄이 좀...
  • 고래사 4.3
    돌돌 :D
    맛있어요 탱글탱글한 어묵들 종류도 다양해서 취향대로 고를수 있고 튀긴어묵뿐만아니라 구운어묵도...
  • 초량밀면 3.8
    이보나
    부산에 왔으면 밀면을 먹어야징!!! 밀면은 냉면이랑 비슷한데 안에 들어가는 면만 좀 다르다고...