만선호프

주소: 서울시 중구 을지로3가 95-1
전화번호: 02-2274-1040
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍

만선호프의 리뷰 (21)

을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 노가리 까며 노가리 깔 수 있는 곳!! 이곳이야말로 내가 사랑하는 서울의 모습입니다ㅠㅠ 딱 내 스타일 : ) 둘이 가니 따로 주문 안 해도 앉자마자 생맥 500cc 두 잔에 노가리 두 마리를 뙇 주고 가세요!! 골목 사이로 불어오는 시원한 바람 맞으며 마시는 맥주 한 모금은 그야말로 캬아!!>_< 무거운 500cc 잔을 벌컥벌컥 들이키고는 가벼워진 무게의 잔을 내려놓을 때면, 내 인생의 짐도 조금이나마 가벼워진 것 같은 해방감마저 들게 하네요ㅎㅎ 일 마치고 들러 스트레스 풀기 안성맞춤인 집!! '노가리', '쥐포', '오징어' 다 좋았지만 최고는 바로 소스!! 매콤 달콤한 소스 + 마요네즈는 익숙한 맛인데도 엄청 맛있어요ㅋㅋ 서울에 이런 곳이 있는지 여태 왜 몰랐을까요ㅠㅠ 분위기는 음.. 이곳의 정취를 제대로 느끼기 위해선 야외를 추천하지만, 담배피는 분들이 많아서 막 강추까지는 못하겠어요. 그래도 하늘 아래서 마시는 맥주는 넘나 낭만적으로 느껴졌던 공간. 가격도 넘 착해서 좋았어요.

Colin B

<서울에서 서울로 여행가기> 그거 아세요? 1) 한국에서 생맥주가 가장 많이 팔리는 곳이 을지로 노가리호프 골목이라는 것, 2) 이 골목이 서울미래유산으로 지정되어 있는 것, 3) 옥외영업은 원래 불법이었지만 덕분에 치안이 좋아지다보니 구청에서도 쉬쉬하다 올해부터 옥외영업을 정식으로 인정하기 시작한 것, 4) 노가리 1천원, 생맥 3천원의 말도 안되는 가성비를 가진 것. 회사 내 맛집 정복 모임 6월의 컨셉은 '을지로페스트'. 부민옥에서 1차를 하고 2차로 찾은 만선호프. 이맘 때 쯤이 절정을 이루는 이 곳은 축제라는 단어가 절로 떠오를 만큼 많은 사람들이 즐겁게 맥주잔을 기울이고 있었다. 이 골목의 원조는 오비베어지만, 이 골목을 부흥시키는데 가장 큰 역할을 한 곳이 바로 이곳 만선호프. 더 늦기전에, '제철'인 지금 찾아가길 추천합니다.

프로홍익러

평일 저녁에 직장인들로 바글바글한 곳. 골목 자체가 노상 호프로 변신하여 여기저기서 카스를 외치는 신기한 광경이 펼쳐진다. 대학교 축제의 어른 버전 같다. 싸고 맛도 있어서 2차나 회식으로 인기 많은 곳. 마늘치킨 추천! 새콤한 마늘이 치킨의 담백함을 잡아준다. 플라스틱 의자에 앉아 노상에 안주를 깔아놓고 소박하고 정겨운 분위기를 즐기기엔 좋으나 화장실 가기 불편하고 시설이 깔끔하지 않는 건 감수해야 함. 키워드: 2차/안주/생맥, 직장인/친구, 시끌벅적/허름

danbee

'나 회사원이야!'를 느끼고 싶다면, 퇴근 후 시원한 맥주 한잔이 간절하다면 꼭 가야만 하는 곳. 직장인들의 소울이 느껴지는 곳(뭐래)ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같은 날씨엔 칼퇴하고 날아가야 바로 앉는다^^ 가격이 매우 저렴하고 맥주회전률이 좋아 생맥이 꿀맛이다. 술이 콸콸~ 마늘치킨이 의외로 맛나며, 골뱅이는 통골뱅이가 큼직하게 들어있어 바로옆 골뱅이 골목보다 낫다. +앉자마자 인원수대로 자동 세팅되는 노가리와 생맥이 싫다면 이모가 빌지에 쓰기전 필요한만큼만 주문하면 된다-!

YooYoungSik

최자설리 그곳이다 초가을에 반팔입고 설치다가 감기걸려서 정말고생했다 무덤덤했던 선배님은 처음으로 내머리를 쓰다듬어주셨다. 쓰다듬기보다 시크하게 툭툭 치거나 터는 시늉이었다. 그순간이 참좋아서, 노가리가 싸서, 쥐포가 맛있어서, 총결제액이 푸짐하게 정말싸게 나와서 그자리를 뜨기싫었다 정말고생스런아픈감기였지만 그때가그립다 독보적분위기 가성비로 4.1/5.0

• 을지면옥 4.6
    Colin B
    너무 맛있어서 계산할 때 사장님에게 머리를 조아렸다. 제육, 미쳤다 진짜. 쫀득한 제육에, ...
  • 원조녹두 4.2
    수요미식회에서 전 맛집으로 소개되었던 을지로의 "원조녹두". 정진권님의 수필 '짜장면'을 읽...
  • 양미옥 4.0
    Yenny
    대통령맛집으로 이미 유명한곳! 양념양곱창 너무 맛있게 먹고왔다... 어쩔수없이 비싼 양곱창이...
  • 동원집 4.3
    맛집 노포들의 천국인 을지로에서 감자국으로 제일 유명한 곳. 다른 분들도 리뷰를 남겨 주...