맘씨커피

주소 서울시 관악구 봉천동 1598-21
전화번호 02-6369-7474

업데이트: 2018. 6. 18

맘씨커피의 리뷰 (39)

함냐함냐

어느 새 여러번 방문. 커피맛도 괜찮고 음악이나 분위기가 참 좋아요. 따뜻한 색감의 나무 인테리어랑 클래식/재즈풍 배경음악, 향기로운 커피, 음료가 나오는 바 스타일 좌석에서 손님들과 소소한 담소를 나누는 바리스타의 모습. 서울대입구 보다는 어디 조용한 동네의 커피숍 같달까요. 그게 이 곳의 매력이에요. 플랫화이트 먹었는데 커피의 인생사진을 찍어준 느낌. 아 이뿌다.
    쑤J

여타 가게들과 별반 다르지 않은 가격에 향긋한 커피를 맛 볼 수 있는 곳. 급변하는 샤로수길 근처에서 위치했지만 오랜 기간 자리를 우직하게 지키고 있는 카페이다.

핸드드립이 다른 가게들에 비해 저렴해 고민하다, 시간이 떠서 잠깐 있으려고 들어온거라 아메리카노를 택했다.

나온지 얼마 안된 따끈따끈한 아메리카노는 끝에 적당히 기분 좋은 산미가 조금 느껴지고 끝에 남는 것이 없는, 산뜻한 커피였다! 다만 커피가 식어감에 따라 일반적으로 카페에서 마시는 맛으로 변해 아쉬웠다ㅠ

관악구청 맞은 편에 위치한 특성상, 관악구청 점심시간인 12-1시엔 구청 직원분으로 보이는 분들이 무리지어 많이 방문하신다. 조용함을 느끼며 앉아있다 가고 싶다면 이 시간을 피하면 좋을 것 같다.
    Like it

과테말라 드립 감동적
    샤로수주민

항상 원두 사러 가는 곳입니다
    브라질과 인도 원두가 고소하고 참 좋아요
    오솔

맛+분위기+정성+사장님과 알바생의 프로페셔널함=이 구역의 단골메이커,, 혼자만 알고싶은 카페인데 저 역시 망플보고 찾아간거라 후기남깁니다. 퇴근 후에 들려 음료나 와인 한잔씩 하고싶은 카페였어요:)
  • 지구당 4.0
    이주현
    혼자 조용히 먹기 좋은 일본식 덮밥집. 가게는 좁고, ㄱ자 테이블만 있는데다 외관까지 정말...
  • 모리돈부리 4.0
    영구빵
    우동 먹을거면 우동집에 가... 라는 친구의 쿠사리를 먹으면서 시킨 유부우동ㅋㅋㅋㅋ 뜨신 게...
  • 혜화돌쇠아저씨 3.7
    영구빵
    사람많은 샤로수길에서 비교적 떨어진 곳에 정착 요새 샤로수길 진짜 사람 느어무 만타ㅠㅠㅠㅠ ...
  • 반조 4.1
    혀니이
    나만 알고싶은 공간 반조! 샤로수길 메인과는 한 골목 뒤에 위치해있어서 더 조용하고 매력적...