풍류관

916 2 143
주소 서울시 종로구 누하동 90-1
전화번호 010-7923-0006

업데이트: 2019. 1. 9

풍류관의 리뷰 (2)

Rachel

가오픈에 방문한 곳. 드립커피 위주로 판매하는데, 커피는 밸런스 좋고 맛있었다. 다과는 레밍턴?같은 케이크와 앙버터모나카가 있는데 그냥 나쁘지 않은 정도. 카페는 공간도 중요하다 생각하는데 그리 편한 자리는 아니었다. 특히나 맛있는 커피가 주력이라면 더 머무르고싶은 공간이어야하지 않나 싶다.
    모찌

원래 리뷰를 순서대로 쓰지 않으면 안되는 병이 있는데...ㅠㅠ
    첫리뷰 못잃어서 이것만...

스펙터에서 새로 낸 카페라는데, 현재 가오픈중이고 스코프 뒤쪽에 있어요.
    스코프가 휴무라 가보았는데,
    커피를 하나하나 정성껏 내려주시는 것 같아요.
    커피나오는 시간은 꽤 걸리지만 그 전에 예쁜 잔에 탄산수?도 주시고
    브루잉 커피 에티오피아로 마셨는데 맛있었어요!!

디저트로 앙버터 모나카와 카스도스를 시켰는데,
    최근 입맛을 잃어 정확하 평하긴 어렵지만...
    앙버터모나카는 비쥬얼이 예쁘고 무난했고,
    카스도스는 세피스가 나오는데 제 입맛에는 너무 달아서 1피스로도 넘쳤지만, 달달한거 좋아하신다면 괜찮을 것 같아요.

공간은 뭔가 한국과 일본이 뒤섞인 느낌.
    자리가 바쪽 빼고는 따로 탁자가 있는게 아니고
    중간 공간이 비어서 편하거나 효율적인 자리배치는 아닌 느낌이에요.
    그래서 분위기는 조오금 아쉽네용.

그래도 커피가 맛있어서 근처간다면 재방문할 것 같아요!