역삼어가생선구이

3.5

선동어류를 사용하여 직접 가공, 싱싱한 상태로 준비한 각종 생선구이를 맛볼수 있는곳. 고등어 1등급 노르웨이산. 삼치 국내산.

주소 서울시 강남구 역삼동 789-32
전화번호 02-569-6980
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차 무료주차 가능 공간협소
영업시간 월-금: 10:00 - 22:00
토: 10:00 - 21:00

역삼어가생선구이의 리뷰 (11)

도리도리

근처에 생선구이집이 있어서 가봤다
    사이즈는 큰편.

짭짤한 맛을 선호하는 내게는 밍밍햇음
    밥을 중요시하는 내겐 밥이 별로였음

생선 먹고싶어도 안갈듯
    아~~휴

일하다 먹는 점심은 다시 앉아 일해야하므로 백반에 메인올려 있는 음식이 짱인듯.
    더부룩함없이 오후가 힘들지 않다

5명이 삼치와 고등어 생선구이로만 주문했더니 삼치가 충분히 크니 삼치하나 빼고 고등어묵은지조림으로 하라고 사장님이 강추하셔서 아,..네~ 미적지근하게 따라보았다

연탄불맛나는 생선구이는 아니지만 탄거없이 기름지게 고등어는 카레가루 살짝발라서 비린내없이 잘나왔다

강추의 이유는 있었다 자신있으셨던거다
    묵은지가 제대로였다 시큼함없이 신김치, 뭐지 암튼 김치찌개에 고등어가 사이드로 들어간 느낌이다
    어우 침고인다 식당에서만 먹게되는 흰쌀밥에 자작한 찌개국물과 길죽한 묵은지김치와 고등어 작게넣고 어우 한공기 다 먹을뻔했다
    맛집러버

삼치구이 크기가 엄청 크네요~
    생선살이 많고 맛도 괜춘!!생선구이 파는곳이 흔하지 않아 좋았어요!
    다만 와사비는 조금 좋은걸로 쓰시면 좋을것 같아요~
    엄마는맛선생♥️

#생선구이 #모듬구이 #삼치구이 #갈치구이 #북어국

생선구이가 먹고 싶어 회사 근처에 있는 이곳에 방문했습니다.
    4명이서 모듬구이 2개, 삼치구이 1개, 갈치구이 1개를 주문했네요

모듬구이 구성은 고등어,가자미,꽁치 로 되어있습니다.
    생선의 크기나 맛 자체는 괜찮은편이었지만 기름기좔좔 흐르는 생선구이의 느낌은 아니었습니다.

고등어는 맛없을수 없는 생선이고, 삼치구이도 꽤 괜찮은 사이즈와 맛이더군요.

갈치구이는 살이 도톰하게 오른 갈치로 구워주시는데 2토막만 나오지만 살 자체가 워낙 두툼해서 부족하지않게 먹을 수 있었습니다.

아쉬운건 와사비를 너무 싸구려를 써서 간장에 잘 풀리지 않는다는점!
    생선 과 와사비의 조합을 신경쓰지 않으시는것 같아 아쉬움이 남네요.
    또, 북어국이 너무 식어서 나와 차라리 안내어놓으셨으면 좋았을걸 싶었습니다.

결론은, 막 엄청맛있다라고 말할 수 없겠지만 모듬생선구이를 괜찮은 가격에 즐길 수 있는 그런 식당입니다.
    치킨살인마

역근처에 있는 줄 알았는데 거리가 있네요.
    삼치구이 살이 튼실하네요.
    어류를 평소 즐기지 않는 저에게도 괜찮기에
    가보시라 추천할 수 있을것 같아요.
    생선 종류는 대충 4~5가지로
    선택의 폭도 나름되는것 같았어요.
    구워진 생선이 맛있어요.
    이담에 또 생선구이가 땡기면 올것 같아요.
  • 유명한참숯닭갈비 3.9
    Colin B
    춘천에 있는 직화에 굽는 닭갈비를 정말 좋아하는데, 강남에 숯불로 굽는 닭갈비 집이 있어서 ...
  • 해심 3.9
    Kristine.C❤️
    런치로 연어덮밥을 먹으로 찾은 이 곳! 오동통한 연어가 푸짐하게 올라가서 좋은 것 같아요ㅎㅎ...
  • 잇츠데이지 3.7
    이보나
    꺄 맛있다.. 진짜 이 세상 마카롱 다 뿌시고 싶어 _(:3 」∠)_ 요기는 뚱카롱이다! 뽀...
  • 평양옥 4.1
    YennaPPa
    #역삼동 #평양옥 #반전의 냉면집 요즘 핫한 평양옥 한국 온 김에 저도 한 번 먹어봤습니...