르몽블랑

3.6

주소 서울시 용산구 용산동2가 1-91
전화번호 02-774-3793

업데이트: 2018. 9. 28

르몽블랑의 리뷰 (10)

사비

예쁘지만 맛에는 신경쓰지 않은 곳!
    하지만 너무 이뻐서 기분전환은 됩니다!!
    한번쯤은 가볼만 하지만 두번은 안갈거같아요~~
    HaAn

카페도 이쁘고 음료도 맛있어서 좋았습니다. 2층에는 니트 재봉틀이 있어서 너무 신기했어요. 르몽블랑을 대표하는 털실 무스 디저트...생각했던 것 보다 맛있어서 되게 좋았어요.(평소에 이쁜 디저트는 맛이 없다라고 생각을 하기 때문에). 적당히 달아서 커피랑 마시기 딱이였어요. 마카롱도 너무 맛있었어요. 이번엔 3종류 밖에 못 먹었지만 다른 맛들도 궁금하네요. 담엔 마카롱과 털실무스가 아닌 다른 디저트도 도전해보려구요.
    Yenny

눈으로 먹는(?) 아주 귀여운 털실무스를 파는,
    니트 공장을 개조했다는 컨셉이 참 잘 어울리는 곳

올라가는 언덕이 매우 가파르니 꼭 버스를 탈 것을 진지하게 추천...
    피자 소화시키겠다고 걸어가다가 조금 후회했다^^

언덕을 지나, 신흥시장이 보이면
    여기에 카페가 있다고..? 싶지만 당황스러운 골목만 지나면 갑자기 귀여운 카페가 나온다.
    매장 컨셉도 귀엽고 직원도 친절해서 좋았다.

얼그레이 털실무스(9,500)는 가격이 조금 나가긴해도, 비쥬얼을 보면 납득이 간다.
    몽글몽글 만져보고 싶은 비주얼!
    사실 맛은 아주 만족러운 건 아니었다.
    느끼할까봐 아메리카노와 먹었는데, 안에 라즈베린지 베리종류 덕에 새콤한 맛이 있었음에도 조금 느끼한 감이..! (피자때문인지도 모르지만..)
    그래도 잘 먹긴했다.

레몬 에끌레어(6,800)는 정말 강렬하게 새!콤!했다. 새콤한거 좋아하지만, 조금 덜 강렬해도 좋을 것 같았다. 물론 개인 취향이지만.
    다른 종류를 선택할걸 싶었다.

아메리카노는 무난히 마실 수 있게 산미가 강하지도 너무 쓰지도 않았던듯.

여자들 여럿이 가서 사진 찍고 먹기에 추천.
    재방문 의사까진 없음!
    뇸뇸

요즘 인스타 핫플 르몽블랑 대표메뉴
    비쥬얼 최강...! 털뭉치 케이크
    실타래 케이크인가 정확한 이름은 모르지만

베이지색(얼그레이) / 핑크색 (라즈베리 다크초코)
    두가지 중에 라즈베리 다크초코 케이크랑 라즈베리 에이드 먹었는데 둘다 많이 달지 않고 맛 괜찮았어요 :) 무난무난..

+ 단추랑 케이크 받침도 다 초코렛이라
    접시랑 포크 빼고 다 먹을 수 있음ㅋㅋ

2층 공간이 생각보다 넓어서 좋았어여
    니트공장을 개조해 만든 가게래요. 컨셉에 맞게 실이 가득한 인테리어도 느낌 있어요 ㅎㅎ

예쁜 디저트 좋아하시는 분들은 한번 가보셔도 좋을거 같아요!
    정민

사실 커피는 안먹어봤고 저 디저트가 특허까지 받은 유명한 디저트라길래 먹어봤다. 가격이 좀 사악하다 하나에 9천5백원이라니. 실타래 모양에 안에는 초코 무스로 되어있다. 적당히 달달하고 깔끔했다. 신흥시장에 예전 니트 공장을 리모델링해서 이것저곳에 실과 방직기계가 인테리어 되어있고 겨울에 무릎덮개 용으로 르몽블랑 얇은 담요가 더 탐이 났다. 적당한 온도와 고요함이 마치 갤러리 한편에 앉아 쉬는 느낌처럼 노곤노곤해진다 다음엔 커피도 마셔봐야지
  • 콩밭커피로스터 3.9
    미댕
    17.07.20 • 라임 민트 에이드 • 아메리카노 고래빵에 이은 밋업으로 다녀왔다! 마...
  • 오랑오랑 4.1
    미댕
    17.07.20 • 아메리카노 싱글 오리진 (4,000) 만약 이 곳을 찾아가실 때 '엑...
  • 팟카파우 3.9
    떠뽀끼쥬떼연
    그린커리에 밥 말아먹으니 레알 맛있어요!!!! 해장각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팟타이도 넘나 식초좀...
  • 수수도 3.7
    진진쓰
    신흥시장 근처에 오픈한지 얼마안된 일식당, 수수도! 가게이름에 무슨뜻이 담겨있는지는 모르겠...