사리원면옥

주소: 대전시 서구 둔산동 968
전화번호: 042-487-4209
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

사리원면옥의 리뷰 (10)

Gastronomy

대전 둔산동에 위치한 50년이 넘은 황해도식 냉면 전문점. 원래 있는 위치에서 옮겨서 새로 열었다고 함. 점심에 방문하여 물냉면과 만두를 주문함. 만두는 두툼하고 속이 꽉차있음. 속은 두부와 야채가 많이 들어있어 담백함. 물냉면은 보통 우리가 알고있는 평양냉면 느낌은 아님. 평양냉면은 메밀이 많아서 좀 뚝뚝 끊어지는데 여기 황해도식 냉면은 메밀보다는 전분이 많아서 좀 쫀득한 식감. 오히려 쫄면에 가까운 느낌. 보통 옥천냉면이라고 하는 물냉면을 생각하면 비슷할 듯 함. 평양냉면과는 다른 스타일이나 나름대로 맛있음. 만두와 함께하니 더 잘어울림.

ChangWonseok

조미료 느낌이 꽤 나고 달큰한 맛이 서울이나 의정부에서 평양냉면에 길들여진 입맛에는 평양냉면이라고 하기엔 사실 잘 맞지는 않아요. 평양냉면이라고 생각만 안하면 살얼음 육수에 시원하고 개운하게 먹기 좋습니다. 면발은 청수냉면이 연상되는 탄탄한 스타일. 육수는 일반 냉면에 비해서는 담백한 편입니다.

이익명

물냉과 양념소갈비를 먹엇다. 평양물냉면 면 탄력굉징하고 맛있다! 갈비는 일반적인 고급식당 갈비맛, 그러나 내 입맛에는 조금 달다

• 별로
    PianoAzerC

달아서 별로다 좋은면에 이게 무슨짓인지 모르겠다 옥천냉면보다 더 충격적이다 평냉애호가들은 욕하고갈듯

나혜령

달작지근한 불고기맛..집에서 먹는 불고기와 다르지않아서 실망..기본 맛은 보장

• 인디 4.1
    Mr.Kang
    제대로 된 인도커리를 맛볼 수 있는 곳. 특히 여성분들이 좋아하는 것 같음. 인도 음식이...
  • 오마셰 3.7
    별이
    한밤중에 쌤J님의 리뷰를 보고 갈레트가 너무 땡겨서 다음날 저녁에 다녀왔다 허허허 갈레뜨는...
  • 고향쌈밥 3.7
    CECY
    반찬들은 괜찮은 편. 쌈장이 고소하니 마음에 들었다. 삼겹살, 소불고기, 제육을 먹어봤는데 ...
  • 볼앤보틀 3.7
    대전에 새로 생긴 샐러드 전문점. 이런게 생겼단것만으로 약간 감동ㅎㅎ 저는 연어 샐러드를 먹...