리틀모모야

음식 종류 까스 요리
휴일 토, 일

업데이트: 2018. 4. 30

**구)모모야 홍대점, 카레 등 일부 메뉴 이용불가

리틀모모야의 리뷰 (92)

윤승열

인생돈까스가이런거다하는느낌!재방문의사100%♡♡♡
    kang

이촌동 본점에서 먹어본 기억에 정말 맛있어서 홍대 가는길에 리틀모모야 방문! 오늘은 규동이 땡겨서 먹었는데 뭔가 불고기 덮밥? 맛있었다 ㅋ 다음에는 여럿이와서 종류별로 먹어봐야겠다 사장님도 친절하시고 다음에 또 갑니다요!
    깹이

히레카츠가 맛있었어요 :)
    바삭하면서 또 속은 촉촉하고 그렇다고 아주 느끼하지도 않아서 먹기가 좋았었어요
    다른 메뉴들도 모두 평균 이상은 하는 것 같아요
    대기가 있거나 한 것도 아니라 근처라면 가벼운 마음으로 방문해 맛있는 한끼하기 좋은 곳!
    띠두버거

망플 별점만 보고 방문해서 이것저것 시킨 뒤 먹고 나서 망플 별점이 너무 고평가 되었다는 생각을 했는데 리뷰를 쓰려고 후기를 다시 보니 대부분 가츠류를 드셨다 .. 나레기 .. 후기 꼼꼼히 읽고 시켰어야 했는데 ... 이곳은 돈가스 맛집이구나ㅜ 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
    놀랍게도 인생 히레가츠 맛있다는 치즈가츠만 뺀 대표메뉴는 다 시킨 듯ㅎ

*김치나베(0.8)
    맛있었음! 이 중에선 제일 괜찮았다
    근데 김치나베 치고 조금 달고 덜 짜고 김치 맛이 덜한 듯 하다
    그래도 돈가스 자체가 맛있으니까 찍먹파지만 나베에 푹 절여진 돈가스도 맛있었다

*돈코츠라멘(0.8)
    그냥 그랬다 쏘쏘

*규동(0.8)
    이것도 그냥 규동 맛
    특별한 점 1도 없음

*에비동(0.9)
    새우가 크고 튀김도 맛있었는데 진짜 너무 느끼했다ㅜ...
    소스만 아니였으면 잘 튀겨진 왕 새우 세 개 덕에 유명한 덮밥집의 퀄리티였을듯 하다

솔직히 이 메뉴들만 먹었을 땐 연남동에서 굳이 여기까지 찾아와서 먹은 걸 후회했는데 다른 리뷰들을 보니까 히레가츠와 치즈가츠를 먹으러 다시 와야겠다는 생각이 든다..!! 그리고 가격이 싸니까 굳

다음에 방문하면 나의 무지함에 대한 사죄의 의미로 돈가스를 한톨도 남기지 않고 맛있게 먹을 것이다

오늘의 교훈 : 망플 리뷰를 자세히 보자
    먹라에몽

- 김치나베 8,000₩
    - 규동 8,000₩

내 생의 첫 김치나베 ٩(ˊᗜˋ*)و 촉촉한 국물 위 돈가스는 처음 먹어본다. 국물 맛은 조금 달짝지근 한 맛, 눈에 보이는 빨간 국물과는 다른! 착하고 순한 맛이었다. (얼큰x)

다 괜찮은데 돈가스 두께가 얇디얇고 ㅠ 돈가스가 너무 작아서 아쉬움이 가득했당. 우동면은 적당히 잘 익어서 좋았고, 피자치즈가 아주 조오금 들어있었다! (감질맛,,밀당)
    + 그리고 처음 나오는 공깃밥이 너무 적어서 금방 먹었는데,, 추가로 요청하니까 그냥 더 주셨다!

규동은 친구가 주문한거라 한 입 먹어봄. 그 작은 한 숟갈에 고기의 맛이 강하게 느껴짐! 맛있었다. 규동에 같이 나온 미소시루 후루룩까지.

따뜻한 국물을 먹고 싶을 때, 간단한 한끼 식사로 좋다
    가게는 되게 작고 귀엽고,, 안쪽 깊게 들어가면 있던 좌석은 굉장히 프라이빗한 느낌!
    그리고 사장님 너무 친절하셔서 좋다. ღ
  • 홍대밀방 3.9
    슈빙
    들깨칼국수는 국물이 진하고 걸쭉해서 좋았다. 들깨 듬뿍 아끼지 않고 들어간 게 맘에 듬. 그...
  • 백년커피 3.9
    이아영
    비엔나 커피와 망고 무슨 티를 주문했다 가격- 연남동에 이 분위기와 인테리어를 생각하면 적...
  • 이자카야류 3.8
    이아영
    무한 연어 3인을 주문했다. 가격- 인당 16900원. 구이랑 덮밥 등등을 더 주는 건 1...
  • 샌드커피논탄토 3.7
    취향저격수
    드디어 연남동에 상륙한 샌드커피 논탄토! 모래로 커피를 만든다는 컨셉이 너무 궁금해서 예전...