모모야

음식 종류: 까스 요리
영업시간: 화-일: 11:00 - 21:00
쉬는시간: 15:30 - 17:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

모모야의 리뷰 (66)

성지호

조금 외진곳에 위치한 모모야에서 망고플레이트 덕분에 공짜로 히레까스 먹었습니다! 사람들이 맛있다고 칭찬한게 괜히 하신게 아니네요! 돼지고기가 엄청 부드럽고 촉촉한데다가 닭다리살 처럼 부드럽게 찢어지는데 고기 결이 잘 살아있어요! 튀김도 무지 바삭하고 곁들여 먹는 양배추 샐러드는 드레싱이 상큼하고 맛있네요. 사과를 갈아서 만드신것 같은데 양배추도 엄청 얇게 썰어서 먹을때 양배추 맛도 안나고 맛있어요! 사케 병처럼 생긴 통에 돈까스 소스가 들어있고 김치와 장아찌를 셀프로 꺼내먹는게 꼭 회전초밥집 같았어요. 돈까스 퀼리티는 정말 대학로의 돈돈과 비견할만 하네요. 돈돈은 튀김옷이 별론데 여기는 튀김옷까지 완벽한 곳! 겨자에 찍어먹어도 좋고 돈까스 소스랑도 잘 어울려요. 하지만 너무 외떨어져 있어서 굳이 찾아갈 정도는 아닌것 같아요.

영구빵

원래 로스까스 카레우동 김치나베 시키려고 했는데, 카레는 정성들인 3분카레 같고 김치나베는 너무 달다는 평이 많아서 메뉴를 바꿔버림ㅋㅋㅋ 아무래도 튀김류를 잘하는 집인 거 같아서 히레까스 로스까스 까스돈 이렇게 세 가지 메뉴를 시켰고 모두 맛있었음!! 어제 사보텐을 다녀왔었는데 사보텐보다는 확실히 맛있었음. 고기도 두껍고 부드럽고 튀김은 파삭파삭!!! 굳이 순서를 매기자먄 히레>로스>까스돈. 히레랑 로스 중 고민한다면 그냥 천원 더 내고 히레 먹는 거 추천. 육질이랑 향이 다름!! 까스돈도 맛있었는데 소스?가 너무 흥건해서 밥 말아서 먹어도 될 기세ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 이것도 나쁘진 않았음. 여기 무슨 무장아찌 같은 게 있는데 그게 진짜 맛있음 엄청 단데 계속 먹게 됨ㅋㅋㅋ 종업원 분들도 다들 무던무던 친절하셔서 좋았음. 그리고 가기 전에 날씨 춥다고 핫팩 챙겨주시는 센스!!!

맛난거먹쟈

생각보다 외진 곳에 있었네요. 친구가 네비찍고 오다 길을 잃어서ㅋㅋ 제가 델꼬 왔어요ㅠㅜ 주말 오픈시간 쯤가서 그런지 들어갔을때 사람은 한명도 없었네요! 다들 맛있다던 히레까스(10.) 와 김치나베(9.) 주문- 두개 딱 같이 시키면 괜찮을듯했어요. 히레까스 튀김도 바삭하구 안에 고기도 꽤 튼실히 들어있어서 좋았네요. 김치나베는 국물이 좀 달달하긴했으나 히레까스랑 같이 번갈아서 먹으면 괜찮은거 같아요. 김치나베안에도 돈까스가 들어있는데 국물때문에 튀김이 눅눅해져서 그건 별로에요. 나올때까지 저희밖에 없었는데 조용하게 먹을수 있어서 좋았지만 운영하시는 분입장에서 생각해보면 맴찢이라 걱정됐네요.... 화이팅!!(?) 망고플레이트 홀릭혜택으로 가봤네요. 정말 감사해요❤️

혀니이

홀릭이벤트로 방문하게 된 모모야 홍대점 몇년 전까지만 해도 이촌동 본점을 자주 갔었는데 오랜만의 방문이라 신남! 홍대점이 벌써 6번째 분점이래요 와웅 분점이라 퀄리티가 떨어지지 않았을까 걱정했지만 왠걸 이촌점보다 더 맛있게 먹고 옴! 최근에 먹었던 돈까스 중 가장 맛있었던 것 같네요:) 인기 많은 히레까스와 함께 김치나베를 시키려 했는데 달다는 평이 많아서 히레와 치즈까스를 주문. 히레까스가 먼저 나왔는데 일단 양에 놀람! 큼지막하게 6조각이나 나오고 밥도 크게 한공기 담아주셔서 아주 배불렀어요! 반찬도 작은 항아리에 담겨 나와서 계속 리필 부탁할 필요 없이 알아서 담아 먹을 수 있어서 좋았어요. 장아찌와 김치였는데 장아찌 맛있어요! 고기도 두껍고 튀김 기름냄새나 꿉꿉한 맛도 없었어요. 바삭바삭 구우웃 치즈까스는 히레를 먼저 보고 나와서 상대적으로 양이 적어보였지만 히레보다 훨씬 두껍고 치즈도 많았어요! 빨리 식어서 치즈가 굳어버린게 좀 아쉬웠지만 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 저는 여기 샐러드 드레싱을 아주 좋아하는데, 사과를 비롯 과일을 갈아서 만들어 쓰셔서 신선하고 드레싱도 직접 뿌려먹을 수 있어 좋아요 b 홍대에서 뭐먹을까? 물어보면 추천할 만한 집이 될 것 같네요! 추천

망고푸딩

홍대입구역에서 골목길을 헤집고 가야 찾을수 있는 모모야에 주말 오픈 시간인 11시에 맞춰 멀리서 찾아 왔다. 반지하 구조의 크진 않지만 아기자기한 인테리어가 이자카야 느낌도 나면서도 인테리어 하나하나에 신경을 쓴 느낌도 들었다. 또한 테이블마다 휴대폰 충전기가 구비되어있고 현대의 트렌드를 반영하듯 와이파이도 깔려있어서 고객들의 편이성에도 신경을 많이 썼다. 주문은 김치나베와 치즈돈까스를 했다. 김치나베는 달달한 맛이 있어서 단맛 살짝 좋아하시는분들께 추천 드리지만, 시원하거나 얼큰한 느낌은 적었다. 양배추가 많이 들어가서 약간은 이국적인 분위기를 연출하며 치즈가 덩어리로 들어있어서 치즈 좋아하시는분들께는 더욱 추천 드린다. 치즈돈까스는 고기와 튀김 사이에 치즈가 들어있으며, 치즈는 금방 굳기 때문에 나오자마자 먼저 치즈돈까스를 먹는게 포인트 인것같다. 아기자기하면서도 달달한 입맛에도 안성맞춤이다.

• 홍대밀방 4.0
    subing
    들깨칼국수는 국물이 진하고 걸쭉해서 좋았다. 들깨 듬뿍 아끼지 않고 들어간 게 맘에 듬. 그...
  • 백년커피 4.1
    yn_hwang24
    맛_중상 / 분위기_중상 / 가격_중 / 재방문의사_O 아메리카노주문. 커피는 지극히 주관...
  • 무타히로 3.8
    맛있지만 서비스가 나쁘기로 유명해서 방문을 미루던 라멘집이에요. 마침 설연휴 중에도 연대서...
  • 이자카야 류 4.2
    연재니
    구이랑 덮밥 같이 나오는 16900원 세트 먹음. 연어 퀄리티가 굉장히 좋고 신선하니 맛있다...