카토멘

주소: 서울시 강남구 대치동 895-1
전화번호: 02-568-6625
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 18:00

카토멘의 리뷰 (33)

Gastronomy

재방문한 카토멘. 토마토가 들어간 얼큰한 느낌의 라멘을 전문으로 하는 집. 세종류의 면을 고를 수 있음. 칼로리를 생각한다면 곤약면을 선택. 생각보다 식감이나 비주얼이 괜찮음. 약간 매콤하시만 시큼한 맛이 곁들여져서 계속 입맛당기게 하는 맛. 곁들이는 단무지에도 레몬이 들어가서 달콤한 맛이 배가 되는 듯. 밥을 달라고하면 공짜로 줌. 말아먹으면 맛이 좋을 듯. 같이 주문한 게살 고로케는 생각보다 너무 작은 사이즈임. 여름철 한구릇 하면 땀을 쭉 뺄 수 있음. 점심시간엔 웨이팅이 있음.

Gastronomy

재방문한 선릉역 근처의 카토멘. 카라토마라멘 이라는 매운 토마토 라멘으로 유명함. 이번에는 카라토마라멘과 오리지널 카토멘을 주문함. 매운 토마토 라멘은 토마토 때문인지 이탤리 음식 느낌이 물씬남. 페퍼론치노가 몇개 들어간 이탈리아 수프 같은 느낌. 계란이 푸짐하게 들어가서 고소한 맛이 배가 됨. 오리지널 카토멘은 간장을 이용한 소유라멘 베이스에 계란을 넉넉히 풀어 만든 스타일의 국물. 원래 소유라멘은 줄기지 않는데, 계란과의 조합이 맛있음. 추운 겨울날 한그릇 뚝딱 하면 좋을 듯. 점심시간에는 웨이팅이 있음.

Gastronomy

재방문한 카토멘. 점심시간은 여전히 자리잡기가 어려움. 대표메뉴인 토마카라멘을 곤약면과 나마멘으로 주문함. 곤약면은 칼로리가 낮지만 식감도 괜찮음. 얼큰함과 토마토의 상쿰함이 잘 어울리는 맛. 이탤리 감성이 들어간 라멘과 같은 느낌적인 느낌. 서비스로 주는 치즈스틱은 치즈가 덜녹음. 공기밥도 무료인데 국물과 함께하면 매우 좋음.

이보나

맛있는 토마토라멘! 칼칼한 국물이 땡겨서 다녀왔어요 :) 생활의달인에도 나온 집이라구... 점심시간에 갔더니 웨이팅이 있더라구요 ㅠㅠ 면은 곤약면, 나마면, 우동면 중 고를 수 있어서 곤약면, 나마면 하나씩 골랐어요 (마지막 양심,,^^,,,,) 그리구 고추잡채만두도 주문했어요 :) 일단 국물이 약간 라멘+짬뽕+토마토스파게티의 맛이 모두 나는...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 되게 맛있었어요 토마토맛 짬뽕! 매콤하면서 시원하구 생각보다 잘 어울리더라구용 +_+ 그리고 곤약면도 은근히 잘 어울렸어요! 씹는맛도 있고.. 처음 먹어봤는데 나쁘지 않은 것 같아용 ㅎㅎ 죄책감도 덜고 ^^... 만두도 무난히 맛있었어용 집 근처라 또 가볼 의향 있습니당

망고푸딩

선릉역 토마토 라멘 맛집 토마토국물에 라멘이다 라면/멘은 그다지 좋아하진 않지만 토마토로 만든 국물이 궁금했다. 토마토 수프의 짭짤한맛 만큼은 아니었지만, 상큼하고 걸쭉한맛은 잘 살려주었다. 면 초이스는 3가지가 있었지만 제일 많이 먹는다는 면을 주문했다. 주위사람들은 곤약면으로 주문을 했지만 내 타입은 아닌듯.. 무료로 밥추가해서 말아먹으니 배도 부르고 국밥 만큼의 포만감 효과가 나왔다.

• 몰타참치 4.5
    코코아코
    서울 3대참치집이라는 몰타참치 디너에는 코스가 4종류였어요!(특 진 선 미) 1부 2부 이렇...
  • 피양콩할마니 4.3
    정말 담백하면서 구수한, 슴슴한 맛의 이북식 콩비지입니다. 뚝배기에 팔팔 끓여져서 나오는...
  • 뽕나무쟁이 4.6
    Gastronomy
    매운 족발에서 불맛나는 족발. 마치 족발과 비비큐의 맛을 버무려 놓은 듯함. 별관과 본관이 ...
  • 미쓰양꼬치 4.4
    고기고기
    일단 눈으로만 봐도 고기 질이 양꼬치 전문점 치고 좋은 편이다. 금방 해동한 고기가 아님. ...