검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

도꼭지(폐점)

주소: 서울시 마포구 서교동 403-21
전화번호: 02-338-8800
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

도꼭지(폐점)의 리뷰 (14)

퐝뎅

삼치구이(대)+고등어구이/통영 속초서 먹던 맛집 생선구이보다 더 맛있다.. 먹고선 충격..생선구이가 이렇게 맛있는거였다니.. 일단 생선구이가 메인인 집답게 생선이 아주 통통하게 물이 올랐다. 고등어는 과하게 짜지않고 삼치는 생선만 먹어도 배부를정도로 튼실하다. 완전 밥도둑이 따로 없는데 이런 손님들을 배려한듯 밥은 아예 미니항아리에 담겨나와 셀프로 퍼먹는 식이다. 밥을 다 먹으면 숭늉도 주는데 이또한 생선구이의 짠기운을 가라앉히는 담담한 차의 역할을 하고있다. 밤에는 술도 파는데 따끈한 정종과 여기 생선구이면 세상부러울게 없을듯. 고등어조림 먹태 등 다른 생선안주도 파는데 모두 술안주로 딱이다. 이정도 생선퀄이면 어떤 메뉴를 시켜도 맛있을것이다. 홍대에 가정식, 특히 생선구이 잘하는데 드문데..여긴 곧 입소문 나서 맛집등극할 느낌. 가격도 팔천원. 홍대에서 이정도면 진짜 저렴하다. +흰쌀밥에 같이 나온 미지근한 보리물에 말아 고등어 한점한점 똑똑 떠먹어보길 추천 ㅋ 기가 막힌 한국식 오챠즈케다.

Tiffajy

카페같은 인테리어의 식당에서 먹는 생선구이의 맛이 정말 맛있다. 홍대에서 생선구이집은 보기 드문데 의외로 아주 맛있어서 놀람. 간고등어구이랑 갈치구이를 시켰는데 둘다 간도 알맞고 적당히 구워져서 식감도 촉촉하니 맛있었다. 밥은 맨처음 항아리에 담겨 나오는데 먹다보면 생선 양에 비해 밥이 살짝 모자란다. 숭늉이 나오는 줄 모르고 밥을 더 달라해서 먹었는데, 다음부터는 밥을 다 먹은 뒤에 숭늉에다 남은 생선을 먹으면 될듯! 아주머니가 서비스로 소라(?)도 주시고 친절하심. 밑반찬들도 깔끔하고 인테리어도 깔끔하고 추천하고픈 맛집!

제육볶음으로 수요미식회 나왔던 도꼭지에 다녀왔어요. 고등어 하나 갈치 하나 제육 둘 해서 넷이서 먹었는데 다들 그냥 쏘쏘ㅎㅎ 고등어는 기름지고 부드러워서 좋았는데 갈치는 정말 그냥 그랬어요ㅋㅋㅋ 그래도 생선구이에 와사비 발라먹으니 맛잇더라구요~ 제육볶음은 양념 흥건한 일반적인 제육과 달리 좀 더 기름지고 건조한 느낌..? 아직 못먹어봤지만 통인시장 기름떡볶이가 이런 느낌이 아닐까 상상해봐요ㅎㅎ 기름기가 좀 있었지만 나름 담백하니 매력있었어요. 그래도 그렇게 유명질만한 곳인지는 잘 모르겠어요! 괜찮았지만 굳이 멀리서 찾아갈만한지ㅎㅎ

이미희

오랜만에 정말 괜찮은 집이었어요! 아주 깔끔한 맛! 집밥 먹는 느낌이었어요. 대 삼치구이 10000원 낙지볶음 9000원이었는데 삼치 살이 정말 부드러웠고 낙지볶음도 맵지않아서 완전히 먹어치워버렸어용 그냥 지나가다 이름이 왜저러냐면서 지나가기만 한 곳이었는데 리뷰 보고 다녀왔습니다. 재방문의사 한 200% 정도...

qwer

삼치구이 (대) 만원 ★★★☆ 제육볶음 팔천원 ★★★★ 초심을 버렸다는 평과는 달리 맛있었다. 초심 때는 얼마나 맛있었다는 거지(..) 삼치구이는 삼삼하니 맛있었고 대자는 생선 두마리를 붙여서 나온다. 제육볶음은 꽤 많은 양이 나왔고 맛있었다. 가정식의 맛. 주문실수로 갈치구이를 서비스로 받았는데, 적당히 느끼한 게 난 맛있었다. 끝으로 분위기도 제법 나쁘지 않았다 재방문 의사 있음. 주변 권유 의사 있음.

• 울트라컨디션 3.9
    Jay Park
    마녀커리크림치킨 강추! with 크림생맥주
  • 도적 4.0
    1000
    이 곳은 저희 가족이 이쪽 동네 이사와서 초창기에 잘 다녔던 집이에요 칼집낸 통삽겹살을 돌...
  • 콜린 4.4
    YSL
    여기는 정말 꽃으로 가득한 인테리어가 분위기를 좌우한다. 아직까지 크리스마스를 느낄 수 있는...