요코쵸

주소 서울시 마포구 연남동 240-1
전화번호 02-324-8875
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
휴일 월, 화

요코쵸의 리뷰 (41)

강졍

내용무
    어니언

식사 내내 일본에 와있는 듯한 행복한 꿈을 꾸는듯 했다.
    6시 오픈인데 5시 50분에 도착, 이미 많은 사람들이 웨이팅 하고 있는 주말인데도 운좋게 한번에 들어갔다.
    7종꼬치세트+오징어 가라아게
    산토리 유자 하이볼+오리온 생맥주+밤 소주

기대하지 않았던 오징어 가라아게가 너무 맛있었다. 튀김옷이 얇고 오징어가 쫄깃해서 식은 후에도 계속 손이 갈만큼 맛있었다.
    하이볼은 가게마다 맛이 달라서 어쩔땐 내 입맛에 맞지 않을 때도 있었는데, 이집 하이볼은 아주 내스타일이었다. 쓴맛이 적고 유자의 단맛이 많이 나서 그런가? 그러고 유자하이볼을 대체로 많이 시키는 분위기였다. 오리온 생맥주는 생각보다 그냥 그랬음. 목넘김이 시원한 맥주는 아니었다. 밤 소주는 아이스로 먹기를 추천한다.

이곳은 음식맛과 어우러지는 분위기에 재방문 의사가 200%였던 곳!! 연남동에 이거 하나 보고 와도 실망하지 않을 것같다. ;)
    꼭두장군

예전에 비해 손님도 많이 늘어 웨이팅이 엄청나졌다.
    다만 뭔가 일전에 왔을때랑은 확실히 뭔가 맛이 떨어진느낌..
    워낙 바빠서 하나하나 퀄리티가 좋게 나오기 어렵긴 하겠지만
    침이 마르고 닳도록 칭찬하며 일행을 데려갔다가 조금 민망해졌다.
    어라..? 이랬던가...??? 라는 느낌 ..그래도 연남동에서 야키토리로 원탑인것만은 사실.

외관부터 일본 갬성 뿜뿜이라 너무 궁금했는데 드디어 다녀왔어요!! 6시 오픈인데 그 전에 웨이팅 조금 생기더라구요. 생각보다 수용인원이 꽤 돼서 급박하진 않은 것 같아요. 저희는 넷이서 7종 세트에, 닭껍질 4개, 닭목살 4개, 츠쿠네 하나, 난코츠 가라아게 그리고 차슈 숙주 볶음 주문했어요. 이렇게 먹으니 정말 배가 부르더라구요.. 무슨 생각으로 끝도 없이 주문했는지,, 이거보단 좀 덜 시키시길 추천드려요!
    7종 세트에 구성을 자꾸 안 알려주는게 좀 그랬지만 (알바생도 구성 모름;) 대체로 제가 좋아하는 것들이 나와서 괜찮았어요. 베이컨말이류들은 좀 아쉬운 편이고 난코츠 가라아게는 내용물도 튀김도 너무 삐쩍 말라서 별로였어요ㅜㅜ 대신 닭껍질 너무 맛있었고 츠쿠네도 굳굳!! 염통이랑 똥집도 있었나? 괜찮았던 것 같아요. 근처였다면 정말 혼술하러 자주 왔을 것 같은 곳이에요:)
    MinJonathan

일본 보다는 뉴욕 이스트빌리지에 있는 이자카야에 온 기분
    야끼토리 전문점과 비교하면 닭꼬치류는 살짝 부족하지만, 전반적으로 맛있다.
    재방문 꼬
  • 산왕반점 4.4
    베어빈이히
    가고싶다에 등재된지 한참된 산왕반점!! 멘보샤 4pcs (8,000원) 짜장면 (4,000원...
  • 엘레브 4.2
    이아영
    그라브락스와 비스큐..무엇, 라구 파스타, 덕 브레스트를 주문했다 가격- 프렌치인데 이 가...
  • 미드나잇 플레져 3.9
    머큐리
    자신 있게 추천하는 인생 디저트샵!! "미드나잇플레저". 12월에 어울리는 선물같은 곳....
  • 콩카페 3.9
    써머칭구
    이 무더운날에도 평일 오후웨이팅이..ㄷ ㄷ 코코넛슬러쉬커피는 코코넛 덕후인 나에겐 극호! 첨...