요코쵸

주소 서울시 마포구 연남동 240-1
전화번호 02-324-8875
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
휴일 월, 화

요코쵸의 리뷰 (47)

마중산

왜 진작 이곳을 알지 못했나.
    닭껍질, 완자, 토마토삼겹 꼬치 모두 일품.
    닭껍질 가장 좋았고, 토마토삼겹 토마토의 촉촉함이 살아 있어 매우 좋았다.
    오리온 생맥주도 부드럽게 꼴깍꼴깍.

항상 줄이 있다는데, 이 날은 지나다가 사람이 없기에 운좋게 바로 입장.
    2인이면 보통 다찌로 안내하고, 4인석에 앉았다가 4인 이상의 팀이 오면 다찌로 옮기도록 안내하기도 한다. 음료는 인당 1개 필수 주문.

한글은 거의 찾아보기 힘든 인테리어 덕에 안그래도 이국적인 느낌이 더 강화된다.
    테이블이나 다찌의 구성, 걸려있는 그림까지도 완벽한 일본 갬성.

긴 말 필요 없고, 어제 다녀왔는데 오늘도 가고 싶은 집. 추천.
    슈슈슛

꼬치야 두말하면 입아프고 오키나와 생맥도 너무 맛있는데 오징어가라아게 진짜 맛있어요. 시키면 꽤 빨리나와서 꼬치기다리면서 먹기 딱좋음! 웨이팅이 너무 심해서 언제 또 맛볼지 기약이 없어서 슬픈 집..
    EG

꼬치도 물론 맛있었지만 여긴 달걀 맛집이다
    Jun

두번째 가본 요코초 갈 때 마다 사람들이 많아 웨이팅을 걱정해야하지만 간단히 술 한 잔 먹고 가기에는 여기만한 곳이 없다 시끄러운 것도 분위기에 한 몫 하는 듯
    내임맛

들어가기전부터 일본 냄새가 솔솔 현지에 온줄 분위기도분위긴데 꼬치들이 하나하나 다 맛있어요
    군더더기없는맛 재방문 해야합니다
  • 산왕반점 4.3
    퐝뎅
    이전한후로 처음가보는 산왕반점. 연남동 현주식당 옆에 허름하게 간이식당처럼 있을때가 엊그제같...
  • 미드나잇 플레져 3.9
    머큐리
    내 인생 디저트 샵 “midnight pleasure”. 오늘이 바로바로 이 곳에 1주년이라...
  • 백종명 화이트커피 4.1
    머큐리
    연남동 올레길, “백종명의 화이트커피”. 신선한 원두를 로스팅해 완성도 높은 커피를 낸다....
  • 콩카페 3.9
    Jessic
    베트남에서 인기가많다는 콩카페! 연남동에도 생겼다는 소식에 방문리스트로 저장해뒀다 이제야 ...