요코쵸

주소 서울시 마포구 연남동 240-1
전화번호 02-324-8875
음식 종류 이자카야 / 오뎅 / 꼬치

요코쵸의 리뷰 (33)

만두

외관이 예쁘고 골든리트리버가 가게 안에 자리잡고 있어서 홀린듯 들어간 곳. 꼬치 먹으러 가길 잘함듯 종류도 다양하고 맛도 있었는데 가격에 비해 다른 곳보다 양이 적었다. 하이볼은 무난! 가게 내부는 조금 작은편. 일본 느낌 물씬났다. 연남에는 이것보다 더 좋은 가격에 맛있는 야끼도리집이 많기때문에... 좋았지만 다시찾진않을 것 같다!
    밍밍밍

두번 다녀왔습니다.
    맛은 좋은데 가격대비 양이 적은편이고
    음식이 저어어엉말 늦게 나옵니다(경고도 없어요.. 메뉴 네개 나오는데 1시간 넘게 걸렸어요)
    저는 개를 좋아해서 상관없었지만 부억으로 계속 개가 머리를 집어넣었다 뺐다 왔다갔다 하는게 그렇게 위생적여 보이진 않았어요. 훈련이 잘 된 개라 부억에 들어가진 않지만 분명히 계속 머리를 집어넣고 빼고를 반복했고 털이 길어서 털빠질건 분명하니까요..
    맛과 분위기가 좋아서 인기는 좋겠지만 조리 시간과 서빙하시는 분의 태도는 조금 개선이 필요할듯 합니다. 서빙하시는 분이 처음엔 그냥 별로 친절하진 않네 정도였는데 두번째 갔을때는 분명하게 불쾌할정도로 무례했습니다. 개도.. 잘모르겠네요. 개를 좋아는 하지만 식당에서 부억 앞을 지키는 개는 좀.. ㅠ
    김아영

정말 사랑할 수 밖에 없는 연남동!
    망플에 연남동 맛집 치면 1위인 요코쵸라 기대를 엄청 하고 갔는데 분위기나 맛 모두 아주 만족스러웠다. 일단 가게 내부나 외부 모두 일본에 온 듯한 느낌. 심지어 화장실까지..
    오픈 하자마자 사람들이 몰려서 꼬치 받는 데에 30분이나 걸렸지만 나오자마자 너무 맛있어서 그 기다림은 바로 잊혀졌다.
    재방문 의사 100%! 자주 가고 싶은 곳이다.
    전세리

꼬치와 교자 모두 맛있고 가쿠 소츄 사케 크리
    뇸뇨미

산토리 토닉 하이볼 : 0.7
    오징어가라아게 : 1.0
    7종모듬꼬치 : 1.8

꼬치의 간도 구워진 정도도 아주 감칠맛나게 좋았고, 처음 먹어보는 오징어 가라아게가 정 말 취향에 잘 맞았다. 하이볼은 토닉맛이 살-짝 강하게 나서 쪼꼼 아쉬웠으나 세게 먹고싶었던 날이 아니었기에 괜찮은걸로 ㅎㅎ

가게 들어오자마자 일본에서 갔던 이자카야의 분위기가 물씬나서 너무 좋았다. 7시 오픈 시간 딱 맞춰서 들어간 후 먹는 동안 계속 웨이팅이 생기더라.

같이 온 사람과 다음에 또 오기로 약속한 공간
  • 산왕반점 4.3
    만종스
    멘보샤 먹어보고싶다고 맨날 말하던 친구 생일이라 멘보샤맛집 산왕반점 다녀왔다 다섯시 조금 넘...
  • 엘레브 4.2
    혀니이
    오스틴 강 셰프의 엘레브! 아직 조용한 연남동 한켠에 위치해있어요. 산왕반점 툭툭누들타이 근...
  • 미드나잇 플레져 3.9
    맛난거먹쟈
    가다 우연히 발견한 디저트 가게- 오픈한지 얼마안되서 잘 안알려져 있나봐요 (안찾아봐서 모름...
  • 콩카페 3.9
    써머칭구
    이 무더운날에도 평일 오후웨이팅이..ㄷ ㄷ 코코넛슬러쉬커피는 코코넛 덕후인 나에겐 극호! 첨...