피어22

**18:00 이후는 예약필수,
금능어촌계복지회관 건물 잠녀의집 간판 건물 안으로 들어가면 나오는 딱새우전문점

주소 제주 제주시 한림읍 금능리 1494-3
전화번호 064-796-7787
음식 종류 해산물 요리

**18:00 이후는 예약필수,

피어22의 리뷰 (42)

건강걍비

#제주 #협재 #딱새우
    딱새우쓰 맛있쓰 내장까지도 파묵파묵 귀찮고 손가락에 찔려도 먹고파 근데 소스추가 오처넌은 좀비쌌쓰 그거 빼고는 다 좋았댜 친절하셔서 조음. 비수기(?)라 웨이팅안하고 바로 먹어서 뿌듯쓰 ~~~

+기본 랜치소스도 충분히 맛있어요 다른 소스 안시키셔도 될듯. 삼바소스(5.0) 제가 시킨 건 약간 매운 초장st...^^; 와인 넘마시고 싶었지만 운전해야 되니 자제쓰~~~~
    David

11시 오픈직후찾아가서 여유롭게 먹었습니다. 다른 분들의 간판 없다는 리뷰가 없었으면 못찾을뻔한 제주도 맛집. 딱새우라는 별미를 알게해준 추천 맛집 입니다. 다만 양이 작아 배고팠다는게 흠. 하지만, 꼭 한번 드셔보시길~^^
    꺄항

비수기라 그런지 식사시간인데도 테이블 여유가 있었다
    소스는 기본만 해도 맛있다 (카페태희의 그 소스!)

딱새우 두드려먹는 재미가 있어 좋은 곳!
    처음엔 새우 눈을 보니 불쌍하기도하고 약간 징그럽기도했지만 이내 팡팡 두들겨먹음..ㅜㅜ미아냉

그러나 기본만 시켰더니 양이 작아 시킨 빠에야는 35000원이나 하는데 맛도 양도 실망스러웠다.

다시 가게 된다면 웨이팅이 없고, 많이 배고프지 않을때 사이드는 빵정도만 시켜먹고 올 것같다.
    맛대맛

부산에도 있어서 다행이다..
    HJS

주음식은 가격대비 만족할 만큼 좋은데. 소스가격은 적정하지 않은듯. 기본소스로 드시길.
  • 협재화덕도나토스 4.3
    Gastronomy
    제주도 협재해변에 위치한 피자전문점. 화덕을 이용한 미국식 이탤리언 피자를 만듦. 페퍼로니 ...
  • 더꽃돈 4.0
    동연
    숙소 근처라 사장님께서 추천해주신 고깃집이었는데, 고기도 두껍고 함께 나온 속젓도 맛있었다....
  • 수우동 3.8
    Capriccio06
    여러 방송여파로 충격적인 인기가게인데 무난하게 맛있었다. 직원출근시간 새벽7시부터 당일 시간...
  • 파라토도스 3.8
    라이
    금능해수욕장이 한눈에 들어오는 엄청난 뷰를 자랑하는 곳입니다. 2층까지는 까페. 3층은 칵테...