3.7

주소 서울시 마포구 상수동 71-15
전화번호 02-6203-6911
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2017. 7. 19

모의 리뷰 (15)

김정창

물가상승으로 인해 19년 1월 1일부터 비지찌개, 김치찜만 500원 상승해서 6500원으로 바뀌었다.
    보통 간장새우 먹고싶을 때 가는 편
    달해

홍대생들의 밥집
    언제부터인지 모르겠지만 정말 오랫동안 학생들의 사랑을 가득 받았고 받고있는 모.

1. 가격 저렴하고
    2. 학교 바로 뒤에 있고
    3. 꽤 맛있고

간장새우가 메인이구요
    저는 여기 콩비지찌개가 무지 좋더라구요. 밖에 보니 콩비지 황금레시피로 생생정보통도 출연하구 ㅋㅋ

김치찌개와 갈비찜은 무난해요. 안에 있는 돼지고기의 식감이 좀 퍽퍽해서 살짝 아쉬운 느낌.

반찬은 한결같은 김치, 콩나물 무침, 김
    든든하게 밥 먹구 싶을 때 가기 좋아욤

개인적으로 3점/5점
    만종스

학교 바로 뒤 밥집
    간장새우가 대표 메뉴지만 다른 메뉴들도 인기다
    지금은 계란대란때문에 계란밥에 버터를 올려준다고 해서 새우정식말고 갈비찜을 먹어봤다
    국물이 가득하게 나오는데 고기는 크게 네덩이가 들어있다
    젓가락으로 자르면 부드럽게 잘릴정도로 잘 익혀져있고, 굵은데다 당면도 꽤 많이있어서 굿굿
    내가 먹은건 매운 갈비찜이라 어느 정도 칼칼함도 느껴졌고 그래서인지 순식간에 밥 한 공기 뚝딱했다
    나중에 또 와서 새우정식이랑 비지찌개, 김치찜도 먹어볼예정~~~
    비지찌개랑 김치찜은 6천원이라 가격도 아주 저렴하다 맘에드는 밥집!
    매운 갈비찜정식 (₩8,000)
    맛 @@@
    가성비 @@@@
    총점 @@@*
    장희

청국장이랑 갈비찜 무난하게 맛있는편. 점심쯤갔더니 대기까지 있었다. 새우장을 시켰다면 더 만족스러운 식사가되었을 듯

가격도 맛도 무난무난한 집!
    비지 맛있다. 나한테는 이게 제일!
    다만 간장새우가 비린때가 있고
    나는 걸쭉한 팥칼국수를 원했는데 좀 묽고..그래서 개취로는 보통이다!
  • 하카다분코 4.0
    퐝뎅
    700리뷰기념을 자축하며 어딜쓸까 하다가 당첨된 하카다분코! 근래에 정확히 딱 10년만에 다...
  • 베이커리봉교 4.3
    성지호
    생각보다 가게가 정말 정말 작네요.... 좀 이른시간에 가서 그런지 없는 빵들도 조금 있었...
  • 바나나하루키 3.8
    인스타에서 너무 많이 보이길래 벼르다가 방문했는데 정말 예뿐 뚜레깅 케이크는 시트부터 푸...
  • 슈슈 3.7
    하카타분코 근처에 생긴 짬뽕라멘 전문점- 짬뽕인지 라멘인지 궁금해서 다녀왔어요. 홍/백, ...