주소: 서울시 서초구 방배동 795-5
전화번호: 02-3482-3374
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

주의 리뷰 (71)

서래12-

오랜만에 부먹 했는데.. 역시 탕슉은 찍먹인듯 ㅡㅡㅋㅋ 일욜 오후5시 대기 없이 들어왔습니다~ 여기 짬뽕은 밍밍 해서 내입맛엔 그저그렇고 걍 탕수육 먹으러 와서 이것저것 먹고 가는거지. 오늘 따라 고기가 더 두툼해서 먹다 사진찍음ㅎ 아 .. 아직까지 배부르다..

서울 3대 탕수육 집이라는 방배동의 "주". 탕수육 속 고기가 정말 실했어요. 고기는 두껍고 튀김은 얇아서 고기요리를 먹는 것 같은 느낌이 들 정도!! 새콤달콤한 소스와의 조화도 좋았어요. 또다른 인기메뉴인 팔진탕면도 괜찮아요.

수요미식회 탕수육편에 나왔던 주에요. 예약은 안되고 직접 가서 기다리셔야하는데 내부가 넓지도 않고 테이블 회전도 별로 빠르지 않아 20~30분정도 기다려야해요. 물론 기다리는 자리도 요즘 날씨 때문에 정말 후덥지근하고 힘들답니다ㅠㅠ 가족 넷이서 탕수육 대자랑 짬뽕 짜장 게살볶음밥 시켰는데 엄청 많이 남았어요ㅎㅎ 양이 적기도 하지만 식사류는 두가지 해서 반씩 나눠달라해도 좋을 것 같아요. 탕수육은 다른데서 본 목화솜 탕수육?처럼 생겼었는데 그곳처럼 푹신한 느낌은 아니었구요 겉은 정말 바삭하고 안에 고기는 탄탄해서 퀄 괜찮은 돈까스를 먹는 느낌이었어요. 볶먹인데도 충분히 오래 바삭했구요. 너무 양이 많아서 오래 먹어가지고 나중에 좀 눅눅해졌네요ㅎㅎ 게살볶음밥이 먼저 나왔는데 좀 많이 싱거웠어요. 저는 볶음밥 맛 그대로 먹는걸 좋아해서 짜장 없이 먹는 걸 좋아하는데 진짜 많이 싱거워서 짜장이나 짬뽕 국물없이는 좀 그랬어요. 짜장은 그게 색다를것이 없이 간이 조금 싱거운 정도..? 짬뽕은 국물이 진짜 진하고 맛있었는데 면에 간이 거의 안배어서 아쉬웠네요ㅎㅎ 이 더운날 이렇게 웨이팅 하고 먹을 정도는 아닌 것 같아요~

sj용

탕수육17000원 짜장 6000원 서울3대탕수육 집치곤 가격은저렴하다 근데 방배동이집에서 멀면 굳이 찾아갈필요까진없는? 탕수육도 맛잇엇고 짜장도 괜찬긴햇는데 다시생각나는맛은아니다 동네중국집이엿음 단골됫을거같긴함ㅋㅋㅋㅋ

undefined

주말 저녁에 40분 웨이팅해서 먹은 주 탕수육은 듣던대로 고기가 실하고 씹으면 나오는 육즙이 소스와 어우러져 무척 맛있었다! 소스가 부어져 나오지만 금방 눅눅해지지않아서 튀김의 바삭함을 어느정도는 즐길 수 있었다 칠리새우와 짜장면도 시켰는데 맛있었지만 예상가능한 맛이었다 사실 탕수육도 너무 기대하고 먹으면 평범하게 느껴질 듯하니 기대를 버리는 걸 추천

• 더페이지 3.9
    맛난거먹쟈
    분위기 좋고 일찍 오전부터 브런치를 여유롭게 즐길수 있는 곳. 다만 맛은 무난해요~ 잉글리...
  • 구름떡집 4.4
    sj용
    내입엔 압구정 ㄱㅈ떡집이 더 맛있는데(여긴맛이은은) 여기도 여기대로 매력이있음 달달고소 팍팍...
  • 양양메밀막국수 4.0
    YennaPPa
    가게 겉모습과 상호만 보면... '정말 강원도구나' 할 정도의 시골스러운 모습에 깜놀하고 가...
  • 행복찹쌀떡 4.4
    Angela
    전 개인적으로 찹쌀떡에 건과류 들어있는거 안좋아하는데 행복찹쌀떡은 건과류가 가득 들어있는데도...