브라이리퍼블릭

전화번호: 070-8879-1967
음식 종류: 남미 음식
영업시간: 월-금: 17:00 - 21:00
토-일: 12:00 - 21:00

브라이리퍼블릭의 리뷰 (191)

마중산

1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채도 깔려 있음. 양갈비 매우 나이스였고, 구성에 비해 가격도 괜찮은 편. (32,000원이었나) 2. 코젤 다크(유럽 맥주라는데?)는 좀 맥주 같은 맛이 적었음. 맥콜 같다고 해야하나? 남아공 병맥주는 되려 맛있었음. 한국 맥주보다 맛없는 맥주는 잘 없는 듯 ㅠㅠ 깨끗한 느낌을 주는 곳은 아니지만, 양고기가 워낙 맛있어서 모든 걸 상쇄. 서버분들이 매우 친절하셨다. 외국인들이 대부분의 자리를 차지하고 있어 이국적 분위기도 굿. 미트파이를 많이 드시던데 담에 오면 먹어보려 함. 즉, 담에 또 올 거란 뜻. ㅎ 추천!

형석

남아공 요리라는 틈새시장을 연 브라이리퍼블릭 가게의 첫 느낌은 편안한 대중식당 음식도 그들에겐 익숙한 가정식을 먹는 느낌이다 외국에 많이 나가보진 못했으나 그들에겐 우리가 백반집 가는거랑 크게 다르지 않은 느낌 아닐까 그정도로 투박하고 꾸미지 않은 편안한 느낌이 참 좋다 그런데 음식은 어우... 양고기 최고다 최고 불쾌하지 않을 정도로 개성을 살려 남아있는 양냄새와 완벽한 굽기, 푸짐한 양 완전 마음에 쏙 드는 코울슬로 투박한 매쉬포테이토와 육즙이 꽤 남아있는 수제소세지도 괜찮았다 사장님이신지 외국인 아저씨 한분이 손님 하나하나 챙기는 모습도 인상적이었고 가성비도 최고고 다음엔 양고기만 잔뜩시켜 맥주와 배터지게 먹어볼까 한다

YSL

양갈비가 특별히 맛있는지는 모르겠고(특별함보다는 그냥 다른데랑 비슷한 수준?) 플래터에 같이 나오는 크림시금치랑 고구마가 더 맛있었음 ㅎㅎ 오히려 미트파이 이게 완전 내 취향이었는데 보통 다른 고기로 많이 시키지만 나는 닭고기매니아니깐 치킨파이로 시켰음 ㅋㅋ 첫 한입이 너무 뜨겁긴 했지만 브레드도 맛있었고, 치킨이 소스와 잘 어울렸다. 이거를 메인으로 팔아도될듯 ㅎ 사이드로 올린 웨지감자는 케찹을 같이 안주길래 남아공식인가 했는데 이미 소금간이 충분히 되서 목이 좀 막히기는 하는데 그냥 먹어도 괜찮음~ 그럴땐 구아바주스(과일주스 나쁘진 않았는데 좀 더 진하면 훨씬 맛있을듯요)와 같이!

유카롤

소세지, 시금치 다 맛있었지만 양갈비가 아쉬웠다. 아쉽게도 내가 먹은것만 상태가 좀 안좋았다. 비쩍말라서 기름기도 별로 없고 살도 많이 없고 딱딱하고 질겼다. 심지어 양도 적었다. 원래 이렇게 맛없나하고 친구껄 먹어봤는데 진짜진짜 맛있었다. 살도 통통하고 육즙과 기름기 좔좔 흐르는 양갈비 그 자체였다ㅠ 같은 플래터에 이렇게 다른 퀄리티가 나올줄이야.. 다음에 다시 갈 용기가 안생긴다. 엑스트라 새우도 한마리만 땋 나올줄 알았으면 안시켰을것같다. 전체적으로 기대에 못미쳤지만 나같은 경우만 아니면 괜찮지 않을까 생각해본다.

이태원역에 위치한 남아공 맛집 "브라이리퍼블릭". 수요미식회에서도 소개 되었어요. 와 인생 양고기를 만났다!! 분위기도 가격도 생각보다 괜찮았고, 음식이 진짜 너무너무 맛있었어요. 강추 : D '미트 플래터'. 양고기, 소시지, 콜슬로, 매쉬드 포테이토, 샐러드가 함께 나와요. 여기 음식을 한 단어로 표현하자면 <와일드>!! 특유의 거친 느낌은 뭔가 남아공의 뜨거울 것 같은 태양과 잘 매치되는 느낌.(남아공 안 가봐서 모름) 투박하고 거친 소시지, 겉이 바삭하게 잘 구워진 양고기 모두 섬세함과는 거리가 멀지만 정말정말 맛있었어요!! 소시지 먼저 먹으라고 하셔서 먼저 먹었는데 와 진짜 맛있다ㅠㅠ 부드러움과는 거리가 먼, 진짜 고기의 소시지에요. 맥주와 함께 먹으면 완벽했을 거야.. 양고기도 정말 최고!! 양갈비가 좀 커보여서 질기지 않을까 걱정했는데 놉!! 입 안에서 팡!팡! 하고 터지는 양고기 기름짐은, 음 맛있어!! >~< 소리가 절로 나오게 해요. 같이 나온 주황색 소스도 완벽하게 어울렸어요. 뼈에 붙어있는 고기도 바삭쫍쪼름한게 완전 맛있었어요ㅠㅠ 요즘 유행하는 어린양-징기스칸 양고기와는 완전 다른 매력!! 둘이서 플래터 하나 먹었는데도 든든했어요. 파이도 맛있다고 하니 다음엔 파이도 도전!! 아쉬운 게 있었다면 키친쪽이 너무 뜨거워서 음식 먹는 내내 좀 더웠다는 거..!?

• 플랜트 4.6
    MJ
    망고 플레이트 앱통해 알게된 집인데 진짜 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 밀가루 소화를 잘 못시키지만 빵 ...
  • 3239 롯지 3.7
    Alex★
    170622. 맛 ★★★★  분위기 ★★★★  가성비 ★★☆  재방문 의사 있음  주문한 ...
  • 룸바캉스 4.3
    Tiffajy
    생긴지 얼마 되지 않은듯한 느낌의 음식점. 인테리어는 매우 깨끗 깔끔 차분. 8시가 다 되어...
  • 코니크 4.0
    맛난거먹쟈
    이태원부근의 카페. 분위기도 맛도 잡은 곳인거 같네요- 가오픈때 다녀왔었어요. 원두도 선택...