미성옥

주소 서울시 중구 명동1가 54-6
전화번호 02-776-8929
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 9. 19

미성옥의 리뷰 (28)

ㅂㅅㅎ

no doubt!
    끝내주는 수육이 있는 미성옥입니다.
    냄새도 안나고 소자를 시켜도 다양한 부위를 즐길 수 있으며, 함께 내어주시는 찍어먹는 소스도 아주 맛이 좋아요.
    설렁탕은 무난하고 깔끔한 맛입니다. 냄새나지 않고 인위적으로 뽀얗게 만들지 않은 점이 마음에 들어요.
    김치는 달고 새콤합니다. 한번씩 입을 씻어주기에 좋은 맛입니다. 특별하지는 않아요. 술을 안먹는 친구와 가서 2프로 부족한 마음으로 나오긴 했지만, 그건 미성옥의 잘못이 아니기에...
    명동에서 어디 갈지 망설여질 때 떠오를 장소로 세 손가락 안에 들겠네요.
    혼자도 둘이도 여럿이서도 추천합니다.
    이채현

설렁탕.. 먹어본설렁탕 중에 제일 맛있었던거 같애요 고기도 부드럽고 맛있었고 최고..!! 명동 올 일 있을땐 명동교자 보단 여기를 더 추천! 설렁탕이 만원이라 꽤 비싼듯 했지만 ㅠㅠ 소금을 적당량 넣어 드시는것을 추천하나 많은 분들이 추천하셨던 김치국물 넣어먹기? 같은건 별로 였어요 석박지랑 김치가 너무 달기도했고..ㅠㅠ 그리고 먹다가 후추 넣으니 맛이 확 떨어지더라구요..

다 좋은데 좀 그랬던게 소금을 넣는 스푼같은게 따로 없어서 자기가 쓰던 젓가락으로 소금을 넣어야되는데 물론 오래된 집이라 그런진 모르겠지만 그게 너무 찝찝하더라구요

또 찾기가 좀 힘들었어요 길을 잘못드는걸 3번씩이나 ㅠㅠ 점심때 사람 많을땐 선불이고 저녁은 후불이시래요! 혼밥하는거 좀 무서워서 갈까말까 했는데 혼밥하기 아주 좋습니다!! 고기도 맛있고 양도 꽤 많았구요☺️
    슈빙

아주 그냥 취한 상태에서 2차로 갔던 곳이에요.
    수육이 유명하다는데 애초에 메뉴가 설렁탕, 수육 두가지로 단촐해요. 수육 주문하고 설렁탕인지 국물만 달라고 한건지 모르겠는데 사람 수만큼 갖다 주셨어요. 맛탱이 간 저희한텐 너무 감사한 서비스ㅎㅎ

수육은 처음 보는 비쥬얼이었어요. 저는 고기 한 점에도 살코기, 지방질, 콜라겐이 적정 비율로 구성된 게 좋아요. 서로 다른 식감을 동시에 느낄 수 있잖아요. 여기는 부위를 너무 명확하게 구분해서 썰어져 나와요ㅠ 퍽퍽한 건 마냥 퍽퍽하고 쫄깃한 건 처음부터 끝까지 쫄깃하고 쫀득한 건 그저 쫀득하기만..ㅎㅎ
    저는 그 사진 속에서 콜라겐덩어리 왼쪽의 살코기가 제일 야들야들하고 촉촉해서 맛있게 먹었어요.
    설렁탕 국물은 술 씻어내리는 데 아주 좋았는데 그리 깊은 맛은 아니었어요.
    志爰

보통이에요
    여기도 맛있긴했지만 더 맛있는 수육집이 훨 많을듯
    춥고 배고프고 돈없는 대학생

맛있어요... 진짜 맛있어요...
    괜히 50년 전통이 아닙니다.
  • 명동돈까스 3.9
    참으로 오래된 일식 돈가스집. 추억을 먹으러 가는 곳. 1980년대 초반, 명동에 명동돈...
  • 고봉삼계탕 4.1
    우냥
    여기,, 꼭 가세요,, ⭐ 내별점: 4.81⭐ 명동 길거리음식, 명동교자 이런거말고 맛집찾...
  • 우에스토 3.9
    ethanghymn
    리뷰가 나쁘지않아 들려봄. 대표메뉴인 스키야키정식이 오후6시전까지는 런치메뉴로 9,800원...
  • 이니스프리그린카페 4.1
    너무 궁금하던 이니스프리 그린 카페! 생각보다 와 존맛!은 아니지만 그래도 꽤 맛있게 먹고...