미성옥

주소 서울시 중구 명동1가 54-6
전화번호 02-776-8929
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 9. 19

미성옥의 리뷰 (22)

여기 수육 진짜 눈물 나는 맛ㅜㅜㅜ 냉면집이든 어디든 수육을 먹고 그렇게 감동 받은 적이 없는데 여기는 정말 심금을 울리는 맛이었어요... 초록병이 몇 갠지도 헷갈리는 상황에서 너무 맛있었던 것만큼은 또렷이 기억나요!! 부위마다 식감이 너무 매력적이더라구요. 쫄깃한건 쫄깃한대로, 부드러운건 부드러운대로, 살짝 녹진하게 간 같던 피스가 제일 기억에 남아요. 국물(?)도 하나 시켰는데 세개 더 주셔서 감동감동ㅠㅠ 여기는 정말 또 올 거예요!!!
    미콩

술에 취해 가는 길을 헤맸더라도,
    아직까지 맛이 잊혀지지 않는 곳
    오히려 취한 술이 여기 수육을 맛보고 깬 것 같았어요
    뭐라 표현을 못 하겠는데..

얇은 수육은 처음이었던 것 같은데 입 안에 짜릿하게 울리는 간간한 맛, 부드러움, 동시에 쫄깃함, 은은하게 느껴지는 고기 본연의 맛, 돼지의 느낌

콜라겐덩어리 부분 안 좋아하는데.. 이거 안 먹으면 진짜 후회한다해서 먹어봤다가 정말 신세계를 접했네요 권해주신 분 평생 따르겠습니다 ( ╹ਊ╹)

서비스?로 나오는 설렁탕 국물도 좋네요
    아주 좋아요 훌륭해요
    역시 설렁탕은 양반들도 평민들과 겸상하게 하는 맛 ㅎ
    간간한 고기와 아주 잘어울리는 국물이었어요

맛있는 음식 먹고 맛있는 술도 마시고
    누구는 술마시는지도 모르고 마셨대요~ 홍홍홍
    그럴만한 곳입니다 인정
    SungmooLee

최애. 새벽부터 브레이크 없이 쭈욱 열어주셔서 너무 감사해요. 사랑해요 미성옥 . 김치 깍두기 다 존맛탱입니다 ㅎㅎ 탕이야 뭐 말할것도 없고 ㅋㅋㅋ 소금 조금만 넣어도 간이 딱 맞으니 주의해서 넣으세용 ㅎㅎ
    YennaPPa

#명동 #미성옥

#여기 가면 꼭 수육을 먹어야 하나?

50년 전통 명동의 터주대감 같은 설렁탕집 <미성옥>
    명동을 그렇게 드나들었지만 명동 한복판에 이런 노포가 있는 줄은 최근에 알았습니다
    많은 분들이 극찬을 하시는 수육..
    그리고 깔끔한 설렁탕..
    마침 급하게 점심을 먹어여 해서 설렁탕 한 그릇 먹어봤습니다

#설렁탕
    1만원의 설렁탕
    서빙된 설렁탕은 영동설렁탕st의 맑은 설렁탕입니다
    오히려 영동설렁탕 보다 더 맑간 느낌이 들고 어떻게 보면 휑한 느낌도 듭니다
    숟가락으로 뚝배기를 저어보면 소면 한 타래와 고기 몇 조각이 보이네요

국물: 깔끔한 국물이지만 설렁탕으로서 뭔가 부족합니다
    잡뼈와 각종 부위의 꾸릿함과 눅진함이 없습니다
    예상외로 허전함에 놀랍습니다 (같은 50년 전통의 중림동 ㅈㄹㅈ과 아주 쉽게 비교가 됩니다)

소면: 많은 설렁탕집이 그렇지만 여기는 평균보다 더 불어있는 상태
    소면을 즐기기엔 많이 뭉개지는 식감입니다

고기: 단면만 봐서는 어느 부위인지 잘 모르겠습니다. 그런데 식감이 부서지는 식감
    도대체 무슨 부윈가?? 궁금했지만 시간에 쫓기며 흡입만 했습니다

#김치
    배추김치와 깍뚜기를 정갈하게 담아 내어 주세요
    그런데 둘 다 맛이 같습니다
    아마도 같은 양념으로 만드시는 듯
    발효는 적당한데 지나치게 달달하네요
    게다가 김치양념 자체가 시원한 스타일이 아니고 진한 (젓국 뺀) 남도스타일이라 탁한 달달함입니다

그렇게 계속 설렁탕과 김치를 먹다보면 마치 사탕을 너무 많이 먹은 것처럼 혀가 찌릿하기까지 합니다
    더이상 김치를 혀가 거부하네요...

#밥
    점심시간이 한참 지난 후에 가서 보관이 오래된 탓도 있지만.. 밥이 너무 질척해 졌습니다
    국물에서 잘 퍼지질 않을 정도

#종합
    맛만 따지면 괜찮다 정도의 수준이지만 50년 전통의 역사를 생각하면 굉장히 아쉽습니다
    많은 분들이 수육 칭찬을 많이 하시는 걸 보면... 이집 전문은 수육인 듯 하네요
    설렁탕은 제겐 <실패작>입니다
    해달

명동에 수도없이 많이 갔는데도 이런데가 있었나 싶게 골목안에 있다
    관광객도 꽤 많이 오는 것 같았고(중국어랑 일본어 표기도 있던거같음. 개인적으로는 그래서 진짜 노포느낌에서는 마이너스효과,,)
    곰탕 국물 시원하고 맛있었어요
    수육도 맛있었는데 그 비슷한 시기에 마포옥과 신선옥이 너무 감동적으로 맛있게 먹었을때라 그 두곳보다는 쏘쏘
  • 명동돈까스 3.8
    참으로 오래된 일식 돈가스집. 추억을 먹으러 가는 곳. 1980년대 초반, 명동에 명동돈...
  • 고봉삼계탕 3.9
    양홍식
    주문한 메뉴 상황삼계탕 15000 한방삼계탕 17000 국물 뽀하얀게 진짜 진국이에요 원...
  • 우에스토 3.8
    ethanghymn
    리뷰가 나쁘지않아 들려봄. 대표메뉴인 스키야키정식이 오후6시전까지는 런치메뉴로 9,800원...
  • 이니스프리그린카페 4.1
    뿔뿔
    아 진짜 맛있다..♡♡ 첨에 먹고 시험기간 내내 먹고싶어서 앓았음ㅠㅜㅋㅋ 종강하고 벌써 두번...