체부동잔치집

주소: 서울시 종로구 체부동 190
전화번호: 02-730-5420
음식 종류: 국수 / 면 요리

체부동잔치집의 리뷰 (62)

비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치국수가 메인이고 그 외엔 들깨가 들어간 칼국수나 수제비가 유명한 곳인데 전류도 맛있다고 소문이 났더군요. 장수 막걸리에 김치전, 녹두전 그리고 비빔메밀을 시켰어요. 잘 익은 김치를 딱 적당한 반죽과 함께 구수하게 지진 김치전은 비오는 날 정말 훌륭한 안주입니다. 그래도 전 코리안 라이스 와인인 막걸리의 최고 마리아주는 녹두전이라고 생각해요. 그 담백한 맛이 약간 산미가 느껴지는 막걸리에 제일 잘 어울립니다. 해물파전은 좀 묵직하고 김치전도 산미가 있기에.. 역시 장수막걸리의 최고 안주는 담백 고소한 녹두전! (지극히 개인적인 취향입니다 ^^;;) 여기 녹두전은 겉을 다소 바삭하게 지져냈는데 그 바삭한 식감도 정말 좋았어요. 비빔메밀은 다른 홀릭분들이 맛있다고 하시길래 같이 곁들여 먹었는데 아주 맛있게 먹었습니다. 기름진 전들이 물릴 때 쯤 매콤 새콤한 맛으로 다시 입안의 생기 충전! 가성비도 아주 훌륭합니다. 사실 둘이가서 전 두장에 비빔메밀 하나 막걸리 두 통이면 배부를 법 한데.. 약간 욕심을 부려 시켜본 해물파전도 베리 굿. 오징어, 새우의 식감이 통통 살아있었고 계란을 밀가루반죽과 섞지 않고 따로 부어 지져냈기 때문에 계란의 고소함도 같이 느낄 수 있었습니다. 다만, 너무 배가 불러 많이 남겼어요 ㅠ 다음에 오면 해물파전부터 시켜봐야할 것 같네요. 훌륭한 가성비에 전들도 맛있습니다. 국수만 드시지 마시고 전에 막걸리도 한 번 드셔보시길!

수영

서촌 맛집 °체부동 잔치집° 1호점은 통인동 먹자골목안에, 2호점은 통인시장 안에 위치해있어요! 1호점은 항상 사람이 많아서 갈 엄두도 않나서 항상 2호점에 가요~ 복잡한거 싫으신 분들은 2호점 가시는 방법도 좋을꺼같아요! 평일 낮에 2호점은 한산해서 혼밥하기도 좋아요~ 배고픈대 딱히 생각나는거 없을 때 만만하게 가는곳이예요. 그만큼 메뉴도 다양하고 양도 혜자..☆ 24시간 영업해서 좋구 이모님들도 항상 친절!! 포장도 가능해서 저는 포장했어요! 비빔모밀이랑 고기만두 먹었어요 비빔모밀 촉촉하고 적당히 맵고 김치도 많이 들어가고 양도 많아요! 막 비빔모밀 맛집이다!!이건 아니라서 굳이 찾아갈 필요까진 없는거 같아요ㅎㅎ 만두는 고기만두, 왕만두, 김치만두 있는대 세가지 다 먹어봤었는대 개인적으로는 고기만두가 젤 마싯어요! 그리고 음..왕만두보다 고기만두 모양이 귀여워요ㅎㅎ 김치는 쫌 맵다고 느끼시는 분들도 많을듯해요 여긴 무엇보다 싼가격에 넉넉한 양이 좋은것같아요 잔치국수가 3000원이거든요ㅎㅎ 이주변에서 가볍게 한끼 먹기 좋은 집 같아요!

아지

비빔모밀 촉촉함 상상초월 - 들깨칼국수가 유명하대서 간 곳. 매운거 하나 시키자 해서 비빔모밀 추가했는데 비빔모밀이 히트였다 ! 아주 촉촉한 느낌이랄까, 간도 딱 알맞음 들깨칼국수는 국물이 느끼하지 않을정도로 진해서 딱 좋았고 김치전은 겉부분 바삭하고 다 먹었는데 그릇에 기름이 별로 남지 않아서 그게 제일 좋았다 !

퐝뎅

노포분위기를 즐기며 안주로 그냥저냥 먹을만하지만 맛자체는 글쎄.. 비빔모밀은 정말 촉촉하고 맛있었는데 그외 메뉴는 평범했다. 특히 잔치국수는 휴게소잔치국수.. 메밀전병에는 무채를 넣었는데 그냥 김치를 넣는게 나았을것같고 밍밍했다. 손비닥만한 애기전이 천원인데 의외로 쏠방쏠상 먹는 재미가 있다. 비빔모밀과 애기전 뚝딱 먹고나오는게 좋은듯하다.

yn_hwang24

들깨칼국수(6,5) 국물이 걸쭉하지 않고 묽은편입니다. 들깨의 고소함이 강한편은 아니에요. 다른 테이블 주문하는거 보니까 잔치국수에 파전주문해서 먹더라구요.! 잔치국수와 그냥 칼국수를 제일 많이 주문한데요. 엄청 맛집이다! 하면서 찾아가 먹을 정도는 아니지만 근처왔을때 한끼 먹기엔 괜찮아요~!

• 서촌계단집 4.5
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 안주마을 4.3
    1000
    서촌 안주마을 계단집과 함께 그 골목 최고의 맛집 많은 분들이 아시고 사랑하는 안주마을입니...
  • 빚짜 4.3
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 오는정쪽갈비 3.9
    YSL
    이집은 쪽갈비가 확실히 젤 괜찮다. 근데 다른데서 생쪽갈비만 먹어봤는데 양념된걸 먹으니 맛은...