토속촌삼계탕

주소 서울시 종로구 체부동 85-1
전화번호 02-737-7444
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능

토속촌삼계탕의 리뷰 (319)

매련

생각보다 들어가면 내부가 엄청큽니다.여긴 이제 한국식당이 아닌거 같은 느낌이에요. 특히 중국인이나 일본인 관광객들도 엄청 많고, 포장손님들도 많습니다. 자리가 많아서 대기는 요즘 많이 줄었네요. 삼계탕 한그릇이라고 하기엔 조금 과한 가격을 받는다고 생각하긴 합니다. 그거 빼고는 만족스러워요.
    주말 오전 11시반도 안되어서 갔는데도 줄섰어요. 다 먹고 나오니까 줄을 끝도없이 섰더라구요. 요즘 닭크기가 작아진거 같은데 초심을 되찾으셨으면!
    +@ 횡단보도 맞은편에 신관건설중
    ※ 한그릇: ₩ 16,000
    김지수

삼계탕과 해물파전을 시켜먹었습니다.
    그리고 인삼주도 대자로 시켜먹었습니다

대짜 치고는 양이 그렇게 많지 않았습니다만
    기본 탕수육 때 주시는 인삼주 한잔하고는 퀄리티가 다른 것이었습니다. 훨씬 청명하고 좋네요.
    삼계탕이야 머 아주 평소와 다를바 없이 훌륭합니다.

해물파전은 보기엔 밀가루가 많아보이지만
    한입 먹는 순간 맛있다는 걸 느낍니다.
    김지언

맛있어용 좀 비싸긴 하지만☆
    yym

맛집의 아우라가 뿜어나는 토속촌ㅋㅋㅋㅋ 어떤분이 삼계탕을 제일 좋아하는데 본인은 토속촌만 가신다고해서 궁금했어요. 마침 경복궁역에 갈일이 생겨 먹게됐어요. 국물이 정말 진~~~해요, 다른곳 보다 한차원 더 진해요ㅠ 한약재를 푹 끓인 맛이였어요. 굳이 단점을 꼽자면 직원분들이 너무 바빠서 주문하기 불편하다는 점이지만 그것조차 매력적으로 느껴져요ㅠㅠ
    외국인 손님이 있었다면 꼭 같이 가고싶은 집입니다.
    뽀니

워낙 유명하고 지나다니면서 줄 서있는걸 많이 봐서 기대하고 방문
    그런데 내가 아는 삼계탕 맛이 아니다ㅠㅠ
    국물이 아주 탁하고 누르스름한데 이상하게 중국음식 맛이 났다...
    식전에 주는 인삼주는 맛있었다
  • 미라보쇼콜라 4.1
    서촌에 위치한 초콜릿 카페 "미라보쇼콜라". 토속촌 삼계탕 바로 맞은편에 위치해서 찾아가기 ...
  • 자연의길 3.7
    수영
    서촌입구의 카페 °자연의 길° 건물전체를 다 쓰고있는 큰 카페예요~ 원래 간판이 있었는대, ...
  • 히카리우동 4.0
    수영
    서촌에 우동 맛집 •히카리우동• 다찌 좌석으로 자리가 몇개 없어서 저번에 갔을때 만석이라 못...
  • 칸다소바 4.0
    야구소년
    희소성이 짙던 마제소바가 올해를 기점으로 완전히 대중화된 느낌이다. 이제 어느 라멘집이든 마...