토속촌삼계탕

주소 서울시 종로구 체부동 85-1
전화번호 02-737-7444
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능

토속촌삼계탕의 리뷰 (303)

SimJuwan

맛있지만, 한여름에 그렇게까지 기다려서 먹어야 할 곳인가?
    원준 최

토속촌. 서울 3대 삼계탕 SWAG. 보장된 맛. 인삼주도 좋다. 노무현 대통령의 단골집이었던.
    작약

먹어도 먹어도 맛있고, 먹어도 먹어도 자꾸 생각나는 토속촌 삼계탕. 점심시간 피해서 평일 오후에 갔는데도 사람 많고 북적였어요. 알고보니 서울에 유명 삼계탕집이 많던데, 더 많이 가보고 맛을 비교해보고싶어요~
    JhY

관광객들에게 더 유명한 토속촌삼계탕. 서촌 초입에 위치해있다. 한 끼 국밥이나 탕이라고 생각하면 좀 비싸지만 닭 한마리가 들어가긴 하니까..!! 국물이 신*설농탕이 생각나는 달달함과 고소함을 가지고 있다. 견과류의 영향인 듯. 찐한 국물과 함께 닭을 해체하다보면 힐링이 된다. 식전에 인삼주를 한 잔씩 주는데 이걸 넣어먹으면 맛있다고 하니 시도해봐야겠다ㅋㅋ 술 먹으며 즐기기엔 사람 많을 시간엔 너무나도 시끄럽고 정신없어서 살짝 비추입니다. 국밥집의 어떻게 보면 정겨울 수도 있는 떠들썩한 분위기를 넘어서는 중국인+술취한 아저씨들으 힘!
    김찬연

삼계탕이 삼계탕이지 생각했지만 여기는 정말 존맛~!! 부드럽구 달달하기 까지한 감칠맛~!! 역시 이름값을 하는 곳
  • 수제비와보리밥 3.8
    수영
    °체부동 수제비와 보리밥° 경복궁역 2번 출구에서 가깝고, 토속촌 건너편, 미라보쇼콜라 바로...
  • 미락치킨 3.7
    E.T Jun
    유명하다는 철판마늘치킨!! 기본적으로 소스가 흥건히 적셔져 나오지는 않음. 치킨의 양도 좀 ...
  • 미라보쇼콜라 4.2
    서촌에 위치한 초콜릿 카페 "미라보쇼콜라". 토속촌 삼계탕 바로 맞은편에 위치해서 찾아가기 ...
  • 꾸스꾸스 3.8
    Colin B
    <서울 속 세계음식: 튀니지> 서촌에 있는 튀니지 음식점. 튀니지에서 3년동안 사셨다는 부부...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!