토속촌삼계탕

주소 서울시 종로구 체부동 85-1
전화번호 02-737-7444
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
주차 유료주차 가능

토속촌삼계탕의 리뷰 (285)

hmmm

토속촌삼계탕 (16.0) 먹었어요. 쫀쫀한 닭 속에 찹쌀과 대추, 인삼이 들어 있는! 국물이 뽀얗고 깊으면서도 약간의 고소함이 있어서 맛있었어요 ㅠㅠ 정말 정신없이 먹은 곳. 같이 주는 인삼주도 삼계탕과 곁들여 먹으면 너무 맛있다! 아쉬운 점이라면 내부가 좀 어두침침했던 점과 자리마다 있는 김치 단지에 뚜껑이 덮여있으면 했던 점. 그나저나 외국인 손님들 정말 많더라구요-
    이현종

3.3 / 5.0 중국인 일본인 관광코스일 뿐 한국인이 갈 이유가 별로 없어보인다. 절대적으로 맛이 없다는 건 아닌데... 굳이 대규모 관광객 사이에 낑겨서 먹어야 할 맛은 아닌 거 같아서.
    작약

따뜻한 삼계탕 먹고싶어지면 생각나는 토속촌 밥 먹고 있으면 중국인지 한국인지 헷갈리게되고 맛도 예전에 먹던 그 맛인지 자꾸 고민하게 되지만, 또 이만한 곳도 없는 것 같아요!

밖에서 사먹는 삼계탕 중엔 제일 맛있다. 근처 살아서 삼계탕은 거의 항상 이 집에서 먹었기때문에 삼계탕이라는게 원래 이런건줄 알았는데 다른곳에서 한번 사먹어보니 여기가 맛있는곳이었다는걸 깨닫게 되었다^^;; 양이 좀 적어졌나 싶긴 했는데 그래도 다 먹으니 배불러졌기에 양에 대해선 불만 없음. 하지만 가격은 너무 비싼것 같다. 전에는 어땠는지 기억이 가물가물 하지만 이번엔 오픈시간 직후에 가서 사람이 별로 없어서 그랬나 서비스도 괜찮았다. 재방문의사 있음.
    Rachel

외국인들에게 더 유명한 삼계탕집 견과류가 통으로 갈린 것 같은 고소한 국물로 유명했는데 어째 묵직한 맛이 없다. 앉기도전에 삼계탕 두그릇 주문 받아가려고 하시던걸 다급히 불러 파전 하나, 삼계탕 하나로 고쳐 주문했다. 자리를 다잡자 기다렸다는듯 인삼주가 나왔고 바로 삼계탕 한그릇과 파전하나가 나왔다. 미리부친 파전은 마음에 들지 않았다. 맛은 더 마음에 들지 않았다.. 파전이 아니라 파계란부침같았다. 이 집 스타일인가.. 바삭하지도 않고 미지근한 파전ㅠ 15000원은 너무 깡패 아닌가요~~ 삼계탕은 부드럽고 진한 국물이 추운 날 언 몸을 녹이기엔 좋았지만.. 아무래도 많이 변한 것 같다.
  • 수제비와보리밥 3.9
    수영
    °체부동 수제비와 보리밥° 경복궁역 2번 출구에서 가깝고, 토속촌 건너편, 미라보쇼콜라 바로...
  • 미라보쇼콜라 4.3
    서촌에 위치한 초콜릿 카페 "미라보쇼콜라". 토속촌 삼계탕 바로 맞은편에 위치해서 찾아가기 ...
  • 꾸스꾸스 3.8
    Colin B
    <서울 속 세계음식: 튀니지> 서촌에 있는 튀니지 음식점. 튀니지에서 3년동안 사셨다는 부부...
  • 취천루 (취치엔만두) 3.6
    권오찬
    작년 한동안 점심 마실다니면서 입점 인테리어 공사를 하는 것을 분명히 본 것 같은데, <수요...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!