그린네은쟁반

은광 여고 앞에서 오래 장사해 온 분식점 양념이 잘 배도록 떡을 미리 재운 떡볶이와 잡탕 튀김이 인기

주소 서울시 강남구 도곡동 959-15
전화번호 02-571-7500
음식 종류 기타 한식
영업시간 월-금: 11:00 - 20:00
토: 11:00 - 18:00

업데이트: 2017. 5. 25

그린네은쟁반의 리뷰 (19)

이영주

추천받아서 가봤는데요
    맛은 빨갛게 진득하게 생긴거와 다르게 안매워요.
    단맛이강하고 불닭볶음면 맵기를 5 라고하면 여기 맵기는 1.5정도?!
    떡은 밀떡이라 엄청 탱탱하구요 그럼에도불구하고 소스가 떡에 잘베어 있어요
    튀김도 소스에 버무려 먹으니까 독특하게 잘어울려요
    전체적으로 강렬하지않은 슴슴한맛의 떡볶이에요 엽떡같은 자극적인것 기대하신다면 비추
    잔디위꿀꿀잉

마감시간이라 테이크아웃해서 공원에서 먹었는데 맛있어요! 떡볶이매니아로서 여기 떡볶이 굉장히 특이함. 순대도 같이먹었는데 맛있었음!
    솜솜

저렴한 가격에 떡튀순을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳!
    1인세트(₩3,500)이면 떡볶이 1/2 순대 1/2 튀김 2개가 비벼져서 나오는데 양이 정말 푸짐해요. 떡볶이 소스가 매콤달콤하니 맛있어요. 근데 떡이 조금 제 취향이 아니라서 괜찮다예요. 쌀떡인데 많이 통통 쫄깃해서 부드럽고 말랑한 떡을 좋아하는 제 취향과는 조금 달라요. 그래도 가격과 구성이 착해서 생각난다면 부담없이 또 들르고 싶어요.
    호두꽈자

떡볶이 3000
    튀김 2500
    꼬마김밥 3줄 2000

이렇게 시켜서 여자 둘이 먹을 만 합니다.

여기 튀김은 다 먹어봐도 야채튀김이 진리인 지라 야채만 5개 시켜먹는데 떡볶이 양념이 물엿 느낌이고 좀 진한 자극적인 맛이라 좋아요:) 그렇다고 또 매운 느낌은 아닌지라 약간 달달한 느낌?
    이걸 싫어하시면 좀 별로일 지도요..

다만 가끔씩 미묘하게 양념이 배고 덜 배고의 차이인 지 맛이 약간 다를 때가 있긴 합니다. 그리고 순대랑 ..야채 외의 다른 튀김은 전 별로였어요.

튀김 싫으시면 그냥 꼬마김밥이랑 떡볶이를 드시는 걸 추천합니다. 의외로 꼬마김밥이 생각보다 괜찮았습니다.

가끔 이 맛이 생각나서 집에도 포장해가는데 저녁 6시 이후로는 떡볶이가 떨어지는 경우도 있어서 몇 번 허탕쳤네요 ㅠㅠ

가게가 협소한 지라 주차는 좀 힘들 수 있습니다.
    KimYujin

맛있습니다. 하지만 일부러 찾아갈 정도는 아닙니다.
  • 작은공간 4.2
    마중산
    은광여고 바로 앞의 이름난 떡볶이집. 어벤져스를 보고 나니 급 땡겨서 망플 검색 후 방문. ...
  • 제레미버거 4.0
    이보나
    꺄아 드디어 제레미버거에 다녀왔어요 +_+ 생각보다 가까운 곳에 있었던 제레미버거! 양재역이...
  • 슈토 4.4
    양재역에 위치한 사케 바 "슈토". 술도둑이라는 뜻이래요. 여기 미쳤다. 최고!! 오마카세로...
  • 국미당 4.1
    모찌
    떡볶이가 너무 먹고싶어서 동생 꼬심. 수요미식회에 나왔다고 하네요! 떡볶이가 많이 맵지 않...