헬카페

주소: 서울시 용산구 보광동 238-43
전화번호: 070-7604-3456
영업시간: 월-금: 08:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00

헬카페의 리뷰 (94)

hye*

위치가 좀 애매하긴 하나 맛은 보장되어있는 곳 기대했던 티라미수가 없었어서 아쉬운대로 치즈케익 시켰는데 진짜 말 그대로 치즈케익임ㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈만! 으로만들어진.... 찐득찐득하고 차갑고 깔끔한 그런 케익이었음 헬라떼나 아이스티 (일반아이스티아님)를 마셔보고 싶었으나 더운날씨에 커피가 너무너무 땡겨서 아이스라떼 친구에 의하면 카페모카는 엄청 달다고.... 라떼는 엄청 진하고 고소하면서 깊은맛이 났음 앉아있을 때 로스팅 중이셨는데 가게안에 연기가 자욱해서 얼마 못앉아있고 나왔음 뭐 앉아서 오랫동안 커피마시고 얘기하고 그럴 공간은 아니라 생각되지만... 커피만큼은 진짜 굳ㅎ 하지만 인테리어는 신경안쓴듯 곳곳에 신경씀이 잔뜩 묻어나는?ㅋㅋㅋ 마초같은 바리스타 분의 느낌이 가득한 곳임 ㅋㅋㅋ

eksk@.@

왜 커피주제에 4.8점을 받는 건지 이해가 갔던 곳. 다른 곳과는 정말 다르다. 바로 앞에서 한방울 한방울 한참동안 드립내려주시고 카푸치노, 라떼도 앞에서 만들어서 입에 대주시는데 사진도 못찍게하시고 꼭 한모금 마시게 만드신다. 여기선 아이스 먹으면 안된다. 융드립과 클래식카푸치노 헬라떼 그리고 티라미수 먹었다 융드립을 먼저 먹는게 좋다 쓰지만 정말 맛있어서 아 맛있는 커피라면 에스프레소를 먹어도 맛있겠구나 싶었다. 진하게 내려달라고 했더니 정말 에스프레소 급으로 썼지만, 정말 맛있었다. 물론 산미있는 커피를 좋아하기에 내 취향이 아니었으나 그럼에도 불구하고 한모금 한모금이 정말 맛있었다. 카푸치노는 거품과 커피가 구분이 안될정도로 부드럽게 들어오는데, 식을수록 분리되기때문에 따뜻할때 후다닥 먹어야한다. 아쉽지만 그게 여기 커피에 대한 예의인듯 하다. 라떼는 셋중에 젤 별로였다. 여름이면 항상 라떼나 아메리카노를 찾는 나이지만, 카푸치노와 융드립이 너무 맛있어서 라떼자체도 맛있긴하나 둘사이에 껴있으니 제일 별로. 티라미수는 얇은 빵에 커피가 적셔있고, 빵이너무얇아 커피맛은 안났으나 아주 깊은 유크림 층, 그리고 위에 치즈층이 있어 부드럽게 잘 넘어간다. 티라미수 역시 만들기 어려워보이진 않지만 다른 곳에서 접해보지 못한 스타일이다. 다시 방문해서 종류별로 커피를 다 먹어보고 싶은 곳. 물론 치즈케이크도. 분위기는 어두침침하고 노래가 매우커서 시끄럽고 추우나 나는 이런 어둠의(?) 분위기를 좋아해서 너무 신났다. 여기 살고싶다 몇일. 강추

Kristine.C❤️

기대를 무척하며 갔어요!! 평점은 거짓말 하지 않으니! ㅎㅎ 분위기기 무척이나 특이한 곳이더라구요 :) 들어가자마자 신기한 노래가 나오더니 귀를 막 뚫어주는 느낌!! 아이스라떼와 치즈케익을 주문!! 라떼는 진짜 맛있었구 케익은 무척 작아서 좀 놀랬는데 맛있긴 해요 (호불호 좀 갈릴수도) 꾸덕한 요거트 치즈 케익인데 계속 먹음 느끼하구 커피와 함께 먹어줘야 되요! 신기한게 플랫화이트 시키면 옆에 직접 오셔서 따라주시는데 라떼아트 사진 찍을 겨를 없이 바로 마셔야된다고 하세요 ㅋㅋ 사장님과 직원분이 세분 정도 계셨고 사장님 본인만의 철학이 있으신듯!! 음악이 제 스타일이 아닌데다 넘 크게 트신다는 점이 좀 안맞긴 한데 커피만 후딱 마시고 1시간 이내로만 있음 좋을 것 같아용 ㅋㅋ (참고: 화장실은 남녀공용인데 무척이나 작아요 ㅎㅎ)

미루

눈쏟아지던날 방문했던 헬커피 마치 폭설내린 높은산의 산장에 대피해서(?) 커피마시는 기분이었다 어둑한 실내에 손님들이 버글버글 했지만 나름 느낌있었음ㅋㅋ 주문메뉴는 헬라떼, 융드립, 티라미슈 라떼는 나오자마자 바로 마시라고 입근처에 갖다주심ㅋㅋ 마시고나면 오! 하고 탄성이ㅋ 라떼는 끝맛이 보통 우유맛이 더 강하게 남는데 여긴 커피맛이 남는다 진짜 진하면서도 고소하다! 융드립 커피는 남편이 주문했는데 잔이 진짜 작다 맘먹으면 원샷가능한데 비싸서 아껴먹음ㅋㅋ 드립이지만 그냥 에스프레소 느낌이다 걸쭉해 보일정도로 진한데 생각보다는 끝맛까지 부드럽다 향이 독특하다 뭔가 탕약의 느낌ㅋㅋ 티라미슈는 툭!떠서 올려놓은 느낌 시트부분이 적고 크림이 엄청많은데 맛있다!! 살찔것같은 맛이지만 그런맛이 맛있는 법... 커피랑도 잘 어울리고 순식간에 다 떠먹음ㅋㅋ 오래앉아서 여유를 즐길만한 카페는 아니다 위치도 애매하고 공기도 뭔가 답답하다 그럼에도 불구하고, 매력적인 분위기와 독특하고 진-한 커피때문에 또 방문할듯-

jinee

뭔가 다이어트 시작하고 치팅데이날 디저트를 더먹는거 같다ㅠㅠ 해크니서 1인1케익하고 헬카페서 케익혼자 또쳐묵.. 저번에 티라미수를 먹어서 이번엔 치케! 4000 이다.근데 케익이라기보단 치즈뭉텅이란 느낌. 뭔가 알갱이가 씹히긴한데 시트자체가 없다. 맛은 치즈플러스 요거트맛. 뭔가 유럽서 먹었던 치즈케익이 생각나는맛. 나는 치즈좋아해서 호. 하지만 호불호갈릴듯. 무난히가려면 양도 더많은 티라미수가 답이다. 커피는 드립 만다린 (6000)시켰다. 산미 있는거 달라니까 드립은 산미있누게없다 하셨다. 내가 먹어본 커피중 가장 바디감이 강했던 커피. 묵직하고 써서 첨엔 헉! 했는데 나는 진한커피 좋아해서 나름 즐기며 먹었다. 이태원서 커피먹을일있음 또가야지.

• 넘버원양꼬치 4.1
    꾸앙
    심양에서 1시간 넘게 기다려야된다는 말에 찾아본 플랜비. 찾아가기 엄청 어렵고 멀었다ㅜㅜ 한...
  • 이로공작 4.0
    Colin B
    모든 후기에 나와있듯이 카페 자체보다는 카페 가는 길이 더 생각나는 곳. 가파른 절벽.. 아...
  • 프레그릿 4.1
    hye*
    Fragrance + spirit 의 합성어로 가게이름을 정하셨다고 한다. 가게이름처럼 한 ...
  • 아날로그소사이어티키친 3.8
    이태원에 위치한 이탈리안 가정식 ‘아날로그 소사이어티 키친’. 러블리한 공간이었어요!! 아지...