도토리식당

주소 서울시 마포구 상수동 92-2
전화번호 02-325-5953
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
휴일 월, 둘째/넷째 화

업데이트: 2015. 10. 19

도토리식당의 리뷰 (35)

소라

가정식 느낌으로 맛있구요 분위기가 아기자기하고 따뜻합니다 엄청난 맛보다는 소박한 맛에 가기 좋아요
    Nani

상수역 근처에 있다가 찾아간 곳인데 너무 맛있었다. 날이 추워 스키야키 정식을 시켰는데 추웠던게 싹 풀리면서 행복 고기 양도 은근 많아서 배터지게 먹었다. 버섯, 청경채, 배추 등 엄청 푸짐하진 않지만 골고루 부족하지 않게 들어있었다. 후식으로 나온 오렌지까지 깔끔하게 클리어! 동행은 살짝 느끼하다고 느꼈지만 난 전혀 느끼하지 않고 너무 만족스럽게 먹었다. 추운 겨울날에 뜨끈한 국물이 땡기면 여기가 생각날 듯 하다.
    가게는 매우 좁은 편이니 식사시간을 조금 피해서 가면 웨이팅 없이 먹을 수 있을 듯!
    듕이

메뉴: 새우크림카레 정식

가볍고 정갈한 한끼.

새우가 꽤 많이 들어있는 부드러운 카레에 된장국과 반찬 조금. 깔끔하지만 완전 맛있다 정도는 아니었다. 살짝 튀긴 가지는 정말 맛있어서 한 점만 있는게 아쉬웠지만

가게가 정말 작아(4인용 테이블이 하나) 여러명이 오면 자리 잡기 정말 힘들다. 특히 주말엔 점심 저녁 둘 다 사람이 많다. 평일 점심에 방문하니 꽤 한산한 편이었다.

2019.01.29
    Mook

The 평범
    추추

치킨난반과 가라아게 정식. 각 9000 이었던것같다
    가라아게는 맛있다! 살도 야들하고 튀김옷도 적당. 찍어먹는 카레소금도 괜찮았다. 그외엔 샐러드와 두부.오렌지가 반쪽과 장국.
    치킨난반은 좀 미묘했다. 소스도 미묘.. 썰어먹어야해서 불편(개취)..튀김도 살짝 눅눅했던것 같아 아쉽다. 하지만 닭가슴살은 촉촉했다.. 다른메뉴를 먹었어야했나..ㅠ
    찾아가서 기다릴정도는 아닌것 같다. 평점이 너무 높은듯하여 괜찮다지만 별로로 8ㅅ8
  • 김덕후의곱창조 3.8
    만종스
    한사람당 최소 두 판 이상 먹을거 아니면 무한리필보단 그냥 주문하는게 더 낫다! 아 그리고 ...
  • 타베타이 3.7
    프로홍익러
    극동방송국 근처 태국집. 사실 음식 자체는 무난했는데 기대했던 맛과 많이 달라서 별로를 매김...
  • 몬비엣 4.2
    퐝뎅
    베트남음식이 넘 먹고싶었는데 벼르다가 파티원모아서 간집. 본토의 맛은 아니더라도 베트남여행가...
  • 스미비부타동 3.9
    ethanghymn
    원래 도토리식당을 방문하려다 닫았길래 주위를 둘러보니 부타동집이 눈에 띠어서 들려봄. 전에 ...