소문난성수감자탕

주소: 서울시 성동구 성수동2가 315-100
전화번호: 02-465-6580
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능

소문난성수감자탕의 리뷰 (48)

이진쓰

야 5년 전에만 해도 뼈 탈탈 털면 살 탈탈털리는 감자탕이었는데 지금은 이빨로 물고 뜯고 해야 살이 빠져나오네요. 진짜 추읍~하면 골수 후두둑 나와야하는데 안됩니다 엉엉

Jessic

이냉치냉을 선호하지만 진짜 추울땐 뜨끈한 국물이 생각나는데, 그러던차에 방문한 성수감자탕! 처음에 소짜를 시켰는데, 감자가 두덩어리뿐이라 양이적은듯하여 추가를 했어요(추가금액 8000원) 추가하고보니 차라리 사이즈를 업 시킬걸 싶었는데 추가된 양이 무척 많아 수제비사리나 라면 사리를 하나도 추가못해서 아쉬웠어요(매운탕이나 국물에 수제비사리 참좋아하는1인) :'( 국물도 깔끔하고, 감자탕보단 뼈해장국을 좀더 자주먹어 감자탕은 오랫만에 먹었는데 전 맛있게 먹었어요! 야채들이 좀더 많았으면 좋았겠지만 국물도 깔끔했고, 살도 실한편이라 만족! 김치랑 깍두기가 맛있어서 몇번이고 더 먹었네요. 보끔밥으로 야무지게 마무리했는데, 특별한 맛은 아니지만 오랫만에 밥까지 다 볶아먹고나니 진짜 숨 못쉴만큼 배가 불러 쉬익쉬익 거리며 나왔던지라 적당히 주문해서 드시기를 추천합니다ㅋㅋㅋ 뜨끈뜨끈 궁물에 보끔밥까지! 만족했어요 :)

투비써니

정말 푸짐하고 맛있는 감자탕이네요. 가격도 저렴해요!(감자탕 소 22,000/중25,000/대 32,000) 칼칼한 국물에 잘 익혀져 부드러운 돼지고기를 이 곳만의 특제 양념에 쏘옥 찍어먹으면 최고! 양념은 겨자와 간장, 마늘, 청량고추, 양파를 섞어서 만든 건데, 이건 정말 별미!! 뼈다귀를 다 먹은 후 라면 사리까지 넣어서 먹고, 아쉽지만 볶음밥은 다음을 기약하고 나왔어요 ㅋ 아마 수요미식회에서 "감자탕"을 다룬다면 이 곳이 나오지 않을까요 ㅎ

최은정

특별한 감자탕이에요. 맛이 정말 좋아요. 진하면서도 고기도 어쩜 너무 실하게 들어있어요. 7천원의 해장국 인데 감자탕소짜 수준으로 어마어마하게 푸짐해요. 여자분은 혼자 한뚝배기하기 조금 힘들정도에요. 특히 깍두기와 김치가 정말 일품인데, 김치나 깍두기가 뭔가 신선한 맛이에요. 점심 저녁시간마다 손님이 많아서 줄서서 먹을때도 있더라구요. 그 피크 시간만 조금 피하면 언제나 해피해피! 특히 잡내가 많이나서 감자탕 싫어하시는 분을 데려간적이있는데 깔끔하게 다드셨어요. + 술먹고 아침 해장으로 이만한게 없어요 ++고기를 찍어먹을 수 있는 양념장이 대박

• 별로
    키다리아저씨

왜 유명할까??~ 정말 하나도 모르겠다ㅠㅠ 다른뼈해장국집이나 감자탕집이랑 차이가 없다;; 살짝 푸짐해 보이게 담아주신건 좋았으나...음식의 모든 면에서는 평범한 수준!! 오희려 김치나 깍두기는 먹을만 한듯;;; 그리고 오이고추가 나오는것도 좋았으나 주메뉴인 감자탕은 평범!! 개인적으론 맛이 별로!! 아쉬워서 볶음밥도 주문했지만 실패 ㅠㅠ 다시 가고 싶지 않은곳!! 더군다나 덥고 습하기까지ㅠㅠ 먹는내내 힘들었다. 정말 소문이 궁금하고 꼭 먹어보고 싶다면~ 여름은 피하고~ 웨이팅 없을 때 한번쯤 도전해보시길~ 나는 앞으로 절대 안감!!

• 자그마치 4.4
    맛난거먹쟈
    요즘 핫한 성수동의 카페들! 그러나 이름대면 알만한 곳들이 정해있었다 그 중에 한 곳이 ...
  • 해골피자 3.9
    키다리아저씨
    요즘 점점 핫해지고 있는 성수동의 해골피자!! 1인 피자로 유명하며 혼자먹기 딱 좋다~^^ ...
  • 훔볼트 3.9
    맛난거먹쟈
    정말 럭셔리한 베이커리카페- 제가 이정도로 사장님의 초기자본에 대해 걱정이 많이 든 카페는 ...
  • 멜로워커피 3.7
    키다리아저씨
    성수동에서 마음에 드는 카페 중 하나인 "멜로워" 샤샤님의 리뷰를 보고 가고싶다 체크해뒀는데...