한상차림밥상

주소 서울시 성북구 안암동3가 9
전화번호 010-9073-4141
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일 첫째, 셋째 월

업데이트: 2018. 6. 11

한상차림밥상의 리뷰 (10)

구모예드

맛 ●●●●○
    가격 ●●●●○
    친절 ●●●●●
    재방문 ●●●●○

지나가다가 매일 웨이팅이 길게 있어 가보지 못 했는데 웨이팅이 없어 얼른 들어갔다.

역시 자리에 앉자마자 웨이팅이 생겼다.

반찬들이 계속 깔리는데 너무 많았다. 보쌈도 엄청 쌓아 주셨다.

반찬도 계속 리필해 주시고 반찬들이 다 맛있었다.

진짜 배 터지기 직전까지 먹은 거 같다.

돌솥에 된장찌게 보쌈 정말 맛있게 먹었음!
    김태규

가성비가 좋은집
    맛이아닌 양으로 점수가 높은집
    대단한 날치알

보쌈 돌솥 정식 1만

보쌈을 남겨본 최초의 집
    내 위장에 이런 굴욕은 처음!

외식은 밥상의 양과 질을 둔 손님과 주인의 보이지 않는 전투다. ‘이 정도 가격이라면’이라는 명제를 두고 손님과 주인은 각자가 생각하는 가성비라는 골을 향해 맹공을 펼친다.

한상차림밥상의 가성비는 나의 패. (승..?)
    보쌈 ‘대’자도 아니고 보쌈 ‘정식’을 시켜서 다 못 먹은 적이 있는가? 내 사전의 보쌈 정식이란 보쌈은 한 다섯점 정도 주고 동치미 국물과 배추김치, 된장찌개 정도를 깔끔하게 내어주는 것이다. 그런데 웬걸, 이 집은 인사동 한정식 상을 차려준다. 밑반찬에 간장게장이 껴 있는! 나의 식욕은 그때- 크게 요동치기 시작했다.

가짓수로 맹공을 펼치는 주인장의 공세에 나는, ‘그렇담 맛이 없을 거야!’ 하고 이것저것을 먹어봤다. 포기를 모르는 남자 정대만처럼, 끈질기게 맛없는 것을 찾아 젓가락질을 했지만 혹평할 정도의 맛은 없었다.

사실 하나하나 따지면 평범하다. 그러나 평타 치는 것들이 푸짐하게 늘어져있으니 눈으로 한 번 먹고, 입으로 즐기며 기분 좋게 배를 채운다. 돌솥밥도 그냥 쌀밥이 아니고, 된장찌개까지 꼼꼼히 챙겨줌. 일요일 점심에 보문역에서 웨이팅이 발생한 이유가 있다. 이 동네 어머님 아버님들이 여기서 아침마당을 여는 기분. 낮술도 낯설지 않다.

우리가 링을 떠날 때 고기는 다른 집의 1인분 가량이 남아있었다. 옆 구장의 어르신들이 떠난 자리는 너무나 깔끔하게 싹 비워져 패잔병이 된 느낌이었지만, 배 불리 먹었으니 뭐~! 오랜만에 주인장과 산왕전 같은 전투를 벌였다. 비록 패한 전투였지만, 나와 남친은 뜨거운 하이파이브를 나눴다.
    부정뱅이

한사람은 갈 수 없는 곳 입니다.
    (거절 당해서 돌아가는 중 이에요.)
    최유진

내가 먹어본 모든 음식중에 가성비 제일 높다
  • 비나케이크 3.9
    키다리아저씨
    화이트톤의 아담한 카페 "비나 케이크" 판매하는 케익의 종류는 1~2가지 뿐이고~ 대부분 홀...
  • 커피명가 3.7
    풀❤️
    딸케로 유명한 커피명가 가봐야지 가봐야지 하다가 우연히 갔는데 시즌 끝나서 다른 메뉴 먹었어...
  • 커피수공업 4.1
    진리지안
    와 너무 맛있어요!!! 필터커피를 전문으로 하시는 것 같아서 아이스로 시켰는데 넘 맛난 것....
  • 바룩베이커리 3.9
    솜솜
    거의 모든 빵이 잘라져 입구에 시식빵으로 비치되어 있다. 어쩜 이렇게 후한 인심..? 이렇게...