로비라운지

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-6282-6736
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

로비라운지의 리뷰 (34)

뿔뿔

고등학교 때부터 딸기 뷔페 언젠간 가봐야지 했었는데 감사하게도 망고플레이트 홀릭 파티에 당첨되어 가보았네요. 저녁에도 딸기 뷔페 열리는 줄은 몰랐어요. 디저트로 한 끼 채운 건 제 인생에 처음인 것 같아요. 근데 과일 중엔 나름 딸기 제일 좋아하는데 딸기만 먹으니깐 물리더라구요. 전 딸기 뷔페랑 안맞는듯...ㅋ...ㅠ.. 초코입힌 딸기, 딸기 티라미수, 생크림 딸기, 딸기 파스타까지... 딸기로 만들 수 있는 웬만한 음식은 다 있었어요. 그 중 저에게 가장 큰 충격을 준 건 딸기 파스타였네요. 사실 처음 시킬 때부터 파스타에 딸기를 넣다니 조금 꺼림칙하긴 했지만 그래도 메뉴 개발할 때 맛있으니깐 내놓았겠지라는 생각에 시켰어요. 근데 맛없었어요.(단호) 딸기 파스타는 먹지마세요.ㅋㅋㅋ 전 제일 맛있었던 건 못 꼽겠어요. 디저트 맛은 다 비슷했던 것 같아요. 그냥 '딸기로 만든 디저트네~' 하는 느낌만 받았을 뿐, '와.. 이거 진짜 맛있다!'는 못느꼈네요. 디저트들이 다 달았어요. 사람들마다 기호가 다르겠지만, 제 입맛에는 좀 너무 단 디저트들이 많았네요. 아무래도 디저트만 계속 먹다보니 단 맛에 물린 걸 수도 있어요. 돔모양의 디저트 궁금했는데 이것 역시 너무 달아서 손이 잘 안가게 되더라구요..ㅋㅋ ㅠㅠ +홀릭 분들 처음 봬어 엄청 떨렸어요. 낯가림이 심해서 처음에 많이 얼어있었던 것 같아요..ㅋㅋ ㅠㅠㅜ 가서 무슨 말을 하고왔는지도 모를만큼 멘탈이 나갔었네요..ㅋ...ㅋ 어플에서만 보던 홀릭 직원분들, 유명 홀릭분들 봬어 신기했어요. 마치 연예인을 본 기분.. 망플 대표님도 나타나시고!!! 홀릭 모임 너무너무 멋진 것 같아요☆☆☆ 앞으로 홀릭 분들이랑 밋업도 같이 하면서 더더욱 친해졌으면 좋겠어요♡ 좋은 행사 마련해주신 망고플레이트 분들 다시한번 감사해요!

혀니이

딸기뷔페랑 홀릭파티, 두가지 다 가고싶었었는데 운좋게 한꺼번에 해결한 날이었습니다! 그렇지만 딸기뷔페는 기대만큼 좋진 않았어요. ㅠㅠ (홀릭파티는 좋았어요>_<) 차가운 쪽부터 먼저 먹으라고 하셔서 거기부터 담았는데, 차가운 메뉴가 다 디저트였어서.. 먹으니 달고달고달아서 쉽게 질려버려요ㅠㅠ 그래도 롤케익종류나 치즈케익, 스콘같은 건 괜찮았어요. 밀푀유는 쪼꼬매서 귀여웠어요! 더 별로였던건 따뜻한 요리 쪽이었어요. 파스타가 있는데 참...오일 크림 다... 아무 맛이 안났어요 허허 (나중에 들은 얘긴데 파스타 코너 셰프님도 별로니까 먹지말라고 하셨다고 ㅋㅋ) 윙이 그나마 먹을만 했고 닭꼬치는 식으니까 닭냄새가.. 새우감자말이는 내가 아는 그 맛 ㅠ 크레페가 그나마 맛있었어요 바로 구워서 만들어주세요. 아 그리고 이번 딸기뷔페 시그니처 디저트인 핑크돔은 비주얼도 맛도 괜찮았어요! 달긴 했지만 ㅋㅋ 생딸기를 젤 맛있게 먹고온 것 같은 메리어트서울 딸기뷔페였습니다. 주말은 다른 메뉴가 있다고 하니 또 기대를 해봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은 자리 마련해주셔서 감사해요 망플❤️

subing

망플덕분에 3년만에 다시 가본 딸기뷔페! 예전에 가본 곳도 가격은 4만원정도였는데 그 때 딸기 당도가 낮고 음식 퀄리티도 떨어져서 굉장히 실망했던 기억이 있어요ㅠ 이번엔 그래도 그때보다 딸기도 맛있고 디저트류도 양호하네요! 아무래도 디저트류 위주다 보니 크림이 너무 많아 느끼하고 물리긴 했어요ㅠ 너무 딸기, 크림, 초코로 다 해치우려고 한 느낌? 좀 더 다양하게 준비해주셨으면 좋았을걸 싶어요. 따뜻한 음식류는 오히려 마이너스요인. 딸기파스타면이라면 차라리 샐러드 파스타로 했으면 괜찮았을 것 같은데 오일, 크림, 토마토 모두 가능하다니.. 토마토소스부터 맛이 없던데ㅠㅠ 둘이 어우러지지도 않고 밍숭맹숭 이상해요ㅎㅎ 핑크돔도 핑크초콜릿이 꽃처럼 펴지는 퍼포먼스는 좋았지만 정작 그 맛은..달달달~~ 초코퐁듀딸기브라우니라니요ㅠㅠㅠ 한입 먹고 끝. 다행히 딸기가 맛있어서 저는 딸기주스 2번 딸기 2번 가져다 먹었어요ㅎㅎ 다른 것들은 다시 손이 가지 않았다는..

혀니이

재방문한 아이러브스트로베리! 전보다는 많이 나아졌어요! 주말이라 메뉴가 바뀐건진 모르겠지만 저번에 가장 실망했던 더운음식쪽 보강이 많이 되었어요. 퀄이 안좋았던 닭꼬치가 사라지고 연어구이꼬치가 생겼고 소고기 아스파라거스 말이, 버섯베이컨말이 등이 생겼어요. 연어꼬치는 맛있어서 여러번 먹었어요! 충격의 딸기파스타에도 딸기크림 말고 일반 크림도 생겼어요. 그냥 크림이 훠어어얼씬 맛있더라구요 ㅎㅎ 엄청 맛있진 않은데 그래도 예전의 충격에는 벗어난 맛. 토마토는 여전히 약맛나요.. 그 외에는 크게 변한 건 없어요. 다만 이번에도 핑크돔이 예쁘게 안무너져서 촬영에 실패했고 ㅠㅠ 마카롱은 진열하실 때 누가봐도 시판제품인거 알게 끔 박스들고 진열하셔서 좀 놀랐 ㅋㅋㅋ 메뉴는 저번에 못먹어본 딸기 브리오쉬 토스트가 맛있었어요! 오믈렛빵은 ㄴㄴ. 또 방문하게 해주신 망플 감사해요❤

sj용

상석에앉아서 넘나좋았숨다 ㅋㅋㅎㅎ 광나x 쪽에있는 모호텔 부페보단 가격도 합리적이고 디저트질도 더 괜츈한듯했음 딸기부페 땡기먄 여기가볼만함생크림맛없으면 안먹는데 생크림도 굿! 딸기크로아상하고 그냥딸기가 젤 나아서 그것만 처묵쳐묵많이한듯.. 아그리고 올리브랑딸기조합 고기랑딸기조합도 괴상하지만 계속들어감 ㅎㅎ 배가빨리차서 종류별로 많이못먹는게 아쉬웠음. 아그리고 파스타랑 휘낭시에였나는 진짜... ㄴㄴㄴ해..ㄴㄴㄴ..... 그냥메뉴빼버리세요 ㅠㅠ 밀크티도 ㄴㄴ해.. 동리엇에서 아무생각없이 밀크티좋아하니까 시키다 폭탄맞은경험이있어서 주문하기전에 유카롤님꺼 한입먹어봤음! 역시나.. 그냥티가 리필도되고훨씬 나음ㅎㅎ

• 딘앤델루카 4.3
    이보나
    강남 신세계 백화점 음식 코너 옆에 보면 고급져보이는 식품관 비스무리한게 있어요, 그 옆에서...
  • 바비오네 3.7
    KimKibum
    네이버블로그 후기 보면 극찬이 이어지길래 정말 궁금했음. 다들 집밥같다 정성스러운맛이다 맛있...
  • 베테랑분식 4.2
    Capriccio06
    전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. ...
  • 카페마마스 3.8
    예쏘니♡
    <시장 한복판의 브런치> 아.. 일단 사람이 무지하게 많다. 카페 마마스는 일단 광화문점도 ...