아트메이저

주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 08:00 - 24:00
토-일: 09:00 - 23:00

업데이트: 2017. 5. 22

아트메이저의 리뷰 (30)

한줄평: 전공은 예술, 복수전공은 커피.

집이랑 멀지 않아서 자주 가는데, 갈때마다 그림이 바뀌어서 좋다. 공간도 넓고 모던하다. 현대 작가들의 작품을 전시하고 구매를 원하는 사람에게는 팜플렛도 주는 것 같다. 전에 갔을때랑 다른 메뉴를 2가지 마셔서 다시 리뷰 업로드!

지난 연말에 방문해서 얼그라이라떼를 주문. 고소하고 얼그레이 풍미가 입안에 퍼진다. 당시 과음을 했었는데 마치 따뜻한 얼그레이라떼로 해장이 되는 듯한 기분이 들 정도로 몸 구석구석에 라떼가 퍼졌다. 근처에 디피돼있던 책이 멋져서 같이 찍었더니 사진도 멋지게나왔...☆

지난해 8월말쯤 갔을때는 여름 시즌 메뉴로 민트 모히또 라떼를 팔고 있어서 주문해봤었다. 비주얼은 마치 그린티라떼 같다. 위에 올라간 크림이 모히또라떼로 흘러내려가는 모양이 멋지다.
    모히또 향은 많이 안 사는데 민트의 청량함은 느껴지는 편. 달콤하고 크리미한 편이라 괜찮다.

내방역근처 오시면 방문하시길 추천합니다☆☆ 물론 동네 사랑방같은 분위기라 타이밍 잘못 맞추면 사람 엄청 많지만...(땀땀)
    Jumm

여기 제 아지트에요 ❤️ 맛있죠 분위기좋죠 멋진 작품도 감상할 수 있죠 ❤️

커피도 참말로 꼬수와요 손꼽히는 아메리카노 ❤️ 브라우니랑 아이스크림 추가해서 드시는것 추천 드려요

저희 동네에 이런 좋은 곳이 있는 것에 감사드려요
    노찡

당근케익이랑 플랫화이트

공간은 정말 내방역에 이런곳이! 하는 느낌 ㅋㅋ
    근데 테이블이랑 의자가 좀 불편했다
    전체적으로 높낮이가 안맞는느낌 ㅜㅜ

당케 맛은 역시 세시셀라가 짱인거고
    그냥 카페에서 먹기엔 무난한 맛..
    결정적으로 여자 알바분이 서비스가 별로였음..
    일이 많이 힘드신지 표정이 내내 어두웠고..
    뭘 물어보면 시큰둥 하셨다... 화난줄알았음..
    작약

편안한 느낌의 카페.
    공간도 넓직, 자리도 넓직, 창도 천장도 크고 높아서 오래오래 머무르고 싶은 카페에요. 갤러리 카페답게 미술작품 살펴보며 뭔가 감성충전하는 기분도 들어요. 커피도 맛나고 케익도 괜찮았어요. 동네에 있으면 하는 카페에요
    솔직리뷰어

진짜.. 개인적으로 많이 알려지지 않았으면 하는 카페에요.
    너무 사람들 많이 갈까봐 강추 하기 망설여지는 카페.

주관적인 생각으로는,
    방배동에서 베스트1,2,3 중에 하나로 아끼는 카페 입니다.

분위기, 맛, 공간, 디자인, 동선, 음악.. 모두 굿 입니다.
    주인 분께서 센스가 타고나신 것 같아요.
    음악은 사운드클라우드에서 재생하시더라구요.

주차는 유료1-2000원이고, 그래도 이 동네에
    주차되는 카페가 없는데 여기는 좋은 편이에요.

듁스 커피 씁니다. 원두는 기본으로 좋은거죠.
    맛도 좋고.. 특히 카페라떼의 밀크 폼은 밀도가 촘촘해서
    시간이 지나고 기포가 잘 생기지 않을 만큼 벨벳입니다.

커피는 원두 선택할 수도 있고, 아메리카노, 카푸치노, 시그니처 음료등..
    거의 왠만한건 다 먹어본 것 같은데 전반적으로 모두 별4개이상 입니다.

드립커피도 잘 하시고, 간단히 끼니를 대신할 만한 샌드위치와
    케이크, 쿠키 등도 있어서 괜찮아요.

놋북 사용하는 분들을 위한 자리도 있고,
    다양한 연령대 분들이 오시는 곳 입니다.
  • 초우 4.0
    냠냠
    내방역 근처에 평점높은 양꼬치집이 있길래 방문했어요 양꼬치 1인분에 1.1에 온면 추가해서...
  • 미미치킨 4.1
    E.T Jun
    내방역 출구근처에 바로 위치하고 있는 조그마한 치킨집입니다. 옛날스타일의 튀김옷이 두껍지 않...
  • 메종엠오 4.3
    김별
    이 가게에 오면 내 자신이 고급스러워진 느낌이 든다. 좀 더 우아하고 기품있어보이게 행동하게...
  • 매뉴팩트커피 4.3
    모니
    테이크아웃으로 코르타도랑 카푸치노를 시켰어요. 까멜리아 커피빈도 샀는데 커피빈을 사면 커피 ...