카페이마

전화번호: 02-2020-2088
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:00 - 22:00
토-일: 11:30 - 22:00

카페이마의 리뷰 (84)

영구빵

몇년만에 간 카페이마!! 오늘 날씨가 이래서 사람이 없는건지 아니면 이제 여기도 끝물인건지... 여기 와플 처음 먹었을 때 완전 신세계였었는데 요즘엔 맛있는게 너무 많아서 그런지 그냥 맛난 와플맛이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 추억의 맛으로 먹는달까.. 그래도 여전히 같은 맛을 내주는 건 감사할 일인가... 아 그리고 후불이었던 거 같은데 선불로 바뀜!! 예전엔 주말에 여기 가면 맨날 대기했었는데 완전 텅텅 비어있었음. 흐앙 오늘은 가서 와플만 먹었는데 옆 테이블 함박 먹는거 보니까 나도 먹고 싶더랑 돌체라떼는 걍 연유넣은 라떼맛 뭔가 돌체라떼의 심볼인 투톤이 없어서 아쉬워뜸

BeReal

함박 스테이크 먹고 와플까지! 방문 전 호불호가 무척 갈리는 것을 보았기에 궁금해하며 먹어본 카페 이마의 함박 스테이크 - 내 입맛엔 딱 맞았다. 재료를 아끼지 않고 두툼히 빚어낸 고기와 진한 소스가 무척 잘 어울렸다. 다 먹고나니 유명하다는 와플도 궁금해져서 시켰는데, 역시나 기대를 저버리지 않는 맛이었다. 실내는 모던한 느낌으로 깔끔하고 천장도 높은 편이라 사람이 많았는데도 답답하지 않았다. tips. * 주문은 계산대로 가서, 계산은 선불!

Seyeon. Y

혼자 시간보낼만한 곳을 찾다가 들어간 곳. 점심시간 피크전에 들어가서 자리가 많았지만, 피크시간되니 웨이팅이 생길정도로 붐볐다. 여기서 유명하다는 함박스테이크 정식을 먹었는데 고기도 두툼하고 맛있었다. 그때는 엄청 맛있다 이정도는 아니었는데 미국에 있는 이시점에 사진을 보니 무지하게 먹고싶다ㅋㅋㅋ계란반숙도 신의 한수인듯!

광화문에 위치한 "카페이마". 일민 미술관 1층에 있는 카페에요. 함박스테이크가 유명한 곳이래요. 와플도 맛있다는 평들이 많아서 '아이스크림 와플'로!! 하겐다즈 아이스크림이 두 스쿱 크게 올라가기 때문에 맛 없을 수 없는 맛이에요. 겉부분이 바삭했던 와플 빵도 마음에 들어요. 시럽도 따로 나오는데 더 뿌리지 않아도 될 정도로 달콤했어요. 커피도 큰 머그에 나와서 양이 많아요. 맛은 그냥저냥. 위치 때문인지 가격대는 살짝 있는 편. 분위기가 좋아서 친구들이랑 같이 와도 좋겠다는 생각!!

• 별로

#함박스테이크13,500 #아이스크림와플15,000 #레몬에이드5,500 #아이스아메리카노4,800 몇년전부터 가보고 싶었는데 이제야 가봤어요. 결론부터 말하자면 기대에 못 미치고 실망했어요. 함박스테이크랑 와플 유명하다했는데 함박이 진짜 가격을 떠나서 맛이없어요. 거기다 가격까지 고려한다면 진짜 별로... 아이스크림와플은 괜찮아요. 근데 솔직히 요새 아이스크림와플 파는 집들이 많이 없어지고 정말 몇 개 안남아서 와플 생각이 난다면 여길 올수도 있을 것 같지만 와플 전성기때 타매장들에 비하면 평범하다고 생각해요. 아이스크림 2개 고를 수 있는데 한참 사진 다 찍고 보니 우리가 주문한거랑 다른게 나왔다는 걸 알고 오더 확인했더니 직원 착오가 있어 한덩이 더 주셨네요. 하겐다즈라서 개이득...했습니다...! 분위기는 아주 좋아여. 커플 데이트로 좋습니다^^ 와플만 드세요~

• 레더라 4.3
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 부처스컷 4.2
    마중산
    초창기에는 스테이크보다 콥샐러드가 더 맛있었던 부처스컷. 오랜만에 찾았는데 스테이크가 맛있어...
  • 포쿡 3.7
    yn_hwang24
    숯불 돈덮밥 세트, 화이트 돈버그 세트 주문했어요. 디타워에서 간단히 먹기 좋은 곳인거 같아...
  • 다만프레르 4.3
    YSL
    고급스러워보이는 티카페. 매장안에 들어가면 쭉 보일정도로 티종류가 많다. 그리고 티랑 함께 ...