연희탭룸

3.6

주소 서울시 서대문구 연희동 190-11
전화번호 02-336-1825
음식 종류 치킨 / 호프 / 펍

업데이트: 2017. 9. 11

연희탭룸의 리뷰 (7)

Heather

늘 독특하고 시원한 맥주를 까리한 분위기에서 즐길 수 있는 연희동 최고의 수제맥주 맛집. 다만 항상 갈 때마다 메뉴판에는 있으나 실제로는 없는 맥주가 많아 그 부분이 아쉽습니다ㅎㅎ 그렇다고 후순위를 선택했다고 해서 맛이 뒤떨어지지는 않구여!! 굿뜨
    유누

신기한 분위기의 수제맥주집. 주택을 개조해 만든 구조인데 나전칠기..? 같은 테이블과 가구가 많아서 시골 할머니 댁 느낌이 나면서도 여러 인테리어 소품이나 배치가 힙하고 모던해서 (디스코볼이라거낰ㅋㅋㅋ) 또 촌스럽지 않고 현대적이다.
    수제맥주의 맛을 잘 모르는 나인지라 가격이 조금 비싸게 느껴졌지만 좋은 분위기와 맛있는 안주 (트러플 오일 감자튀김이었는데 느끼하지만 너무 맛있음ㅠㅠ 맥주안주로 찰떡) 그리고 연희동이라는 입지를 생각하면 세미납득.
    자주는 아니고 기분 내고 싶을 때 가끔 갈만한 듯.
    맛탐사

연희동 유쾌한 스시 맞은편에 위치한 연희탭룸! 예전에 찻집이 있을 때도 자주 찾았는데, 피맥집으로 바뀌고서도 자주 방문하였다. 가격은 다소 있지만, 인테리어도 마음에 들고 조용하게 피자와 맥주를 함께할 수 있어서 좋다.

최근 방문하였을 때는 자체 레시피로 만든 IPA도 판매하는길래 새롭게 맛 볼 수 있어 좋았지만, 무슨 사정인지 주방장님께서 한동안 안계셔서 피자는 팔지 않는다고.... 언제 돌아오시련지 모르겠다.
    고기고기

기와탭룸보단 쪼끔 더 모던한 분위기. 자개장들이 있긴 하지만 아무래도 기와집이 아니니 ... 퓨젼 느낌인데 색다르다. 요즘 날씨엔 안에 자리 있어도 다 테라스에 앉는 듯. 이층 테라스 자리는 봄 가을에 앉기 좋다. 맥주들은 좀 새로운 메뉴들이 보였던 것 같고. 한적하게 한 잔 하기 좋은 곳.
    연희동수미(秀美)

연희 탭룸.
    무드 별점 5
    맛 별점 4
    가격 별점 5
    피자 19,000
    맥주 7,000~10,000
    피자의 치즈 향이 강렬하다, 피자 도우가 쫀득하다, 맥주는 분위기 맛으로 넘겼다, 이층의 테라스에서 바람을 느끼며 드세요!
  • 제니스카페 4.0
    So So Def
    평소 신뢰하는 홀릭들의 평이좋아 가봐야지 벼르던 곳. 비현실적으로 더웠던 날 연남,연희동 ...
  • 연희커피 3.7
    어젠
    리얼베리에이드 6.0 얼그레이까눌레 2.5 일단 가게 인테리어부터 얘기해야 한다!! 미녀와...
  • 목화씨라운지 3.9
    미루
    연희동의 목가적인 분위기가 사랑스러운 카페;-) 입구 문부터 내맘에 쏙!! 나무소재 빈티지한...
  • 르솔레이 4.2
    정민
    마들렌, 휘낭시에, 까눌레 좋아하면 꼭 가야한다. 강남에 에뚜왈이 있다면 강북에는 여기 르솔...