일품헌

양재본점

16가지 한약재를 넣고 우려낸 육수와 소스를 취향에 맞게 만들어 먹을 수 있는 광동식 샤브샤브 전문점

주소 서울시 서초구 양재동 1-28
전화번호 02-574-7117
음식 종류 기타 중식
가격대 3만원-4만원

업데이트: 2017. 1. 16

일품헌의 리뷰 (11)

루디얌얌

오랫만에 일품헌에 중국식샤브샤브를 먹으러왔다. 화궈의 맛도 약간 나고 한약재맛도 나는 독특한 샤브샤브를 먹게 되었다. 꽃샘추위가 닥쳐서 몸을 훈훈하게 해주는 보양식 샤브샤브로 가성비도 괜찮은 점심이다.
    히믈내요슈퍼파월

맛있는 중국식 샤브샤브집!

설 연휴의 끝자락에 가족 모임으로 다녀왔어요. 2층에는 방만 있어서 모임하기 좋을 것 같아요! 2층에서는 안되는 메뉴도 있더라고요. (런치메뉴 등) 샤브에 탕수육이랑 양고기를 추가해서 먹었어요.

#사브샤브 : 고체 연료를 태워서 끓여 자기 앞에 것에 알아서 담가 먹으면 돼요! 저는 이런 1인식 좋아해서 아주 맘에 들었어요. 채소, 두부, 버섯, 당면, 고기 등이 나와요. 육수를 계속 채워주시는데 저는 육수 자체는 그닥 특별하다고는 못 느꼈어요.

#탕수육 : 탕수육은 양념치킨이 아니라 닭강정 느낌... 이해 가시려나요?! 촉촉새콤하다기보단 빠작짭잘한 느낌이었어요!

전체적으로 모임하기 좋을 것 같은 곳이었어요. 룸도 있고, 깔끔한 1인식에, 호불호 안갈릴 맛이에요. 다만 여기 콜키지가 병당 5만원이에요. 제가 지금까지 본 것 중에 제일 비싼 것 같은.. 그냥 술은 여기서 시켜드시는 게 나을 것 같아요. 콜키지는 다른 곳에서.. ㅎㅎ
    맛집찾아삼만리

여기 좀 정체성이 이상하다.

탐라헌이라고 갈치구이 등 제주음식점을 하더니, 일품헌이라고 짱개집을 하고 있다.(훠거, 우육면 등)

근데 돼지고깃집도 병행하고 있으며 한식도 판다.

4개의 컨셉이 공존하는 곳. 정신움따!!!
    죠d

한방육수가 개인화로에 담겨있어 자기 취향대로 먹을 수 있는 점이 좋습니다. 직원분들도 친절하게 응대해주시고, 어른들 모시고 가기에 좋은 고급 음식점입니다.
    엘따뉜

적당한 중국식 맛의 샤브샤브. 상당히 괜찮음.
  • 영동족발 3.8
    수영
    수요미식회에 나왔다는 영동족발 회식하러 가게되었는대 양재역에서 약간 거리가 있는거 같더라구요...
  • 박고볼래 3.7
    써머칭구
    와 여기 양 혜자롭.. 술마시기 최고의 안주 최고의 분위기 ㅎㅎㅎ 육전이랑 오징어튀김 진짜 ...
  • 디안다만 3.9
    엄마는맛선생♥️
    #타이 #슈퍼타이 #똠얌꿍 #팟미호킨 #테라스 #태국호스트 양재 전화국 근처에 위치한 타이...
  • 태국식당356 3.7
    양재역에 위치한 태국 음식점 “태국식당356”. 골목에 숨어있는 집인데 은근 분위기도 좋고 ...