명동교자

분점

주소 서울시 중구 명동2가 33-4
전화번호 02-776-3424
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:30 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

명동교자의 리뷰 (248)

Jn

명동가면 한번씩 들리는 맛집 / 자리가 없어도 금방 나서 부담없음 / 만두는 적당하고 칼국수는 진한맛 / 면 리필되고 가격 적당한편
    장수박

칼국수 맛은 여전했지만 처음 맛본 엄마는 짜고 느끼하다고 안드심. 비빔면은 짜고 맛이 강함. 암튼 의무적으로 몇젓가락하고 빠잇
    jollyday11

본점분점 다 방문햇는데 맛이 거의 차이없순니다! 줄 짧은 곳으로 가세용! 칼국수 고명이랑 만두 짱짱
    Saejun

사실 명동교자를 예전부터 많이 들어봤지만 오늘에서야 처음 방문. 워낙 이쪽 동네에 올일이 없다보니...

저녁 날씨도 제법 쌀쌀하고 함께 있던 지인이 목감기로 고생하는터라 따뜻한 칼국수 한그릇 먹으러 방문.

칼국수 위에 굉장히 얇고 넓적한 만두 몇개와 고기 고명이 푸짐하게 얹혀져 있다. 일단 국물부터 한숟갈 떠먹었는데 굉장히 만족스러웠다. 진한 고기육수가 개인적으론 완전 마음에 들었다.

가격대는 조금 있지만 양도 푸짐한 편. 함께 나온 김치는 마늘이 엄청 들어갔는지 향이 엄청 강했다. 국물을 떠서 국수와 함께 먹으니 다대기 역할도 하고 진한 육수의 칼국수와 조합이 괜찮아서 계속 집어먹게 만드는 매력이 있다. 다음에 또 방문하면 만두도 먹어보고 싶다.
    김경희

인기가 많은 건 아는데 너무 복잡하고, 편하게 즐길 식당은 아님. 기계적으로 먹고 나가야 함. 고기육수 칼국수 싫어한다면 여긴 별로일 듯
  • 레드망고카카오그린 3.8
    마요가지
    그저 딸구파이의 모양이 너무 신기해서 가게된 곳. 명동에 이런 여유가!? 라는 생각이 들정도...
  • 쯔루하시 후게츠 (풍월) 3.7
    스엠
    2인 후게츠 세트를 시킴! 사진은 맛있는 순서대루~ 처음에 숙주나물롤이 나오는데 왱케 맛있음...
  • 성당옆한스로스까스모밀 3.9
    soo
    명동에서 이 정도 퀄리티에 이 가격이면.. 진짜 은혜로워요 : ) 고기도 두툼하고 튀김옷도 ...
  • 마카오도우라오 3.9
    베어빈이히
    하이디라오보다 한 급 아래로 평가되는 마카오도우라오에 방문했어요. 금요일 저녁인데 웨이팅은 ...