명동교자

분점

주소: 서울시 중구 명동2가 33-4
전화번호: 02-776-3424
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:30 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

명동교자의 리뷰 (224)

머큐리

대중적이어서 실패하지 않을 집 늦은 5시에도 줄 설 정도로 사람이 많더라구요 너무 바빠서 친절하딘 않았어요.그게 조금 아쉬웠던것같아용

박지원

칼국수 8000 + 만두 10000 웨이팅이 걱정되는 6시 30분에 방문했지만 꽉꽉 들어찬 사람들 사이에서도 다행스럽게 한 자리가 비어있었다. 주문하고 그 자리에서 선불로 결제한다. 칼국수는 평소에 먹던 것들과 느낌이 좀 달랐는데 약간 중국 음식 같았다. 잡채밥..? 전혀 의외의 맛이라 놀람. 국물은 진한 편이고 고기 고명도 꽤나 들어있는데 개인적으로는 바지락 칼국수가 더 좋다ㅋㅋㅋ 칼국수에 들어있는 만두는 별로... 만두는 10개 정도 나왔는데 무난하게 맛있었다. 적당히 부드럽고 간도 적당했음. 1인 1김치가 제일 맘에 들었는데 김치 자체는 내 스타일이 아니었다. 양념이 엄청 되어있어서 처음에는 거북할 정도. 먹다보면 괜찮음! 왁자지껄한 분위기에서 20분도 안돼서 다 먹고 나왔다. 배고파서였는지 분위기 때문이었는지는 모르겠다. 소문이 무성할 정도로 맛집인건 모르겠으나 명동에서 뜨끈한거 먹고 싶을 때 또 갈 의향은 있음!

프리즘

너무너무 추웠던 날에 방문해서 제발 웨이팅 없길 바랐었는데 다행히도 자리가 많았어요. 칼국수(8,000원)랑 비빔국수(8,000원) 시켜서 배부르게 먹고 나왔어요 ㅎㅅㅎ 면 푹 익혀서 부들부들한 정도 좋아하는데 딱 그래서 너무 좋았고 국물도 진해서 넘나 행복했던...♡ 완당인지 만두인지 그냥 호로록 먹고 희희 비빔국수는 친구가 너무 매워하면서 먹길래 도전도 안 해봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 딱 보기에도 매워보였던... 자리에 앉으면 바로 주문하고 계산하고 나갈 때 그냥 나가면 돼요. 나중에 또 가야징

sj용

요즘 너무 평양냉면이 땡겨서 평양냉면을 먹어야지 결심하는데 막상 밖에나가면 추워서 칼국수를먹게되는...! 이곳은 학생때부터 칼국수땡기면 혼자가서먹는 추억의장소 ㅎㅎ 전보다 약간 국물이 연해진거같기도하고.. (내가별로안좋아하는 )면도퍼졌지만 그래도 내가매우좋아하는칼국수집임 예전보다못해진거같긴하다 명동교자 신관은 첨가봄

풀❤️

오랜만에 찾아 간 명동교자~~ 칼국수는 맛이 조금 변한거 같기도 하지만 그래도 추운날 겉절이와 먹기에 괜찮았다! 단 비빔국수는 비추:( 마늘향이 너무 강하고 별루ㅜ 그치만 서비스는 엄청 체계적이고 메뉴도 후다닥 나와서 편하기는 했음:)

• 비꼴로 4.1
    두부
    골목속에 숨어있는 이탈리안 레스토랑의 1층에 위치한 카페! 분위기 깡패에 사람도 적어서 진짜...
  • 쯔루하시 후게츠 (풍월) 3.8
    돼지세트! 오코노미야키+계란고기말이+야끼소바의 구성. 고소하고 맛있다. 개인적으론 야끼소바가...
  • 성당옆한스로스까스모밀 4.1
    놉구라
    광고판에 적힌 '육즙이 가득한'까지는 아니다. 하지만 명동에서 최대 7000원이라는 저렴한 ...
  • 리틀하노이 3.7
    JENNY
    쌀국수 하나랑 고이꾸온을 시켰어요. 명동에서 가장 조용한 골목에 위치해있어요, 너무너무 작아...