명동교자

분점

주소 서울시 중구 명동2가 33-4
전화번호 02-776-3424
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:30 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

명동교자의 리뷰 (237)

쑥쑤기

칼국수가 거기서 거기겠지라고 생각했는데
    먹어보니 왜 명동교자 칼국수 칼국수 하는지 알겠다.
    합정동 먹순이

교자랑 칼국수는 따라올 곳이 없는것 같다!
    비빔도 나쁘진 않지만
    자꾸 생각나는 교자랑 칼국수는
    너무나 치명적으로 맛있다 ㅜㅠ
    챱챱

처음 먹었을 땐 마늘김치는 손도 못댔는데 이제 마늘김치 리필 삼필 해서 먹고요,,
    국물에 약간 기름기가 있으나 마늘김치 있으니 걱정없고 그렇게 느끼한 맛도 아님다,,구수함다,,겨울에 꼭 한 번은 감,,명동에서 맛집 골라 가기 귀찮을 때는 일단 명동교자로 감다,,,사람 많은데 회전율이 좋아 금방금방 착석 가능하고요,,선불이라 계산 기다릴 필요도 없슴다 언제 가도 실패하지 않는 맛집,,
    맛있는것만먹을래욤

친구랑 둘이 비빔(8000)+ 칼국수(8000)+만두(10000)을 먹었습니다!
    비빔면은 녹색녹색한 것이 뭔가 건강할거같았는데 양념도 적당히 맵고 달아서 참 좋았습니다!ㅎㅎ
    칼국수는 뭐.. 유명하니까요 맛있었습니다
    만두는 10개정도 나오는데(한개당 천원이라고 친구가 남기지말라고 그랬던 기억이..) 사실 만두 맛있지만 고만고만한거같습니다! 사람이 많아서 순간 쫄았는데 회전율이 빠른건지 아님 그냥 홀 자체가 넓은건지 안기다리고 들어간정도였습니다!
    서비스는.. 너무 바쁘신와중에 이정도면 나쁘지 않았다고 생각해요..!ㅎㅎ 살짝 시끌시끌 정신없는 분위기입니다..!
    Wchelin

오래된 집에는 이유가 있는 것 같다.

담백하면서 과하지않게 달짝지근한 국물이 좋다. 면과 국물의 조화가 좋고, 고명으로 들어간 만두도 맛있다. 칼국수집의 핵심은 김치라고 생각하는데, 김치와 함께 먹었을 때 더욱 맛있다.

분점만 갔었는데 본점도 가봐야겠다.
  • 명동함흥면옥 3.9
    퐝뎅
    엄마가 대학생때 명동가면 꼭 먹었다는 함흥냉면집. 40년전통의 유서깊은 냉면집이다. 명동 메...
  • 레드망고카카오그린 3.9
    마요가지
    그저 딸구파이의 모양이 너무 신기해서 가게된 곳. 명동에 이런 여유가!? 라는 생각이 들정도...
  • 성당옆한스로스까스모밀 3.8
    soo
    명동에서 이 정도 퀄리티에 이 가격이면.. 진짜 은혜로워요 : ) 고기도 두툼하고 튀김옷도 ...
  • 마카오도우라오 3.8
    JENNY
    하이디라오가 좀 가격대가 있다보니, 좀 더 편한 그러나, 가장 비슷한 맛을 낼 수 있는 곳...