반서울

주소 서울시 서대문구 대현동 27-4
전화번호 070-8882-0110
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 8. 11

반서울의 리뷰 (171)

JuNa

이대쪽 맛집 평점 최상위권에 속하는 "반서울". 세련된 아시안 레스토랑에서 '반상'에 차려주는 음식을 맛볼 수 있어요. 대학가여서 그런지 음식 가격도 저렴한 편이다

핑크 흑돼지 안심 - 사실 이거 먹으려고 왔는데, 역시 돼지고기 수비드는 절 실망시키지 않네요..! 핑크빛 나는 이 부드러운 고기가 돼지고기라는 사실이 믿기지 않아요 ㅋㅋ 같이 밥이랑 감자도 나와서 든든한 식사를 할 수 있어요 (다만 국이 없어서 조금 아쉽네요)

차가운 버터를 올린 흑돼지 등심 - 등심만 먹으면 맛있게 먹었겠지만, 안심이랑 같이 먹다보니 비교가 되어서 좀 텁텁한 맛이었다. 그래도 버터를 녹여 양념을 덧입히기에 충분히 매력적인 맛이다

원테이블이어서 불편할 수 있지만, 여긴 음식이 맛있어서 그 불편함을 메꾸네요 :) 이번에 "반서울" 방문 기억이 넘 좋아서, 담에 이대에 오면 또다시 방문할 것 같다.
    맛난거먹쟈

분위기도 좋구 맛도 괜찮았던 곳-

크림파스타, 라구, 하우스와인

크림파스타는 많이 느끼하지않은 소스에 파래(?)와 파스타가 잘어울렸어요
    라구는 토마토소스가 상큼했어요 신선한 느낌을 받았으나 특별히 맛있다는 못느꼈어요

4.5점은 아니고 한 3.9~4.0점 정도 되는 곳.
    그 근방에서 이런 분위기에 가격도 괜찮아서 높은 평점이 매겨진듯함요
    우영

흠 존맛탱구리 인정. 양이 적은건 아쉽다. 자리 또한 2인 신발 벗는 자리라 다행이었지 가운데 큰 테이블이었으면 먹기 불편했을듯 하다
    미댕

아.. 여기 맛있다를 줘야 할지 괜찮다를 줘야 할지 한참 고민했네용 ㅠ 그치만 학교 앞이라는 점만 생각하지 않는다면 가성비도 나쁘지 않고 갤러리 같은 고급진 분위기라 결국 맛있다! 한표,, 근데 저희 엄마는 돈 진짜 안 들인 것 같은 인테리어라며 싫어하시더라는 ;;^^;;..

흑돼지볼을 올린 진한 토마토 파스타, 연어 빠삐요트 하나씩 주문했어요. 둘다 14.0 정도였던 것 같아요. 흑돼지볼 파스타에는 하드한 구 모양의 빵이 곁들여져 나오는데 그다지 어울리는 것 같지 않았고 일단 먹기가 너무 힘들었어요ㅠ 차라리 다른 사이드를 내놓으시는 게 어떤가 하는 생각이 들더라구요. 토마토 소스 자체는 평범한 맛이었어요. 좀 신선한 시판 토마토 소스? 빠삐요트는 모 웹툰에서 한번 접한 후 먹어보는 건 처음이었는데 이게 오히려 더 제 취향!!! 담백하고 기름기 쪽 빠진 맛 : ) 담백한 맛 좋아하시면 더할 나위 없는 메뉴이나 자극적인 입맛이신 분은 패수하세용! 명란마요밥이 사이드로 나오는데 엄마는 이 밥을 좋아하셨어요.

이대 근처에서 놀때 아니면 굳이 다시 가진 않겠지만 특이한 인테리어와 나쁘지 않은 가성비만큼은 인정합니당!

19.01.02
    saycheese

메뉴를 잘못 선택한건지..
    흑돼지등심이랑 바질페스토라구파스타 시켰는데요
    가격 착하고 인테리어 이쁜데
    맛은..재방문할정도까지가 아닌것같은..
  • 솔리드웍스 4.2
    성지호
    3가지 맛 아이스크림에 4500원이였고 저는 티라미수, 쌀, 소금맛으로 골랐어요. 원래 치즈...
  • 하드투포겟 3.8
    냠냠
    베트남음식은 쌀국수랑 분짜만 알고 살았는데 그거보다 존맛인 반미가 존재한다는걸 알게됏어요 쌀...
  • 써브웨이 3.8
    요롤로잉
    무엇을 상상하든 그 이상으로 넘치는 이대점. 별명은 몽둥이. 속을 정말 매우 아주 넘치게 채...
  • 일칠일플러스 브레드앤티 4.0
    솜ㅁ
    처음 왔을때 보다 훨씬 빵 종류도 다양해지고 케익류도 생겼네요! 신촌에 앙버터 하나 있다고 ...