반서울

주소 서울시 서대문구 대현동 27-4
전화번호 070-8882-0110
음식 종류 이탈리안

업데이트: 2018. 8. 11

반서울의 리뷰 (157)

히믈내요슈퍼파월

이대에서 친구 만날 때마다 갈 수 있으면 가는 식당. 지금까지 두세 번 가면서 웬만한 메뉴는 다 먹어본 것 같다.

이게 두 번째 방문이었던 것 같은데, 첫 번째에 못 먹어본 버터밀크 치킨과 흑돼지 안심을 시켰다. 평소에 못 먹어본 음식의 조합이 재미있다. 흑돼지 안심은 위에 양파잼과 감자를 올리는데 고기 자체도 잡내 없이 부드럽고 소스와도 잘 어울린다. 버터밀크 치킨도 치즈와 깔솟과 식감이 잘 맞는다. 크림치즈와 소스는 달짝지근한 편인데 부담스러운 맛은 아니다. 같이 나오는 명란버터밥과 배추절임도 약방의 감초.

언제 와도, 무엇을 먹어도 실패없는 식당이다 :)
    Yo

정갈하고 맛있다. 뒤돌아서면 생각나는 맛은 아니지만, 깔끔하고 기분 좋아지는 플레이팅과 실패하지는 않는 메뉴들!
    빙덤

인스타그램에 올리기 좋은 맛집. 흰색 + 여백이 많이 느껴지는 인테리어. 긴 테이블 하나가 있고 좌식 테이블이 여러 개가 있는데, 낯선 사람들과 옆 자리에 앉아 식사하는 것이 불편하다면 비추하는 식당이다. 저녁식사 기간에 몇 번 방문했는데 항상 웨이팅이 있었다. 파스타 맛은 맛있다.
    당산주민

모던과 전통이 오묘하게 접목된 분위기와 인테리어에 반해 찾아간 반서울. 가보니 더 예쁜 공간에 만족, 오픈 키친으로 보이는 훈훈한 셰프님은 덤 쿄쿄. 다른 분들은 긴 테이블 형식이 불편하다고 하는데 좌식보다는 백배 편한듯.

가격은 13000-15000대로 착하다. 봉골레와 등심을 시켰는데 여기선 파스타를 시킬것을 추천. 봉골레에서 생선은 없는게 나을거 같았지만 자취생으로써 오랜만에 오메가쓰리 섭취했다는 것에 만족했고 봉골레 자체는 맛있었다. 등심은 괜춘한데 트윽벼얼한것은 없는 한식스러운 맛임.

안쪽에 6인 정도 단체손님을 위한 사랑방st. 룸이 있어서 여러명 모일때 부담없이 1차로 가기 좋은 곳인듯. 다른 파스타도 먹으러 또 갈끄다. 끗⭐️
    맛챠

5/5
    반서울 신메뉴 중 하나인 닭다리살스테이크 13.0 토마토 파스타 13.0
    와인 7.0

이번 신메뉴인 닭다리살 스테이크 정말 맛있다....
    시그니쳐로 알려진 안심보다 더 육질은 부들부들하고 굽기정도도 적당하고 양념도 매콤한 와인 베이스 소스가 고기와의 궁합이 환상...

• 솔리드웍스 4.2
    성지호
    3가지 맛 아이스크림에 4500원이였고 저는 티라미수, 쌀, 소금맛으로 골랐어요. 원래 치즈...
  • 하드투포겟 3.9
    냠냠
    베트남음식은 쌀국수랑 분짜만 알고 살았는데 그거보다 존맛인 반미가 존재한다는걸 알게됏어요 쌀...
  • 서브웨이 3.9
    요롤로잉
    무엇을 상상하든 그 이상으로 넘치는 이대점. 별명은 몽둥이. 속을 정말 매우 아주 넘치게 채...
  • 일칠일플러스 브레드앤티 4.0
    솜ㅁ
    처음 왔을때 보다 훨씬 빵 종류도 다양해지고 케익류도 생겼네요! 신촌에 앙버터 하나 있다고 ...