정돈

주소 서울시 종로구 명륜4가 107
전화번호 02-987-0924
음식 종류 까스 요리
주차 유료주차 가능

정돈의 리뷰 (382)

진진쓰

존맛탱ㅜㅜ
    무슨 돈까스를 2만2천원씩이나 주면서까지, 저녁8시에도 줄서서 먹나 싶었는데 먹어보니 이해된다ㅠㅠㅠㅠ

돈까스소스의 새콤한 맛을 싫어해서 소금의 유무나 깍두기가 맛있는지가 중요한데ㅋㅋㅋ여긴 레몬소금도있고 수제피클도 주셔서 완벽...! 다만 할라피뇨가 겁나게 매우니 조심해야한다

암튼 글쓰면서 또먹고싶다ㅜ,,
    겁쟁이

스페셜 등심 돈까스와 새우+안심까스를 먹었습니다

우선 안심까스는 기름없이 담백하고 부드럽고 등심까스는 살짝 기름기 있게 맛있었습니다 새우튀김 역시 튀김이 얇게 잘 튀겨저 맛있었고요 기본 밑반찬들과 장국 역시 정갈하게 나와서 만족했습니다
    맛은 확실히 줄서서 먹을정도로 좋았습니다

그리고 서비스에 관한점인데 사실 가게에서 튀기기 전에 스페셜 등심 까스와 일반 등심까스를 이쑤시개를 통해 구분하신다고 하는데요 제가 먹다가 이쑤시개가 나와서 클레임을 걸었더니 이에 대해서 되게 대처를 잘해 주셔서 서비스 역시 만족했습니다

추가로 개선사항이 있다면 고기에 꽂는 이쑤시개를 못뽑는 일이 일어나지 않도록 과일용 이쑤시개를 꽂는 것도 하나의 방법일것 같습니다 어른들은 괜찮을지 모르겠지만 아기들은 이쑤시개에 심각한 상처를 입을지도 모르니까요

ㅇㅇ

안즈를 필두로 한 요즘 유행하는 프리미엄 일식 돈까스의 첫경험을 하게 해줬던 정돈.

히레카츠 로스카츠 각각 시켜 지인과 3개씩 나눠 먹었습니다. 각각 평을 하자면

우선 히레카츠는 저와 지인 모두 굉장히 만족스러웠습니다. 살짝 핏기가 도는 카츠 위에 고여있는 육즙과 그 위에 뿌려진 후추는 입맛을 당기는 비주얼이었습니다. 겉의 튀김은 그저 그랬지만 안심의 부드러운 식감은 두말 할것없이 부드러웠으며 고기냄새에 민감한 지인도 아무 문제없이 맛있게 잘 먹었습니다. 특히 함께 나오는 유자소금이 아주 맛있었습니다. 이집은 꼭 유자소금에 찍어 드셔야합니다. 소스는 유자소금이 정말 질릴때 한번씩만 찍어드세요.

문제는 로스카츠였는데 함께 먹은 지인은 안심에 비해 등심의 식감이 너무 뻑뻑하여 밸런스를 해치는 느낌이라 가게의 질을 떨어뜨리는 느낌이라고 하더군요. 저는 오히려 안심만 먹었다면 금방 질렸을거라고 생각합니다만 지인은 다시 오게 되면 안심만 시키겠다했습니다. 이 점 참고하시길 바랍니다.

정리하자면 등심은 조금 아쉬운 부분이 있었지만 2인이서 대략 2만원 중후반대의 가격에 이정도 퀄리티면 전혀 아깝지 않은 누구라도 만족할만한 맛집이라고 할 수 있겠습니다.
    이나가

0. 주차 고난이도.

1. 먹어본 돈까스 중에 아마 제일 유명할 듯? 웨이팅 30분 정도 한거 같은데.

2. 안심은 확실히 이름값한다 느꼈는데 등심에서는 영. 잡내가 상당히 나는게 거슬릴 정도로. 기대치가 너무 높았나 싶을 정도로 마이너스 요소.
    좋군

기름을 많이 머금은 느낌이에요
    엄청 느끼해요 저랑은 안맞았어요
  • 학림다방 3.9
    키다리아저씨
    워낙 대학로에선 유명하고 오래되어서 아는사람들도 많은 장소~ 입구부터 시작해서 내부까지~ 오...
  • 첫만남 3.9
    나영이
    간만에 들른 혜화. 정말 가고 싶었던 가게가 있었지만 장염때문에 어쩔 수 없이 찾아온 카페!...
  • 부탄츄 4.0
    야구소년
    사당역에 있는 후우후라멘처럼 이 곳 부탄츄에서도 한국음식에서 맛볼수없는 독특한 향이 느껴지...
  • 학림커피 3.9
    YNZ
    학림다방 1호점이 웨이팅 30분이상이라고 해서 아쉬운데로 방문한 2호점. 비엔나커피와 밀크티...