누하동 주스바

전화번호 070-8118-0270
영업시간 월-금: 08:30 - 20:00
토: 10:00 - 22:00

업데이트: 2017. 8. 14

누하동 주스바의 리뷰 (7)

먹방꼬북

누하동의 작고 예쁜 주스가게.
    점심메뉴 명란덮밥 (8700원)을 먹었는데, 집밥같이 건강한 맛이다! 너무 맛있었음.. ㅠㅠ
    또 주인 아주머니께서 매우 친절하셨다 ^^
    가게 인테리어도 너무 예쁘다.
    JENNY

아담하지만 깔끔하고 귀엽고 매력있는 공간이었어요. 원테이블 카페였는데 다행히 저희만 있어서 편하게 머무르다 갈 수 있었어요.

“새우아보카도 샐러드” & “리코타치즈 샐러드” ☆
    - 샐러드 둘다 만원도 안 하는데, 퀄은 너무 좋아요. 치즈가 눈처럼 소복히 올려져있고, 들어있는 오이, 병아리콩, 아보카도 등 다양한 채소들이 너무 프레시한게 느껴졌어요.
    드레싱은 따로 주시는데 맛이나 간이 세지 않고 좋았어요. 최근에 먹은 샐러드 중에서 제일 best!

“Green Smoothie” & “Red Smoothie” ☆
    - 여기 오면 스무디도 꼭 마셔줘야돼요. 맛과 비주얼 모두를 잡았네요. 스무디 밑에 깔린 요거트가 달지도 않아서 넘 좋았어요. 그런데 그린 스무디에는 바나나가 들어서 다른 맛을 좀 해치긴했지만, 그래도 다 맛있게 먹었어요.! 스무디 강추!!

“당근 착즙 쥬스” & “The Jajoo”
    - 양이 적어보였는데, 맛은 완전 찐~해서 딱히 양이 적다고 느껴지지는 않았어요. 너무 찐하다보니 저는 쵸콤 먹기에는 좀 무리가...;; 패키징이 좋았어요 얘는!

전반적으로 만족스러웠어요. 작긴하지만 특유의 건강한 분위기가 좋았어요. 가격대가 높은 편이긴 하지만, 아주 신선했고, 서촌에서 여유롭게 있다가기 참 좋은 곳인 것 같아요.
    Hot_duckku

곤강쥬스 착즙부터 스무지까지 다양하게 팔고있구요 커피는 딱 두종류!!! 아메리카노랑 콜듭ㅡ루인가 그래요 ㅎㅎㅎ 오며가며 픽업하시는 분들 많더라고요
    그리고 안쪽에는 자리가 긴 나무 테이블 하나고 밖에 안ㅈ눈 원형테이블 끝이에요 먼저 자리 잡는 놈이 임자가 되는 기분이랄까요? 베리 굿 기분입니다. 여러분 서듀르세요 아 그리고 여기 샐러드 핵건강 포텐텆ㅣㅁ 건강한 연휴 마무리 하십쇼들!!
    모이모이짱

매장이 매우 아담하고 아늑하다. 나름대로의 분위기가 있는데 저녁보단 낮에 방문하는 것을 추천. 우리가 방문했을 때가 날 좋은 가을 오후여서 그런지 더 좋았다. 길다란 테이블 하나 뿐이라 손님이 와 있을 땐 직원분이 나가서 가게 앞 작은 테이블에 앉아 자기 할 일을 한다. 뭔가 서촌 느낌이 물씬 난다! 가장 인상깊었던 건 당근주스인데, 신선한 당근을 물없이 진하게 주서로 짜낸, 자연 그대로의 진한 단맛이 난다! 처음엔 주스병이 너무 작아서 좀 섭섭(?)했으나ㅋㅋㅋ 맛을 보니 상당히 진해서 이걸로도 충분한 느낌. 스무디는 요거트와 치아시드가 있어 영양면에서도 괜찮을것 같은데 바나나맛이 많이 나서 아쉬웠다. 샐러드도 매우 좋았는데 재료도 좋아뵈고 무엇보다 위에 가득 뿌려진 레지아노같은 치즈가 눈이 내린 것처럼 이쁘고! 리코타치즈도 맛있었다. 맛있는 바게트빵까지 주시니 친구랑 가볍게 요기하기도 좋을것 같아 언제 한번은 다시 올 것 같다.
    eksk@.@

당근주스의 참맛을 느끼고 왔당
    증말 설탕넣은것처럼 달던 당근주스,
    스무디도 맛있고 샐러드도 괜찮음
    리코타치즈 맛있었고 새우랑 아보카도도 맛있는데 효자베이커리 바게트에 치즈 새우 아보카도를 같이 먹어야 제일 맛...

너무 예쁘고 햇살 잘 들고 힐링하기 딱 좋은!
  • 대오서점 3.7
    비모
    통인시장 근처에 위치한 대오서점. 통인시장 주변에는 예쁘고 특별한 카페들이 많은 것 같아요:...
  • 니시무라 라멘 3.8
    혀니이
    서촌에 골목 안쪽에 위치한 니시무라 라멘. 지나치기 쉬운 위치.. 영화루 옆 들어간 곳에 작...
  • 디저트지안 3.9
    수영
    서촌에 오픈한지 얼마 안된 마카롱 집이예요! 마카롱 별로 좋아하지 않아서 안먹는 디저트였는...
  • 불독키친 4.3
    모찌
    최근꺼 쓴 김에 여기도..! 가츠산도를 먹으러갔는데, 안느끼하고 딱 적절하게 익혀져서 너무...