콜드레시피

주소: 서울시 서대문구 연희동 132-38
전화번호: 02-323-1550

콜드레시피의 리뷰 (33)

뿔뿔

여러명이서 말차치즈, 피넛버터오레오, 패션후르츠소르베, 자몽캄파리소르베, 얼그레이, 벨지안초콜릿, 클래시 바닐라빈, 레몬크림 하나씩 시켜서 나눠먹었는데 벨지안 초콜릿을 가장 맛있게 먹었음. 나머지는 굳이 안먹어봐도 될 정도의 맛이다. 배스킨이 더 맛있는듯?ㅋ... 초콜릿은 젤라또 같았다. 맛이 가장 진해서 좋았음.. 나머지는 설명할게 없을정도로 큰 특징없는 맛.. 얼그레이 맛 너무 연해서 별로니 비추. 바닐라도 고급진 바닐라맛이 아니여서 얘도 비추.. 망플 평점이 높은 편이 아니라 기대를 안했기때문에 실망은 안했다. 목란에서 밥먹고 디저트 먹을데가 마땅치 않아 어쩔 수 없이 방문했는데 맛은 무난무난~ 딱히 흠잡을데는 없지만 그렇다고 극찬할 맛도 아닌.. 보통 디저트 가게 사장님들 서비스 참 친절 스윗한데 여기 사장님은 언스윗하다... 맛이 뛰어난 것도 아닌데 좁은 공간, 빨리 나가라는 식으로 대하는 서비스--> 또 오고 싶은 생각 1도 안듬.

정말 건강한 수제 아이스크림 집❤️ 서울에도 드디어 핸드메이드 아이스크림 집이 생기나 봐요ㅎㅎ 밋업 후 가서 종류별로 다 시켜서 테스트 하듯이 먹었어요 여기는 저 같이 합성 보존료나 인공향을 싫어하시는 분들에게 정말 추천하는 아이스크림 가게예요 건강한 아이스크림에 대한 선호도가 높지 않으신 분이라면, 가게도 비좁고 좌석도 얼마 없고 사장님도 막 친절하신 편은 아니라서 좋아하지 않을 수도 있어요 하지만 저는 재방문 의사 100프로예요! 정말 무슨 맛이든 한 스푼 떠서 입에 넣는 순간 인공적인 첨가물이 들어가지 않았음을 느낄 수 있는 맛이에요 오죽하면 유통기한이 걱정될 정도ㅎㅎ 전체적으로 모든 맛이 맛있었어요 셔베트는 셔베트대로, 크림은 크림대로 좋았어요 말차 치즈나 레몬 크림 같이 흔하지 않은 다양한 맛을 시도해 볼 수 있어서 정말 좋았어요! 얼그레이는 좀 더 진했으면 하는 아쉬움이 있었습니다 국내에도 건강한 먹거리가 많이 늘었으면 좋겠어요 정말 오래오래 하는 가게가 되었으면 해요!ㅎㅎ

영구빵

연희동 유명한 아이스크림 집이라 그래서 지나가다가 들어감. 매장이 느무 귀여움ㅋ_ㅋ 근데 생각했던 거만큼은 아니어서 초콤 실망? 바질도 궁금했는데 같이 갔던 친구가 얼그레이가 제일 무난할거 같다 그래서 그냥 얼그레이 골랐음. 생각보다 가벼운 느낌인 건 좋았는데 향이 많이 진하지 않아서 아쉬웠음. 직접 만든건지는 잘 모르겠는데 아이스크림 콘이 맛남ㅋㅋㅋㅋ 다음번에 주변 갈 일 있으면 바질 꼭꼭 먹어보고 싶음!! 요건 향이 많이 진하지 않아서 더 맛있을듯ㅎㅎㅎㅎ

YSL

이근처는 대부분 배짱영업인듯. 장사가 잘되서 그런지 불친절한 느낌을 받음.. 여튼 진열된 8가지맛을 다 시켜봤는데 맛에 따라 개인차가 있어 호불호가 갈릴듯하다. 가격은 어차피 한가지하나 여러가지 하나 차이없으니 한가지맛씩 컵으로 시키는걸 추천! - 추천: 벨지안초코(꾸덕 달달), 패션후르츠(상큼 톡톡 씹는맛), 피넛버터오레오(살찌는 맛있는맛) - 보통: 말차치즈크림(그냥 말차가 더 맛남), 얼그레이(좀 밍밍함 진했음 좋겠), 레몬셔벗(상큼 밍밍) - 비추: 바닐라크림(투게더맛이랑 똑같음), 쟈몽셔벗(그냥 시기만 함)

연희동에 위치한 "콜드레시피". 좁은 골목에 위치한 작은 아이스크림 가게에요. 몸에 나쁜 재료들을 사용하지 않는다고 하니 괜히 건강한 느낌!! 맛도 재미있고, 쫄깃한 텍스쳐가 마음에 드는 아이스크림 : ) '레몬크림'. 레몬크~~~림 맛이에요ㅎㅎ 레몬의 상큼함보다 크림의 부드러운 달콤한 맛이 더 강했어요!! 요기 아이스크림 텍스쳐가 전반적으로 많이 쫄깃해서 크림의 부드러운 맛과 잘 어울렸어요. 굿굿. '녹차치즈'. 녹차치~~~즈 맛이에요ㅎㅎ 녹차랑 치즈가 어울릴 수 있나!? 했는데 생각보다 나쁘지 않아요. 첫맛은 녹차의 쌉쌀한 달콤함이 끝맛의 치즈 고소한 맛으로 이어지는데 오 괜찮네요ㅋㅋ 역시 아이스크림이 쫄깃해서 치즈맛과 잘 어울려요. 먹고 갈 수 있는 테이블이 3개 정도밖에 없어서 걸어다니면서 먹었네요ㅋㅋ 쫄깃한 아이스크림 좋아해서 맛있게 먹었어요!! 역에서 멀어서 찾아가기가 쉽지는 않아요ㅠㅠ

• 이품 4.5
    머큐리
    연희동 이품. 탕수육과 삼선짬뽕, 물만두 먹었어요. 해서 28000원 정도! 부먹임에도 ...
  • 걸리부 4.1
    Gastronomy
    연희동에 위치한 중식당. 화교학교가 많아서 유별나게 맛있는 중국집이 많은 동네에 위치함. 식...
  • 매뉴팩트커피 4.8
    혀니이
    여태 먹어본 플랫화이트 중 가장 맛있었어요! 삼천원의 행복! 그래서 다녀온 당일 올리는 따끈...
  • 밀스 3.8
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...