지구촌가정식

3.3

주소 서울시 마포구 연남동 228-4
전화번호 02-6384-2278
음식 종류 다국적 아시아 음식

업데이트: 2017. 6. 9

지구촌가정식의 리뷰 (20)

AH

연남동 골목에 위치하고 있는 지구촌 가정식 어중간한 시간에 갔더니 기다리지않고 바로 들어갈수있었어요 메뉴는 많지 않았고, 저는 사천식 돼지고기덮밥이랑 코코넛크림새우커리를 먹었어요 ! 사천식 돼지고기 덮밥은 불향이 많이나고 좀 매콤했고 새우커리도 무난했어요 그냥 한번쯤 먹기엔 맛있지만, 또 찾아가서 먹을 것 같지는 않은 정도의 맛
    뇸뇸

3.5/5 길가다 우연히 들어갔다. 웨이팅 보드가 있는걸 보니 사람들이 많이 오는 가게인듯 가게 분위기나 플레이팅이 예뻤다. 코코넛크림카레였나? 약간 시큼한 맛이 났다. 그럭저럭 맛있는 편
    hosun06

아기자기하고 깔끔한 음식들이 좋았지만 웨이팅을 감안하면 또 가고싶어지지는 않아요 뭐먹을지 고민될때 가면 무난한 곳이에요
    LeeChang-Ho

미고렝을 주문했습니다. 볶음국수로, 고소하면서도 독특한 맛과 향이 있었습니다.
    효윤

'가정식'에서 느껴지는 따뜻하고 소소한 느낌, 딱 그런 분위기와 맛. 코코넛새우크림커리와 미고랭을 주문했는데, 커리의 첫맛은 토마토 또는 향신료에 가까운 시큼한 맛으로 다가와서 처음엔 살짝 특이하게 느껴진다. 하지만 끝맛은 코코넛 향으로 마무리돼서 기분 좋은 포근함을 느낄 수 있다. 미고랭의 경우 팟타이와 비슷한 맛인데, 특별함 없이 무난했다. 가격대는 둘 다 10,000원 내외. (500~1000원 정도 차이) 맛있지만 연남동에 갈 때마다 방문하고 싶을 정도로 황홀하진 않다. 한두 번 정도 가서 맛 보는 곳으로 추천!
  • 윤씨그릴방 3.9
    컨셉이 특이해요! 고기를 시키면 사이드로 밥이나 파스타 같은 종류를 준다는게ㅎㅎ 일단 고기는...
  • 련남면옥 3.8
    Hot_duckku
    삼삼하니 진득하니 국물과 고기가 그리고 양념까지 모두다 너무 행복한 맛이었습니다!!! 꼭 드...
  • 스시올로지 4.1
    마중산
    롤과 우동이 맛있는 연남동 퓨전 일식당. 롤을 즐겨먹지 않았는데 이 날 맛본 것들은 기억에 ...
  • 포가 4.3
    0°C
    매력적인 곳. 99의 무난함과 1의 특색으로 색을 입힌곳. 노포의 이름으로 포장한 모던...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!