아는포차

주소 서울시 동작구 사당동 1030-11
전화번호 02-585-1788
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2017. 8. 29

아는포차의 리뷰 (18)

나영이

사당역하면 뭔가 회사원들이 회식을 할 만한 집들이 많다는 선입견이 있어 소소하게 밥을 먹기도 술을 마시기도 괜찮은 가게가 없다는 생각이 드는 편! 이 날도 고민고민하다 급히 찾아 들어간 아는 포차.

1,2호점이 바로 맞은편에 있는데 2호점이 좀 더 팬시한 느낌! 뭔가 이자카야를 모방한 듯한 느낌에 전반적으로 조용한 편이라 분위기 좋은 데 찾으시면 2호점이 나으실 듯!

메뉴가 포차답게 다양한 편이었는데 유명하다는 마늘닭볶음탕+일본식계란말이 set를 주문.
    닭볶음탕은 다진마늘 몇 수저 넣은 게 아니라 진짜 ’마늘’닭볶음탕이에요! 나오자마자 확 퍼지는 마늘향이 너무 좋았어요. 심지어 국물을 떠 먹다보면 마늘 건더기가 보일 정도! 닭 자체는 평범했던 것 같은데 양파, 파 등의 야채가 듬뿍 들어가 있어 끓일 수록 우러나오는 국물이 정말 맛있었습니다!! 술을 많이 안 마실 생각이었는데 정말 술술 들어가게 만든 마성의 요리...
    일본식(?)계란말이는 일반 치즈 계란말이에 오코노미야끼 식으로 소스를 뿌리고 가쓰오부시가 올라간 정도..? 왜 일본식인지는 조금 의문이었네요 ㅎㅎ 그래도 치즈가 생각보다 듬뿍 들어있어 나름 괜찮았어요.

개인적으로 마늘의 알싸한 향으로 국물 낸 요리를 좋아해서 만족스럽게 식사를 한 것 같은데 굳이 찾아갈 정도의 맛집은 아닌 것 같고 사당역이라는 걸 감안했을 때는 괜찮은 가게에요!
    0°C

날치알밥+연어+마늘닭도리탕 = 4만원
    흠흠

닭도리탕 맵기도 적당, 국물도 좋고, 닭도 야들한데 술이 안들어가는 집.

드럽고 덥다. 테이블을 닦을때, 전 손님들의 잔해들을 내 눈앞에서 의자에 튕겨버리는 센스. 이것만으로도 술맛이 절로 떨어짐.

맛은 나쁘지않으나 흠...비추
    김챌

마늘닭도리탕 넘나 맛있게 먹고 남은 사진은 볶음밥 뿐 ,, 떡사리까지 진짜 야무지게 먹었다 여자 셋이 이거 하나 시켜서 식사했는데 아마 술까지 먹었으면 4인용 안주 될 듯
    김요셉

1. 사진 비주얼은 맛없어 보여서 죄송하다는 말 먼저..

2. 먼저 달콤하면서도 마늘을 넣어 담백한 향과 함께 정말 감칠맛 나는 닭도리 한 냄비였음.

3. 우리의 치느님은 말해봐야 입만 아프고, 국물이 정말 밥 한 공기 뚝딱

4. 남은 국물 집에 싸가고 싶다는 생각까지 들었음.. 크흡..

5. 가게 이름에서 알 수 있듯이 술집임에도 닭도리 전문점 이라고 말할 수 있을 정도..

6. 앉은 자리에서 밥 두 공기 & 소주 2병(각 1병^-^;) 맛나게 해치우고 갑니당 ㅎㅅㅎ
    6soop

본관 바로 건너편에 별관 둘 다 가봤는데 본관 닭볶음탕이 더 맛있는듯했다ㅋㅋㅋ 닭볶음탕 굿 별관갔을 때 연어도 먹어봤는데 연어도 나쁘지 않았음
  • 전주전집 4.1
    사당역에 위치한 전 집 “전주전집”. 삼대천왕에서 소개되었다고 해요. 금요일 퇴근하고 갓 부...
  • 광안리 4.3
    밍서
    사당역의 부산 •광안리• 연어와 육회를 좋아하는 저로써는 너무 가고싶었던 곳이었는데 친구 ...
  • 초와밥 4.4
    대단한 날치알
    특선초밥 15000 모듬초밥 10000 만원짜리도 12피스 나오는 맛있는 초밥집! 특히 ...
  • 요란한부엌 3.7
    냠냠
    사당에서 요란한 부엌 너무 맛있게 먹었었어서 요부 없어졌다고 했을때 슬펐었는데 리모델링해서 ...