독립카츠

성격양식 2호점

주소: 서울시 마포구 연남동 566-56
전화번호: 02-333-1574
음식 종류: 까스 요리

독립카츠의 리뷰 (62)

5시 반 조금 넘어서 방문했더니 앞에 두팀 기다리고 있어서 15분?20분?정도 웨이팅하고 들어갔어요. 그런데 여기 단일 메뉴에 음료도 안 골라서 주문 빠르게 쇼쇽 했는데 많이 늦더라구요.. 보니까 저희보다 늦게 온 테이블로 먼저 서빙하고 계셨어요.. 제가 말 거니까 다른곳으로 서빙하던거 급하게 저희 쪽에 먼저 놔주시긴 했는데 누락됐단 마음에 몹시 속상ㅜㅜ 일단 돈카츠는 전체적으로 맛있었어요! 등심과 특등심은 기대에 못 미칠 정도로 많이 퍽퍽하긴했지만.. 나머지들이 맛있었어요ㅎㅎ 뽈살은 너무 작아서 맛을 느끼기엔 좀 아쉬운 느낌- 목살과 안심이 맛있었는데 안심은 미디엄인데도 너무 큼지막하게 잘라주셔서 좀 추접게 먹었어요.. 입으로 잘 안잘려요ㅠㅠ 아직 추접기는 민망한 때였는데... 사이즈도 커서 한번만 더 잘라주셔도 좋을 것 같아요. 음 그리고 국과 소면은 정말 제 취향이 아니었어요. 일단 텁텁한 육개장보다는 다른 깔끔한 국이 더 먹고싶었고 다 퍼져가는 소면도 굳이 넣었어야하나~싶네요. 맛있게 먹었지만 한번 방문하고 또 방문해야겠다는 생각이 들지는 않았어요:)

망고푸딩

우리집 기준으로 서울 반대편인 홍대 입구역에 위치한 독립카츠, 믿고 가는 윤주훈님 주최 모임이라 참석을 했다. 대중교통상 찾기 쉬운 곳은 아니지만 그렇게 먼곳도 또한 아니었다. 단일 메뉴라 메뉴 선정이 참 펀리했고, 일본 가정식 느낌의 독립된 개인의 밥상이 차려졌다. 새우젖, 멜젖등의 다양한 소스도 함께 나와 돈까츠류 찍어 먹는데 매우 좋았다. 멜젖을 돈까츠와 함께 할수 있다니ㅎㅎ 개인적으로 와사비를 좋아하여 돈까스 와사비 조합은 어떨지 궁금하다. 다양한 카츠류가 제공 되었으며, 대학로 "정돈" 이후 이정도 퀄리티의 돈카츠를 맛본적은 없는듯 했다? 밋업은 여러 다양한 사람들과 인포 쉐어 할 기회가 주어져서 더욱 좋은듯 하다.

Seyeon. Y

간판도 없는 정말 작게 독립카츠라고 써있어서 바로 앞에 있는데도 지나쳤다ㅋㅋㅋㅋ 일단 분위기는 긴자바이린스럽고 비쥬얼도 되게 고급지게 나온다. 이 비쥬얼에 14000원이면 괜찮다고 생각했음. 진짜 아래 리뷰대로 소면은 별로. 나중에는 뿔어서 더 별로였다ㅠㅠ 다양한 부위의 가츠가 나오고 새우젓이랑 다양한 소스와 열무김치?가 나오는데 뭔가 조합이 특이했다. 한식과 일식의 사이인듯한. 사실 가츠 자체의 바삭함이나 식감은 긴자바이린, 유키돈까스를 못따라 오지만 다양한 부위의 카츠와 괜찮은 분위기에서 먹을 수 있다는 점. 그리고 특히 특등심 새우젓이랑 먹으니까 카츠 먹는 느낌이 아니라 돼지고기 구워먹는 느낌이었다ㅋㅋㅋㅋ 맛은 있었다!

1000

성격양식의 세 번째 프로젝트인 신상레스토랑입니다 지금까지의 돈카츠 와는 차별적인 숙성돼지고기의 부위별 튀김 단일메뉴 입니다 그래서 전 이 곳을 돈카츠집 이라고 부르기가 힘들 것 같습니다 한국식도 일식도 그렇다고 독일식도 아닌 진짜 '독립카츠'... 작명 참 잘 하신 것 같아요 #분위기 한식과 양식이 조화를 이루는 간결한 인테리어가 재밌습니다 한식 분위기 물씬 나는 가구들이지만 대리석과의 조화도 좋고 흘러나오는 째즈는 이질감에서 오는 감미로움이라고 할까요? #돈카츠 숙성돼지고기의 5가지 부분.. 등심, 안심, 특등심, 뽈살..그리고 썸씽 (전 1인분 주문해서 그런지 네 부위 주셨어요) 두툼한 고기를 바싹 튀기지 않고 미디엄 - 미디엄웰던 정도로 조리하셔서 육즙과 풍미가 살아있는 맛입니다 (레어로 요청 가능하다고 하시네요) 특히 정말 얇디얇은 튀김옷은 참으로 경이로울 정도로 기술이 좋으신 것 같아요 그 만큼 얇으면 벗겨지기 쉬운데.. 전혀 그런 이질감 없이 먹을 때도 끝까지 제자리를 지키고 있네요 게다가 부위별로 맛보기 때문에 돼지고기 특유의 맛을 음미할 수 있는 즐거운 스리즈 요리가 됩니다 #컨티먼츠 곁들임 소스로 새우젓, 소금, 머스타드, 멜젓, 돈카츠소스를 주세요 부위에 맞게.. 취향에 맞게 선택해서 드실 수 있어요 전 다섯가지 모두 완전 좋았습니다 누가 돈카츠에 새우젓 올려먹는 발상을 할 수 있었을까요? 누가 돈카츠에 멜젓을 찍어먹는 발상을 할 수 있었을까요? 사장님 창의력이 돋보이는 훌륭한 컨디먼츠였습니다 #반찬 반찬으로 깻잎절임과 봄동무침을 주세요 이 반찬 조합도 충격 그런데 두툼한 돼지고기 한 입에 이런 반찬과 밥을 함께 입에 놓고 씹는 맛 다 아시죠? 정말 편안하고 익숙한 한국식 맛의 공격에 투썸스업 입니다 #장국 소면장국 또한 의외의 세팅이였어요 푹 끓인 소고기장국에 소면이 들어서 뭔가 부족할 수 있는 세팅의 1프로를 채웁니다 다만 저한테는 조금 짠 느낌이 있었습니다 전체적으로 노슈가 노조미료 조리법으로 어떻게 보면 남도식 요리를 한 상 받은 느낌입니다 그래서 제가 이 요리를 돈카츠라고 부를 수 없는 이유일 듯 해요 경험해보지 않으면 알 수 없는 독립카츠의 세계로 빨리 가시죠 곧 대기줄이 길어질 것 같습니다

혀니이

친구들 꼬셔서 냉큼 다녀온 독립카츠! 연남동 아파트 있는 뒷쪽에 위치해있어요. 간판이 작아서 자칫하면 지나칠 수 있음 !! 문이 되게 무거워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여는데 힘들었어요.. '시그니처 모듬 돈카츠' 단일메뉴로 운영됩니다! 고기가 나오기 전에 소면 장국과 흑미밥, 피클과 깻잎, 겉절이, 고기 찍어먹는 소스 등으로 이루어진 플레이트가 먼저 나와요. 친구는 장국이 짜다고 했는데 저는 크게 짜진 않았어요. 오히려 약간 시큼한 맛이 느껴지고 좀 미지근해서 아쉽 :( 그리고 장국 비주얼이 다른 분들 리뷰나 블로그 사진보다 좀 빈약하네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 꽤 오래 기다린 돈카츠! 세명이서 갔는데 3인분이 한 그릇에 나와요. 친절하게 부위별로 설명해주십니다! 안심 등심 특등심 뽈살 목살?이 나왔던 걸로 기억해요. 전체적으로 정돈을 처음 먹었을 때의 신선한 충격만은 못했지만 맛있게 먹었어요! 이 곳의 특등심이 정돈의 등심돈까스랑 같은 부위인 것 같아요. 특등심 짱맛.. 뽈살(꼬치에 꽂아진 것)도 너무 부드럽고 모두가 인정한 베스트! 안심은 정돈보다도 부드러웠던 걸로 기억해요. 보시다시피 양도 많아서 다 못먹고 나왔어요 ㅋㅋㅋ 다만 아쉬웠던 건 소스가.. 신경을 쓴 것 같아 보이긴 했는데 딱히 고기를 살려준다는 느낌을 못받았어요. 시그니처 카츠소스도 그닥.. 맛을 자극적이지 않게 해서 고기를 돋보이게 한다는 목적인건진 모르겠는데 인상적이지 않았고 멜젓은 그냥 구운 돼지고기에 찍어먹는 게 훨씬 맛있고 ㅋㅋ 나머지 소스들도 그냥 그랬어요. 오히려 소스보다 깻잎이랑 함께 먹는게 더 맛있었어요. 결론 :: 정돈이 더 낫다! +) 그리고 가게가 너무 더워서.. 충분히 에어컨 틀 온도인데 안틀어주셔서 모두가 땀 뻘뻘 흘리며 먹었어요ㅠㅠ 그래도 직원분들 다들 친절하시고 이 근처에서 좋은 한끼를 먹고싶다 할 때 다시 올 것 같아요!

• 배꼽시계 4.0
    JIN. 김종태
    한정식.. 퓨전 코스로 나옵니다 맛은 꽤 독특하고 건강해질거 같은 (?)맛입니다 인테리어에 ...
  • 헬로인디아 3.8
    퐝뎅
    시금치커리+코코넛크림새우커리+치킨커리+치킨머크니+치킨탄두리+버터난/최근에 생긴 연남동 커리집...
  • 에스프레소부티크 4.3
    minimo
    맛난거먹쟈님 후기를 보고 꽤 커피가 실거라 예상하고 갔는데 저는 고소함이 강했어요! 여쭤보니...
  • 오리올리 4.2
    맛난거먹쟈
    요즘 뜨려고 하는 파스타집- 그 공간의 분위기와 느낌때문에 인스타하시는 분들이 많이 가시는 ...