독립카츠

주소 서울시 마포구 연남동 566-56
전화번호 02-333-1574
음식 종류 까스 요리

업데이트: 2018. 6. 18

독립카츠의 리뷰 (142)

봄날

거의 제 인생 돈카츠였어요! 튀김은 적절하고 안에 고기는 촉촉하고 질기지 않고! 소스 종류가 좀 더 있었으면 좋았겠지만 큰 단점은 아닌 거 같아요ㅋㅋ 클라우드 생맥(2천원 추가)이랑 같이 먹었는데 진짜 꿀맛! 홍대에서 추천할만한 곳입니다
    비모

단일 메뉴가 돋보이는 독립카츠.
    모듬 돈카츠 단일 메뉴인 이곳은, 홍대입구역 3번 출구에서 10분정도 걸으면, 나옵니다.
    문이 상당히 독특해서 놀랐어요.(나올실 때 당기지 마세요! 미는 겁니다.ㅎㅎ)
    명수대로 모듬 돈카츠를 시키고! 음료는 따로 주문해야해요. 저는 일행은 음료는 따로 시키지 않았습니다.
    밥과 밑반찬이 먼저 나오고, 모듬 돈카츠가 나옵니다. 저는 밑반찬(깻잎, 김치)이 맛있어서 좋았어요. 그리고 카츠와 곁을여 드시라고, 멜젓, 소금, 겨자소스, 새우젓이나왔어요.카츠는 합정역 크레이즈 카츠처럼 부위를 표시하면 더 좋겠다는 생각은 들었지만, 맛은 정말로 좋았답니다.
    마포구미식회

한적한 연남동에 위치한 독립카츠!

간판이 너무 작아서 처음에 지나쳤다가 돌아옴..

평일 오픈시간에 맞춰서 갔더니 우리가 첫테이블이었다.

인테리어는 진짜...굿굿 크레이지카츠보다는
    좀더 다른사람이랑 같이 오기 좋은 인테리어였고
    데이트하러 오기에도 좋아보인다.

자리에 앉아서 모듬카츠 3개 시켰다.

먼저 가정식처럼 밥이랑 장국, 반찬을 주는데
    장국안에는 소면이 들어있다!

먹으면서 기다리면 직원이 모듬카츠 가져다주면서
    부위별로 설명을해주는데 등심,특등심,안심,목살,뽈살
    총 5부위가 나오고 등심먼저 먹으라고 하고 가셨다!

카츠 찍어먹는 소스는 멜젓,겨자,소금,새우젓,카츠소스가
    나오는데 개인적으로는 새우젓이 베스트...!

카츠는 전체적으로 바삭하고 너무익지도, 덜익지도 않게
    적당했고 안심이 정말 부드러워서 존맛이었다..

음료는 탄산과 맥주가 있고 화이트,레드와인도 있어서
    간단하게 맥주한잔 걸치면서 먹어도 좋을거 같다.

굉장히 만족스러웠고 가깝다면 자주오고싶은 곳..!

Randy

여기 갠춘
    찰리

맛있다.
    돼지고기 잡내 난다고 그래서 걱정했는데, 잡내가 아니라 돼지고기의 풍미인걸로. 삼겹살만 먹어도 나는 향.

정돈과 이집을 비교한다면 정돈이 단연 압승이지만, 한번에 여러부위를 먹을 수 있다는 점은 점수를 더 주고 싶다. 뽈살이 의외로 좋았음.

소스는 돈까스소스, 멜젓, 겨자, 소금, 새우젓의 다섯종류인데, 새우젓과의 조화가 의외로 매우 좋았다. 돈까스소스 및 멜젓은 그닥 추천하지 않음.

파김치도 좋은데, 플레이팅만 좀 신경썼으면 더 좋을것 같다. 맛있는 파김치인데, 먹다 남은거 내 놓은 듯한 생김새라 처음엔 손이 안갔음.
  • 헬로인디아 4.4
    만종스
    두번째 인도커리 경험! 일곱명이라 치킨마크니,팔락파니르,머튼도피아자,프라운마크니로 다양하게 ...
  • 에스프레소부티크 3.9
    구현진
    연남동에 위치한 카페. 카푸치노와 카페라떼를 주문하였다. 커피는 원두를 직접하진 않고 유명로...
  • 사루카메 라멘 4.5
    저번에 못 먹어서 두번째 방문한 사루카메! 이제 막 가오픈 끝나고 하루 30~40그릇씩만 ...
  • 연남방앗간 3.7
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 90...