세상끝의라멘

주소 서울시 마포구 서교동 391-18
전화번호 02-336-1361
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동
영업시간 목-화: 11:30 - 22:00
수: 11:30 - 15:00

업데이트: 2018. 4. 12

세상끝의라멘의 리뷰 (51)

음 너무 기대를 했나...

나는 첫라멘, 일행은 끝라멘으로 시켜서 먹었는데
    의외로 평범한 맛.

4.4점으로 책정되어 있는데 그정도 맛은 아니고,
    무난무난하게 괜찮은 맛의 라멘.

일단 첫라멘은 시오, 끝라멘은 쇼유 맛인데,
    끝라멘은 간장향이 꽤 진해서 내 입맛엔 그저 그랬다.

깔끔한 국물은 첫라멘쪽.

합정근처에서 급하게 일본 라면이 땡길때 종종 찾기 좋은곳.
    응무주인

첫라멘 / 끝라멘
    처음부터 끝까지 짜당,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 짠 라멘은 처음이다...ㅠ 자극적인걸 좋아하지 않아서 더 그런것 같았다 분위기도 매우 좋고 서비스가 친절했지만, "짜다"는것을 극복하긴 힘들어 별로를 줍니다...ㅠ 같이 나오는 고기는 폭풍 부드럽지만 그래도 짜다,,,,,,!!!!!!
    근처에 오레노라멘이 훨훨 맛있음 갠적으로 ㅜㅜ
    고기고기

요긴 특색있게 맛있는 라멘집 같아요. 라멘 메뉴 세 개 모두 닭육수를 쓰는데. 그 중 가장 진한 맛인 듯한. 간장베이스 끝라멘 라지사이즈 주문했어요. 육수 맛은 설명대로 맑고 깔끔하면서도 진한데. 정말 오롯이 간장맛에 닭육수맛. 무엇보다 수비드 목살이랑 닭가슴살이 예술이에요. 너무너무 부드럽고 닭냄새 하나도 안나고. 부들부들. 포실포실. 차슈 맛 보고 라지 시키길 잘했다 싶었어요. 면발도 괜찮았고. 위치는 야미요밀 바로 옆인데 막상 들어가니 꽤 넓네요. 친절하시고. 합정 근처에선 가볼만 한 곳.
    고독한개발자

블랙라멘 열풍을 일으킨 가게지만 개인적으로는 블랙라멘(끝라멘)보다 쇼유라멘(첫라멘)을 선호한다. 깔끔하고 감칠맛 넘치는 스프에 면의 조화도 아주 좋다. 매장도 넓고 깔끔한데다 합정역 코앞이라 찾아가기도 쉽다.
    백숙과메이

진짜 세상끝이라 위치가 이상한데 잇당 네이버 지도 믿지 마세용ㅜ 기억에 남지 않는 맛이엇당..

정말 신기한 위치에 있다. 네이버 지도를 보고가면 닫혀있는 후문으로 도착... 오픈 초기에 갔었는데 딱히 임팩트 있는 맛은 아니었다 무난무난
  • 아티제 3.7
    요롤로잉
    개강맞이 4.1 이 손가락을 제외한 철저히 손바닥만한 케이크가 7.5 이럴 때 '금을 뿌렸나...
  • 커피폴리 4.0
    Seyeon.Y
    생각보다 합정에서 4명이 앉을 카페 찾은게 쉽지 않다. 몇 군데 허탕치고 들어간 곳! 2층으...
  • 야미요밀 4.3
    Yenny
    요즘은 비건 베이커리도 워낙 맛이 좋아서 기대를 많이 하고 갔는데, 기대만큼은 아니었던 곳....
  • 럭키인디아 4.2
    한줄평: 어서와 힙한 인도음식점은 처음이쥥? < 어서와 한국은 처음이지>에서 보고 성격도 ...