꼼다비뛰드

전화번호 010-9413-6343
음식 종류 베이커리
휴일 월, 일

업데이트: 2017. 5. 23

꼼다비뛰드의 리뷰 (93)

엄마카드

한 시 쯤 갔는데 남은게 두 개밖에 없었으뮤ㅠㅠㅠ 그래서 파운드케익 하나만 사왔다. 역시 촉촉하고 맛있었으나 단점은 가격이랑 빵 사기 힘들다는거ㅜㅜㅜ
    슈기

오픈전에 가서 기달릴려고 했는데.. 늦장부리다가 열한시 반에 도착했어요 인기가 예전보다 식은건지 이십분정도 기달리고 살수 있었습니다 밖에서 기다리지 않았어요 ^_^! 치아바타랑고르곤졸라 바게트는 품절이었고 나머지 다 있었습니다 제가 산건 까눌레, 바게트샌드위치, 바닐라카카오닙스마들렌, 앙버터, 브레첼에버터있는거 이정도 샀어요 진짜 다 맛있네요 까눌레는 정말 신세계!!!! 너무 맛있어요 너무 달지도 않고 적당히 달아서 완전 제스타일 바게트샌드위치는 이름은 기억안나는데 사과쨈이랑 브릭치즈랑 프로슈토 들어간거 먹었는데 이건 사실 안에 속보다 바게트 빨이에요.. 바게트가 진짜 너무 맛있네요ㅠㅠ.. 이건 바로 드셔야 되요 반은 바로 먹고 반은 저녁에 먹었는데 바게트의 바삭함이 없어져서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ.. 빵은 맛있는데 바삭함은 없어지고 질김만 남아있어요.. 꼭 바로 드세요 앙버터는 여기 팥이 완전 맛있어요 앙버터는 조금 비싸긴 한데 그래도 맛있습니다. 브레첼에버터 들어간거 역시 고소 하니 맛잇어요 폴앤폴리나 급이에요!!! 마들렌도 맛있었어요 정말 추천추천 가보고 줄이 밖에까지 길게 서있으면 그냥 갈려고 했는데 다행스럽게 안에만 사람있어서 기다릴만 했어요 ^_^ 역시 인생빵집이라고 할만하네요 너무 맛있어요 전 까눌레를 제일 추천합니다❤️
    S E R A

평일 금요일 10:45분쯤에 도착했는데도 벌써 15명이나 대기하고 있더라구요... 11시될땐 제 뒤에 사람들이 엄청 많았어요. 매장이 엄청 작아서 한번에 다 못들어가고 스탭은 2명밖에 없으셔서 웨이팅하는 시간이 엄청 기네요 ㅠㅠ. 앉을 자리는 정말 없고 금방 차요... 하지만 직원분들이 정말 친절하세요 ㅠㅠ!!! 개인적으로 제일 맛있던것 순서: 애그샌드위치 > 단팥샌드위치 > 살라미 샌드위치 > 프로슈토 샌드위치 > 딸기 타르트 > 크로와상 > 얼그레이 유자 마들렌 > 구르메 라우겐 (버터 프렏츠) - 애그 샌드위치 - 정말 맛있는 애그 샌드위치!!! 치아바타가 완전 쫄깃하고 폭신폭신해요. 샌드위치 안에는 아낌없는 신선한 재료들이 들어가있어요. 사과도 들어가있어서 아삭아삭 싶히는 맛이 너무 좋더라구요. 마요네이즈가 좀 라이트한편이여서 전혀 느끼하거나 heavy하다고 느끼지않았어요. 보니까 머스타드를 사용해서 그런지 느끼함을 잡아주는거 같아용. 강추합니다! - 단팥샌드위치 - 계피가 들어가있어서 계피 안좋아하시는 분들 비추! 진짜 맛있더라구요. 버터가 많이 들어가있어서 버터맛이 많이 나구요 단팥이 부드러워서 버터랑 단팥이 입에서 녹네여. 바게트는 근데 너무 딱딱하고 질기네요 ㅠㅠ - 살라미 샌드위치 - 살라미가 기본 햄 보다 더 짜서 호불호가 좀 갈릴 수 있을거 같은데요! 전체적으로 신선한 재료들과 바게트빵이랑 잘 어울리고 좀 건강한 느낌이 들어서 좋더라구요. 단 바게트가 저한텐 좀 너무 질겼어요. - 프로슈토 샌드위치 - 이것도 바게트인데 무화과, 햄, 리코타 치즈?랑 상추가 들어가있어요. 스위트 & 세이버리 샌드위치! 이런 조합은 처음이였지만 낫배드했어요. 재료중에 어떤 맛이 강하거나 그렇진 않고 그냥 다 밸런스가 적당했던거 같아요. - 딸기 타르트 - 비주얼적으로 너무 예뻐서 사봤어요 ㅎㅎ 위에 크림이랑 안에는 딸기잼?같은게 있더라구요. 정말 상큼하고 맛도 괜찮은 타르트였어요! 7500원이란 꽤 비싼 가격다고 생각합니당... 그정도의 맛은 아닌거 같아요! - 크로와상 - 위에 부분은 바삭하고 안에 겹겹이가 부드럽게 잘 찢어지네용. 버터맛은 적당했어요! 전체적으로 무난했어요. - 얼그레이 유자 마들렌 - 사실 마들렌이란 처음 먹어보고 어떤 기준으로 맛있는지 맛없는지는 잘 모르겠다만! 확실히 얼그레이 보다 유자 맛이 훨씬 강합니다. 맛 자체는 나쁘지않았는데 전 개인적으로 유자를 싫어해서 ㅠㅠ 그리고 좀 뻑뻑하더라구요! - 구르메 라우겐 - 빵의 식감이 너무 질겼어요 ㅠㅠ 사이즈가 작아서 괜찮았는데 좀 컸으면 턱이 아프지 않았을까 라는 생각이 들어요 ㅋㅋ. 사실 아무런 맛이 별로 안났던거 같아요. 플레인한 빵에다가 소금 쪼금 있어서 짭짤한 정도?? 글쎄요 전 이거 별루였어요... 총정리: 애그샌드위치는 진짜 강추하고 계피를 좋아하시면 단팥샌드위치도 추천합니다! 여기 바게트도 샌드위치도 유명한데 사실 기대만큼은 아닌가 싶어요! 저한텐 너무 질겼어요. 먹다보면 턱이 좀 아플거 같아요 ㅠㅠ. 전체적으로 괜찮았던 빵집! 하지만 웨이팅하면서 까지 그정도는 아닌거 같아여 ㅎㅎ
    수영

강남구청역 •꼼다비뛰드• 저는 직접 간거 아니구 늦잠 자는 바람에 친한 언니가 사다준거 먹기만 했어요ㅎㅎㅎㅎ그래서 매장 분위기는 모르겠어요^_^ 근데 여기 재방문 의사 평생!! 오랫만에 넘 맛난 빵이었습니다!! 저는 제일 맛있게 먹은게 에그 샌드위치였어요! 니글니글한맛 상상했는대 사과의 상큼한 맛이 강해서 새콤느끼새콤느끼 이런맛이예요! 바게트 샌드위치는 속재료도 맛있지만 바게트 자체가 맛났어요! 샌드위치가 빵자체도 중요하다는걸 느꼈어요! 근데 전 그래도 바게트는ㅅㅇㅂㄹㄷ가 더 맛나더라구요:) 여긴 좀 마니 딱딱해서 먹고 나니깐 입천장이 다 까졌었어요... 유자얼그레이마들렌! 얼그레이 넘 좋아해서 샀는대 얼그레이보다 유자향이 강하더라구요! 유자에 얼그레이 맛이 묻히는 느낌이었어요~ 집에 앙버터 포장해왔는대.. 앙버터 진짜 인생앙버터!! 지금까지 먹었던 앙버터 중 최고였어요ㅠㅠ 팥이 달지도 않아서 부모님도 좋아하시더라구요ㅎㅎ 오늘 오픈 시간에두 줄 길었다고 하는대 그럴만한곳 같아요❤️❤️
    쩡ㅋ

일단, 월차낸김에 평점높은빵집하나가보자는생각으로 선택하게된 꼼다비뛰드.. 명성이자자해서 평일로점찍고 오픈전에 도착했으나 내앞에 15명정도는있었던듯^^.. 심지어버스에서 같이내린여성분도함께줄서는 처지였듬..(아련..) 주문전에 빵들을보면서 핸드폰 나에게카톡보내기를사용해서 정리해놓고 얘기하는게 편함.. 프로슈토는 리코타랑 무화과 등의조화인데 무화과맛이진하게났음ㅎ 이름은기억안나지만 햄과치즈들어간기본샌드위치는 기본적인맛이었땅.. 이두개시키길잘한듯ㅋ 단짠단짠 사실 두 샌드위치모두 바게뜨가너무딱딱하니 잇몸이까지고해서 뭔가샌드위치의맛이 적절히음미할수있진않았음ㅠㅠ 그렇다고맛있지않은건아니다! 그치만 아픈게더신경쓰여따... ㅠ 마들렌은 흑임자와 쑥을먹었는데 쑥카라멜마들렌?이었따 쑥이 압도적승리! 고급지면서 카라멜의단맛과도조화로움ㅎ 까눌레는 뭐 다들아시다시피ㅎ 맛있었다ㅋ 근데사실너무기대해서 쏘쏘 단호박갸또는 좀 많이달았다ㅠ내입엔.. 그래도부드럽고진함ㅋ 다른빵들은 아직 못뭄.. 사진이부족하지만 사서 오후2시에점심으로 배고픈상태에서급하게먹어서 양해부탁드립니당ㅋㅋㅋ 제일맛있었던것? 바로당근쥬스다ㅋㅋㅋㅋㅋ정말맛있게흡입햇다.설탕하나도안들어가는데도달며진한당근시원ㅠㅠ최고♥ 빵도빵이지만 나는 당근쥬스는꼭드시라고 하고싶다ㅎㅎ
  • 15 콜룸바 3.8
    HJ
    비밀에정원!숨겨진 핫플레이스!남한테 알려주고싶지않은 나만의 장소!비오는날 최고에 장소
  • 더그레이트베이글 3.9
    성지호
    연어베이글과 허니 바닐라크림치즈+플레인베이글. 연어 베이글을 시켰더니 마침 연어가 똑 떨어져...
  • 마츄피츄 4.1
    성지호
    마카롱운 하나에 2500원이고 저는 솔티카라멜, 인절미, 황치즈마카롱을 샀어요! 낮 1시 반...
  • 방콕익스프레스 3.9
    jollyday11
    강남구청 가성비갑! 동남아음식 강남구청 쪽이 물가가 좀 있다보니 저녁은 좀 저렴한 곳을 가...