꼼다비뛰드

주소 서울시 강남구 논현동 257
전화번호 02-511-8456
음식 종류 베이커리
휴일 일,월, 화

꼼다비뛰드의 리뷰 (121)

saycheese

드디어...ㅠㅠ
    1130도착했는데 역시나 줄이 길고
    고르곤졸라 바게트랑 타르트류는 이미없고...ㅠㅠ
    바게트가 이렇게 맛있을수가...ㅜㅜㅜ이래서 다들 기다리는구나싶었어요
    이진쓰

웨이팅을 몇시에 얼마나 했는지가 중요할 거 같네요.
    토요일 10시 58분에 도착, 가게는 이미 오픈하여 가게 안에도 밖에도 줄로 가득. 저희는 11:44에 주문/결제했습니다. 주문하려고 했던 고르곤졸라바게트인가? 그건 솔드아웃, 크랜베리크롸상?도 쏠드아웃된 상태였어요.

저희는 정봉, 프로슈토, 브리뽐므, 그릴 바게트샌드위치와 에그샌드위치 주문했어요.

정봉: 햄, 치즈, 채소가 들어간 맛. 매우 무난한 맛이죠 매우 무난합니다. 바게트가 맛있어서 매우 평범하게 먹었습니다.

프로슈토: 제일 딱딱하고 질긴 식감의 바게트샌드위치였어요. 프로슈토가 짱짱해서 그런가봐요. 매력있어요. 리코타치즈가 식감을 좀 부드럽게 하긴 하는데 좀더 리코타잼이나 바게트빵과 융화가 잘 되게 발려져 있었으면 좋았을 것 같아요.

브리뽐므: 솔까 브리치즈랑 사과의 조합이 안좋을 수가 없지 않습니까. 맛있어요 맛있어 이거 매력있음 이건 와인이랑 먹어도...하...이 샌드위치를 안주로 와인 한 잔하면서 야경을 바라보면 아마 그 곳이 파리이지 않을까? 프로슈토의 짠맛+브리치즈의 풍미와 부드러움+사과콩포드의 달달함..여러분 단짠이 여기 있습니다. ㅋㅋㅋ맛있음..

그릴샌드위치..그릴이 제일 말있다 그릴. 피망잼이 바게트를 촉촉하게 하면서 맛을 내고 루꼴라는 향을 내는데 그게 너무 취향저격인 부분...ㅎ

에그샌드위치는 에그가 다 튀어나오는데 여기에 무엇을 쓰셨는지 뭔가 제가 선호하는 향수 향이 납니다. ㅋㅋ그리고 에그말고 사과도 들어가있어요. ㅋ

가격대와 맛만 보면 맛있는 편인데... 명성에 비해서...웨이팅에 비해서는 그닥..이라서 괜찮다 박을게요 참고하세용ㅋㅋ
    소라

더 말할 필요가 있을까요 ㅎㅎ 프랑스 빵의 섬세한 맛을 프랑스 안가고도 느낄수 있는 빵집입니다. 거의 모든 빵을 먹어봤는데 저는 아침에 그릴드 샌드위치랑 당근쥬스 먹는게 제일 조아요. 근데 당근쥬스 사라짐 흑흑....ㅜㅜㅜㅜㅜ 마들렌은 유자랑 쑥이 괜찮고 고르곤졸라 바게트 꼭 드셔보세요 고르곤졸라의 진한향이 최고입니다. 에그 샌드위치가 유명한데(맛있어요^^)치킨 샌드위치도 신선한 맛이나서 좋아요. 빵 사랑하시는분 꼭 들려보세요
    flyingyj

살라미샌드위치
    개인적으로 버터와 바게트를 같이 먹는것을 좋아해서 브리뽐므보다 맛있게 느껴짐
    상큼한 향이 나지만 토마토와 살라미의 짭조름한 맛이 강해 크게 향이 강하게 느껴지지는 않음
    야채와 토마토의 건강한 맛과 살라미와 치즈의 짭조름함 그리고 언제나 맛있는 바게트빵과 첫맛에는 강했지만 다른 재료에 조금은 뭍히는듯한 버터의 맛 개인적으로 버터가 더 많이 들어가면 좋겠고 야채의 맛이 크게 느껴짐

망고바질마들렌
    끝부분을 조금 먹었을때는 살짝 눅눅?한 바삭이어서 놀랐지만 속은 그래도 촉촉한편 엄청나게 질감 자체가 촉촉하거나 부드럽지는 않음 바질향을 그렇게 좋아하지 않는데 향은 적당히 나지만 맛은 강하지 않고 은은해 오히려 좋았음 안쪽의 망고시럽은 상큼한편이며 시럽양이 조금 적게 느껴져 아쉬웠음 확실히 얼그레이 유자처럼 향이 엄청나면서 식감도 사르르하지는 않음
    flyingyj

꼼다비뛰드

9월 14일 금요일 오전 약 11시 20분쯤 도착했을 때 가게 안은 사람들로 꽉차있고 밖에도 6~7분정도 있었습니다

15분정도 걸려 가게 안으로 들어갈 수 있었고 11시 50분쯤 주문하여 12시쯤 빵을 다 받고 나왔습니다

브리뽐므 (7000), 얼그레이유자마들렌 (2200), 쑥카라멜마들렌 (2800), 휘낭시에 (2500), 휘낭시에 살레 (2800)

바게뜨는 프로슈토와 단짠조합이라는 사과잼이 들어간 브리뽐므중 고민하다 브리뽐므로 주문하였고 받자마자 바로 먹어봤습니다 아쉽게도 따뜻하지는 않았지만 바게뜨 빵은 아주 바삭하였고 탄맛도 적당히 맛있게 느껴졌습니다 치즈가 저에게는 딱 잘맞는 치즈는 아니었지만 짭조름한 살라미와 너무 달지 않은 사과잼과 잘 어우러졌어요 속재료가 푸짐하다기 보다는 어느정도 들어있고 아주 바삭하고 담백한 바게뜨와 조합을 잘 이뤘다는 느낌이 들었습니다 먹자마자 프랑스에서 어렵지 않게 찾을 수 있는 바게트샌드위치 맛이라고 생각이 들었네요 그래서 완전 엄청난 맛은 아니지만 담백하고 맛있는 바게트빵과 살라미, 치즈가 들어간 샌드위치가 먹고싶을 때 좋을 것 같아요! 사과잼이나 사과가 들어간 빵종류를 좋아하는데 사과잼은 그렇게 인상적이지는 않아 다음번에는 프로슈토를 먹어볼 것 같습니다

마들렌은 얼그레이 유자와 카라멜을 좋아하지는 않지만 독특하다고 하여 시켜본 쑥카라멜을 하나씩 먹어봤습니다 얼그레이유자는 유자글라쎄가 걷에 씌어져있어 너무 과하지는 않은 상큼함이 아주 좋았고 얼그레이는 빵 안에 콕콕 박혀있었지만 사실 거의 느껴지지 않았어요 빵이 아주 사르르 녹는 질감이어서 저는 가장 맛있게 먹었습니다 지금까지 먹었던 마들렌 중 가장 부드럽고 사르르한식감과 유자의 향이 아주 좋았어요

쑥카라멜은 처음 먹자마자 쑥 향이 훅 올라오는데 쑥을 너무 싫어하는 분이 아니라면 오~신기하네 독특하네 라고 느낄 수 있을 것 같아요 저는 처음 느껴보는 향과 맛이라 괜찮게 먹었습니다 안에는 카라멜이 들어있는데 너무 질척이지도 않고 과하지않게 양이 들어있어 쑥의 쓴맛과 잘 어우러졌다고 생각해요 빵 자체는 쑥과 카라멜향을 느끼다보니 크게 생각하지는 못했지만 역시나 퍽퍽하지 않고 부드러운 편이었어요

휘낭시에는 이곳 휘낭시에가 마들렌보다 맛있다는 평이 많아 기대했는데 조금 얇고 바짝 구워진 느낌이어서 가장자리는 맛있었지만 쫀득함을 느끼기에는 너무 얇지 않았나 생각했습니다 기대보다는 별로였어요 위고에빅토르가 적당히 구워진 쫀득함이라면 꼼다의 휘낭시에는 더 구워지고 더 얇아서 저에게는 버터 향은 강하지만 버터향과 질감을 느끼기에는 좀 얇고 바삭하게 구워진 감이 있었습니다

휘낭시에살레는 다른곳에서 찾아보기 어렵고 제 앞에서 사브레가 다나가서 대신 고른 것인데 위에 치즈가 올려져있어 휘낭시에의 질감을 느끼기가 어렵고 치즈도 상상할 수 있는 맛이었어요 물론 이 빵 자체는 괜찮지만 꼭 먹어봐야하는 빵은 아니라고 생각했습니다

한줄평: 기대보다는 아니지만 나중에도 아주 가끔은 기다려서 먹어볼 것 같다

별점: 꼼다비뛰드 전체 ★★★★
    브리뽐므 ★★★★
    얼그레이유자마들렌 ★★★★☆
    쑥카라멜마들렌 ★★★★
    휘낭시에 ★★★☆
    휘낭시에살레 ★★★

별점 기준-
    ★★★★★ 인생 최고의 맛집 (그 분야나 종목 중 최고)
    ★★★★☆ 찾아가서 먹어볼만한 정말 맛있는 곳
    ★★★★ 사람들에게 자신있게 추천해줄 수 있는 맛
    ★★★☆ 개인적으로 만족했으며 앞으로도 지불하고 사먹을만한 곳, 사람들에게 괜찮다고 말할 수 있는 곳
    ★★★ 적당히 괜찮은 정도이며 가끔은 다시 찾을법한 곳
    ★★☆ 먹을 때 괜찮네 라고 생각했지만 다시 사먹을지 모르겠거나 개인적 취향으로 나쁘지 않게 느꼈던 곳
    ★★ 최악은 아니지만 지극히 평범한 수준, 이런 것으로 배를 채우는 것이 조금 불편하게 느껴진 곳
    ★☆ 맛을 보고 먹을까 말까 심히 고민하다 그래도 먹긴 먹음
    ★ 먹는 것을 중단하거나 버림
    ☆ 위생적으로 크게 문제가 있거나 맛이 아주 심하게 좋지 않을 때

• 토말 4.4
    Шевче́нко
    주말 저녁에 방문한 토말 남도음식점 평소 먹던 굴비와 다른 보리 굴비를 맛보기 위해 방문 말...
  • 더그레이트베이글 3.9
    성지호
    연어베이글과 허니 바닐라크림치즈+플레인베이글. 연어 베이글을 시켰더니 마침 연어가 똑 떨어져...
  • 달링키친 3.9
    꺄항
    #화보같은 인테리어 가정집을 개조한 아기자기한 분위기를 가지고 있으면서도 화보에 나올것 같...
  • 마츄피츄 3.7
    성지호
    마카롱운 하나에 2500원이고 저는 솔티카라멜, 인절미, 황치즈마카롱을 샀어요! 낮 1시 반...