스시고

주소 서울시 서초구 반포동 94-10
전화번호 02-595-4700
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 발렛

업데이트: 2018. 6. 18

스시고의 리뷰 (39)

얌얌이

가성비 깡패
    감자스프-샐러드-사시미-광어-참돔-방어-삼치구이-전복-중도로-등살절임-시메사바-굴튀김-청어-단새우-우니-후토마끼-계란-온소바-아이스크림으로 구성

방어 청어가 제일 괜찮았음. 가격생각하면 이정도면 구성도 좋고 정말 만족스러움
    미란

수요일 저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다. 다만 아쉬운건 사람이 너무 많다보니 음식에 대한 설명을 잘 못들었어요ㅠㅜ 이런거 설명해주시면 그거 들으면서 먹어야 또 좋잖아요? 만약 미리 예약하고 갔으면 좀 나아지지 않을까 합니당

한줄평 : 스시 재료(네타) 밥알(샤리) 서비스 모두 만족스러웠던 곳! 최애 스시야 등극할듯♡

서래마을에 위치한 미들급 스시야 스시고. 마얘 바로 맞은 편에 있고, 주말 디너 오마카세 11만원 코스로 다녀왔다. 주인장이신 오셰프님이 직접 스시를 쥐어주셨다.

1-4.
    - 산마 오쿠라 연어알
    에피타이저로 딱좋았던 산마 오쿠라 이쿠라
    - 퀴노아 차왕무시
    스시야 차왕무시는 어쩜 이렇게 부드러운지. 입에서 사르르 녹는다.
    - 전복
    전복 내장으로 소스를 만들었는데 전복 살이랑 같이 먹으니 진짜 맛있다!

5-8.
    - 참돔
    쫄깃하고 부드러운 참돔 사시미를 와사비&간장에 살짝 먹으니 꿀맛이당
    - 껍질 안벗긴 도미뱃살
    껍질을 살짝 아부리해서 더 매력적
    - 단새우와 도미살
    단새우가 입에서 녹는다 녹아!! 달콤부드러운 새우랑 도미가 생각보다 정말 잘 어울림!
    - 우니
    우니 is the 럽. 뭘 먹어도 맛있는거 같다!

9-11.
    - 아귀간(앙기모) 위드 스다치
    앙키모는 약간 푸아그라 같은 식감과 맛이었다.
    - 문어조림
    쫀득하고 짤거같았지만 짜지 않았던 문어조림.
    - 맑은국
    스시로 넘어가기전에 입맛 바꾸기로 딱굿. 근데 이 상황에서 이미 배가 좀 찬 상황;_;)!!

12-15.
    여기서부터는 본격적인 니기리스시
    - 쥐돔
    쥐치랑 비슷한 생선. 우리가 잘 아는 흰살생선 식감. 생선이 아주 부드럽다.
    - 엔가와
    간을 다 해서 주는데, 느끼하고 질기다고 느꼈던 엔가와 식감이 대박 좋았다!
    - 간파치
    오래돼서 기억이 가물한데 이것도 맛났다!!
    - 생참치 대뱃살(스페인산)
    으아아아 역시 생참치 퀄리티는 진짜 극강이다! 대뱃살은 기름기가 많아서인지 고소하고 입에서 사르르 녹는다♡

16-19.
    - 참치 중뱃살
    중뱃살도 완전 존맛탱(엄지척) 입에서 살살 녹는다.
    - 옥돔구이
    스시먹다 잠깐 쉬어가는 구이 타임. 옥돔도 부드럽고 살코기가 많아서 굿. 같이 나온 무 오로시랑도 아주 잘 어울림.
    - 참치속살 간장절임
    간장절임이라서 간이 딱 맞더라. 식감도 굿.
    - 우니마끼
    워 역시 우니 is the love♡

20-23.
    - 시마아지
    이곳도 맛있었다*_*
    - 작은 전갱이
    약간 비릴수 있는 이런 생선은 위에 생강을 올려주는 센스☆
    - 오징어
    위에 올라간 유자가 포인트. 쫀득한 오징어 식감이 넘나 맛있다!
    - 가리비구이
    가리비가 부드러운데다 우니를 올려주다니 *_* 하나인게 아쉽다

24-28.
    - 무화과튀김
    디저트로 가는 와중에 나온 무화과튀김이 진짜 존맛탱(엄지척) 진심 정말정말 맛있었다!!
    - 홋키가이
    기억은 안나지만 맛있었...(왜냐면 맛없으면 기억함)
    - 아나고
    양념이 진해서 가장 마지막에 나온 아나고!
    - 후또마키
    맨 마지막 장식은 후토마끼! 이거까지 먹으니 진짜 배가 터질거 같다!!!!! 오마카세 양 겁나 많다...
    - 모나카&아이스크림
    모나카는 의외로 평범. 그치만 다른게 정말 맛있어서 완전 행복했던 저녁식사였다!
    레드블랙

점심 오마카세 48000. 청어맛집이라고 2016년 수요미식회에 나왔다고.
    1. 감자스프: 트러플 오일과 새우. 입맛 돋구기에 제격!
    2. 무화가아보카도샐러드: 삼바이소스를 젤리로 굳히셨다고
    3. 모듬사시미 : 사와라 (삼치), 히라메 (넙치), 사케(연어), 아까미(참치), 니싱 (청어)
    4. 히라메(넙치/광어) 5. 마다이(참돔)
    6. 방어, 7. 참다랑어 속살, 8. 오도로 참다랑어 뱃살!! 9. 삼치구이, 10. 전복, 11. 시메사바, 12. 스시고를 대표한다는 시그니처 니싱 보우즈시(청어봉초밥!!)
    13. 고마도후(깨두부) 튀김, 14. 새우, 15. 우니!! 16. 후토마끼 (김밥), 17. 교꾸 (계란빵) 18. 온면 19.디저트

다 정말 거짓말없이 맛있었고, 특히 좋았던 메뉴에 !! 를!
    맛있는것만먹음

점심 오마카세 서래 마을 중 가장 가성비가 좋지 않나 싶네요...유명한대로 청어가 가장 맛있었구요...
    다찌네 앉았음 좀 더 좋았을뻔 했어요..
  • 톰볼라 3.9
    떡볶이
    며칠 전에 톰볼라 디너코스 먹고 왔어요 :D 앞 사진 2장은 단품으로 시킨건데 야채그릴샐...
  • 크래프트브로스 4.1
    minimimk
    서래마을에 진짜 괜찮은 맥주집 수제맥주는 물론 보틀샵도 같이 있어 블루문 2병에 가디언드래프...
  • 로얄맨션 4.0
    이보나
    분위기가 너무 이쁜 서래마을 로얄맨션! 내부 인테리어가 취향저격이예욤 >.< 시그니처 메뉴인...
  • 마얘 4.0
    머큐리
    맛있는 마얘지만 확장이전과 수요미식회출연으로 많은 것이 바뀌어 이젠 여긴 안 가요.아쉬운 마...