교다이야

주소 서울시 마포구 합정동 370-8
전화번호 02-2654-2645
음식 종류 라멘 / 소바 / 우동

교다이야의 리뷰 (107)

부정뱅이

큰 기대를 하지 말고 가시기를~
    요즘 잘하는 우동집 많이 있어요 ~
    나영이

기대치가 높았지만 그 기대를 넘어선 곳! 정말 가고싶던 교다이야 이제야 방문했네요.

일본풍의 가게라고 하기에 좁은 내부를 예상했는데 생각보단 좌석도 많고 바로 착석할 수 있어서 다행이었어요! 자루와 가마붓가케정식을 주문했는데 손수 제면하시는 거 치고는 빠르게 서빙되었던 것 같아요!

제가 시킨 자루우동.. 우동면에 충격받은 건 처음인 것 같아요! 먹으면서 이게 면이라고?! 먹는 내내 감탄하며 흡입했어요! 그 쫄깃함과 탱글거림에 받은 감동은 당분간은 잊혀질 것 같지는 않아요. 반죽을 정말 많이 치대고 물의 온도를 잘 조절해야 탄수화물의 배향성이 살면서 쫀득거림을 낼 수 있는데 그 느낌을 정말 잘 살리신 것 같아요!! 약간 면 가닥이 너무 길어서 소스에 찍어먹기 힘든 부분도 있었지만 그런 아쉬움 다 기분 좋게 만드는 최고의 면.

다양한 토핑과 소스를 면에 부어 먹는 가마붓가케는 자루우동과는 면의 식감이나 맛 자체가 전혀 달랐어요. 확실히 적셔진 면이라 그 자체의 식감을 느끼긴 약간 아쉬웠어요. 자루를 먹고 나서 그런지 평범하게 느껴졌던 것 같아요!

사이드로 나오는 튀김류나 샐러드는 정말 평범해요. 메인 자체만 먹어도 심심하지 않아서 우동면으로는 양이 차지 않으실 것 같다는 분 아니면 굳이 정식까지 시킬 필요는 없을 것 같네요!

정말 다른 집과는 차이가 있는 제대로 된 면의 식감을 느끼시려면 꼭 이 집 교다이야의 자루우동을 드세요!
    깹이

맛은 있었어요 그런데
    제가 갔던 날만 그랬겠지만 면이 탱글쫄깃이 아니라
    목욕탕서 반신욕하며 깜빡 잠들었다 엄마가 등짝 때려서 일어난 저의 손가락처럼 불어터졌었어요...
    덴푸라도 사이드인건 잘 알지만 너무 조그맣고
    유부초밥은 밥이 너무 퍽퍽해서 그냥그냥 그랬던 기억
    이주현

가게 휴식시간이 끝나는 5시를 조금 넘겨서 갔는데도 웨이팅이 있어 30분이나 기다렸다. 대기 중에 메뉴판을 받고 미리 주문을 해놔야한다.
    덴뿌라 우동 정식을 먹었다. 국물은 짜지않고 깔끔한 맛. 주목할만한 점은 면발이 엄청 좋다. 우동은 특히나 면발이 엄청 중요한 면식인만큼, 무척 쫄깃한 수타면이 이 집 명성의 정체일 것이다. 튀김도 상당한 수준이다. 다음에는 붓카케우동이나 자루우동을 먹어보고 싶다.
    좋군

맛있다보단 그냥먹을만하네였던걸로 기억나는데
    계속생각나는걸 보면 맛있었나보다
  • 구공탄곱창 3.7
    솜솜
    본점갔다가 웨이팅있어서 2호점으로 갔는데 자리가 조금 남아있었어요. 양념 막창, 소금 막창해...
  • 문라이즈 4.0
    뿔뿔
    맛도 있고 분위기도 좋은데 양이 적다. 요즘 하도 핫해서 예약 4번 실패하고 5번 시도만에...
  • 커피콘하스 3.8
    Yoominyy
    8.0/10 핳 이미 추워졌는데.. 사진은 여름이네요ㅋㅋㅋㅋ 콘하스 서교점은 뭔가 항상 아...
  • 파사주 4.3
    ANGELA
    위치와 인테리어, 컨셉, 음식 모두 좋았던 파사주 다녀왔어요! 합정 교다이야에서 조금 더 들...