Long Chim

가격대 2만원-3만원
마지막주문 14:30, 21:30

업데이트: 2018. 5. 3

**롱침 바: 10:00 - 24:00

Long Chim의 리뷰 (32)

방민정

향신료가 강해요.. 간도 쎈편이에요. 커리도 같이 나온 샐러드 없이 먹긴 힘들어요. 자꾸 오이로 입가심 하게돼요. 오리볶음밥도 레몬 안뿌리면 먹기 힘들었을거 같아요ㅠㅠ 처음 먹었을땐 정말 맛있다가 먹으면 먹을수록 점점 물려요. 서비스로 주신 모히또를 조금만 더 일찍주셨으면 좋았을거같아요 거의 다먹은후에 주셔서ㅠㅠ 그래도 음식 자체는 맛있어요

홍대입구역 라이즈호텔에 위치한 태국 음식점 "롱침". 누구든지 편하게 와서 맛보라는 뜻이라고 해요. 미슐랭 플레이트에도 소개된 집이에요. 하이엔드의 태국음식을 맛보고 싶다면 추천 : )

귤화위지. 강남의 귤을 강북에 심으면 탱자가 된다. 태국음식도 데이비드 톰슨 셰프님의 손을 거치니 고급 음식이 되는군요!! 재료도 아끼지 않은 게 느껴지고, 분위기도 좋아서 가격대는 높지만 한 번 정도 찾아가봐도 좋을 것 같아요.

'그린 치킨 커리'. 자스민 라이스가 함께 나와서 먹기 좋았던 메뉴. 생각했던 것보다도 훨씬 향신료 향이 강해서 호불호가 갈릴 것 같긴 해요. 시큼상큼독특한 맛이 <커리> 하면 떠오르는 선입견을 흔들어 놓네요.

'피쉬 덤플링 락사'. 싱가포르에서 먹었던 현지 락사보다는 훨씬 먹을만 했던. 시뻘건 국물은 보기와는 다르게 달큰하고 부드러워요. 의외로 누구나 즐길 수 있는 맛이었어요. 피쉬볼도 좋다!!

'오징어 고를레'. 응 나 오징어 고를래. 가장 편안했던 맛ㅋㅋ 오징어 꼬치구이 맛이어서 밥 반찬으로 딱이었어요!!

분위기 좋아요. 새로 리모델링한 라이즈호텔(구 서교호텔)에서 작정한 게 느껴져요. 디쉬도 하나하나 다 예쁘고 고급스러워서 이게 내가 아는 태국 음식점 맞나 싶을 정도. 서버분들도 친절하셔서 무리 없이 좋은 시간 보낼 수 있을 것 같아요.
    Rachel

미슐랭 플레이트에 오른 타이 레스토랑. 흔히 보이는 태국 음식이 아닌 요리들을 선보인다. 생각보다 굉장히 넓고 팬시해보이는 공간에 놀랐다. 오픈키친에 한 켠엔 바가 있다. 메뉴는 가격대가 좀 있는 편이다. 오리볶음밥과 락사를 주문했다. 락사는 면요리를 그다지 좋아하지 않는 내가 가끔 생각나서 찾는 메뉴 중 하나. 반가운 마음에 주문했는데 생각보다 너무 리치한 맛이었다. 넣을 수 있는 이국적인 재료는 다 때려넣어 무슨 맛을 보여주고 싶은건지 모르겠는 느낌..
    오리볶음밥은 그에비해 꽤 직관적인 맛이다. 짜다는 얘기가 많은데 라임을 뿌려도 산미가 느껴지지 않을 정도. 조금 산뜻함을 더하려 고추식초를 뿌리는 것은 금물.. 초가 너무 세다.
    뭔가 메뉴들이 투 머치 한 느낌이다. 한 번 경험해본 것으로 만족한다.
    히믈내요슈퍼파월

오리볶음밥 28.0 / 그릴드치킨 30.0 (밥이 같이 나온다) / 바나나 로티 12.0

평일 늦은 시간에 워크인으로 먹게 된 롱침. 친구의 강력추천으로 먹게 된 곳인데... 음 사실 잘 모르겠다. 호텔 안에 있기 때문에 서비스도 좋고 그만큼 가성비는 논외로 쳐야 한다는 걸 알지만 그것 치고는 맛이 너무 평범했다. 일반적인 만원 이하 태국 음식점과 뭐가 다른 건지 잘...

아, 바나나 로티는 인정. 안에 바나나가 들어있는데 빠작한 반죽과 설탕시럽이 진짜 맛있었다. 너무 단 걸 싫어하는데 이건 그 경계를 잘 알고 있는 느낌. 이 메뉴는 정말정말 추천!!
    JEM

향신료 향이 강한,현지의 태국음식맛을 좋아하시는 분들에게 취향저격.

RYse hotel안에 위치.
    데이비드 톰슨 쉐프.
  • 홍대마늘떡볶이 4.0
    퐝뎅
    여기 궁금해하다가 뇽뇽이님 추천보고 결정! 역시홀릭느님의 추천은 틀리지 않았다.ㅠㅠㅋㅋ 겉보...
  • 홍맛술 4.2
    마중산
    백골뱅이 먹으러 갔는데 떨어졌다고! ㅠㅠ 아쉬운 대로 꼬막을 먹었는데, 원래 꼬막이 메인이라...
  • 타르틴베이커리 4.3
    혀니이
    고대하던 타르틴!! 예전 서교호텔 자리, 라이즈오토그래피컬렉션 1층에 위치해있어요. 타르...
  • 사이드노트클럽 3.9
    고기고기
    라이즈호텔 십오층에 있는 바. 라이즈호텔서 운영하는 건 아니라구 함. 전반적으로 젊고 힙한 ...