스시효

본점

주소: 서울시 강남구 청담동 21-16
전화번호: 02-545-0023
음식 종류: 회 / 스시
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 18:00

스시효의 리뷰 (56)

Capriccio06

예전부터 가봐야지 했다가 동선이 애매하여 늘 뒷전이었는데 기분전환겸 방문하였다. 몇일전에 예약했더니 다찌 좌석은 없어서 테이블로 예약했다. 후기들을 보면 일반 테이블에서 스시나 사시미 코스 시키는 것과 다찌의 오마카세가 일부 구성과 가격이 좀 다른듯. (2만원 수준 차이인듯?) 조용히 넓은 테이블에서 식사해서 이쪽도 나쁘지 않았다. 차완무시나 두부 튀김도 맛있었고, 생선 조림이나 튀김도 간이 적당하고 부드러운 식감이 좋았다. 스시는 숙성회가 부드럽고 간장에 별도로 찍어먹지 않아도 맛이 참 좋았다. 생각보다 샤리가 양이 적은편이어서 먹기 더 편했다. 다음엔 우니나 붕장어 초밥 먹으러 또 가보고싶다.

재니

믿고보는 스시효>.< (4.7/5.0) 너무 가고싶던 스시효~ 드디어 가 봤어요! 런치 스시코스로 먹었어요 수요미식회에서 보고 진짜 기대했었는데 기대를 져버리지 않았어요!! 가격은 좀 비싸지만 스시는 감동적ㅠㅠ 장어가 베스트라는데 역시 맛있었고 저는 참치가 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 진짜 살살 녹아요ㅠㅠ 밥 양도 많지 않고 스시 크기가 진짜 마음에 들었어요ㅋㅋ 한입에 쏙 넣고 음미하기 좋은 크기~ 메밀국수도 쫄깃쫄깃 했고 야채요리중에서 가지가 정말 맛있었구요! 디저트 흑미 아이스크림 진짜진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 한통 사다가 퍼먹고 싶음서비스는 별 건 없었지만 미소국이랑 녹차 따뜻하게 계속 주셔서 좋았어요! 가격대는 좀 있는 편이지만 터무늬없을 정도는 아닌 것 같아요(런치 기준!) 기회 되면 또 가고 싶어요ㅎㅎ

DD

당일 예약이라 걱정했는데 운좋게 카운터 자리가 남아있었다 자리에 앉자마자 스시를 올려주시기 시작해서 기다리지 않고 바로 먹을수있는게 좋았고 오차가 떨어지지않도록 바로바로 주시고 세세하게 챙겨주시는 점이 너무 좋았다. 오도로, 아마에비, 줄무늬전갱이가 특히나 맛있었다. 정말 한점한점 입에 넣을때마다 나도 모르게 눈이 감겼다. 다 먹고 나서도 입안에 남는 여운이 길다. 그 여운을 다 느끼기도 전에 다음 스시를 올려주셔서 그건 좀 아쉬웠다. 천천히 먹었으면 됐으련만 바로 먹지 않으면 맛이 달라진다는 말이 생각나서 미련하게 허겁지겁 먹었네ㅠ 타코였던가? 위에 초록 잎파리 같은것을 올려주셨는데 향긋한 향이 확 퍼지고 그 뒤에 와사비맛이 올라오는게 재밌었다. 마지막에 흑미 아이스크림도 별미였는데 빨라조 리조 아이스크림과 비슷했다. 사실 65000원인줄 알고 먹어서 가성비가 진짜 좋다고 생각했는데 계산할때 보니 85000원이어서 그럼 그렇지 싶었다.그래도 스시가 아쉽지 않을만큼 계속 나오기 때문에 아깝지 않은 가격이라고 생각한다. 덧. 먹느라 바빠서 사진은 많이 못찍었다ㅠ

Mark K

런치 먹었는데 전반적으로 다 맛 있었음. 가격도 괜찮고 (사시미 7만, 스시 6만) 양도 많고 좋았음. 하지만 다른 동급 일식집들 대비 인테리어가 훌륭하거나 분위기가 좋거나 하진 않았고, 전복 등 한 두 개의 '그저 그런' 스시들이 있어서.. 거의 '맛있다' 수준의 '괜찮다'로!

스텔라 정

정말 오랜만에 찾은 스시효 디너 사시미 코스로 선택했어요 사시미도 좋고 도미머리조림도 좋았지만 뭐니뭐니해도 역시 스시가 최고였어요!! 그 중에서도 최고는 너무 맛있어서 달달하기까지한 소금을 올린 참치초밥이었습니다. 음식은 다 먹지 못할 정도로 다양하고 양도 많아서 만족스러웠지만, 일본에서 사온 사케를 가져갔는데 콜키지가 5.5였어요. 앞으로 술은 가져가지 않는 걸로 해야겠습니다ㅠ

• 이닝 4.1
    Young Soo Bae
    맛있습니다! 오향장육의 장을 큐브모양으로 썰어주는 곳이 별로 없는데 여긴 그렇게 나와서 좋더...
  • 라우라우 4.2
    허니꿀잼
    진짜 맛있는 월남쌈집. 내가 가본 월남쌈중에 제일 건강한느낌을 주고 야채도 신선함. 계속 가...
  • 두루 4.1
    JW
    Kalguksu, chopped noddles with meat broth. This res...
  • 오룸다이닝 4.0
    jinee
    사실 나는 여기를 티몬에서 45000원 디너코스할때 가서 가격대비 좋은 음식을 먹은 것 같다...