소격동장진우식당

음식 종류: 퓨전 한식
영업시간: 화-토: 11:30 - 22:00
일-월: 11:30 - 21:00
쉬는시간: 15:00 - 17:30

소격동장진우식당의 리뷰 (21)

hye*

현대미술관 갔다가 좀 늦은시간에 저녁먹으러 들림. 주문은 9시까지였나? 그랬고 가게 정 중앙에 아일랜드식으로 크게 주방이 자리하고 그 주위를 빙 둘러 창가를 바라보고 앉는 곳임. 그래서 마주보고 앉는 자리는 거의 없고 동행한 사람과 옆에 나란히 앉아서 식사해야함 ㅋㅋ 일단 서비스랑 맛 둘 다 만족. 난 식전빵을 올리브오일보다 버터 발라먹는 걸 더 좋아해서 버터있냐 했다니 줌....거의 라스트오더 시간에 딱맞춰서 가서 파스타 두 가지를 시켰는데 된장링귀니 부추크림 딸리아뗄레 둘 다 독특한 재료로 만든 파스타인데 분명 어디선가 먹어 본 듯한 맛이 남ㅋㅋ 크림은 그렇다 쳐도 된장 링귀니도 양과 질감이 무거운? 느낌임 한 접시에 굉장히 많은 재료가 들어간 느낌. 메인메뉴 궁금해서 다시 갈 의향 있음

최진영

그 유명한 장진우 식당 진짜 진짜 진짜 기대 많이 하고 갔어요! 리뉴얼 후 오픈 두번째 날이어서 그랬는지 주말 저녁 조금 이른 시간 웨이팅은 없었구요 (주말에는 예약을 따로 안받는다 해요) 가면 테이블이 있는게 아니라 창가를 따라 일자로 붙어있는 테이블에 나란히 앉거나 오픈키친 주위로 나란히 앉아야 해요 조금 특이해요 음식은... 리뉴얼 한지 얼마 안돼서(?) 고기 들어간 건 아예 안된다고 말씀 해주셨는데 파스타 두 종류도 안된다고 또 그러셔서 선택권이 거의 없었어요ㅠㅠ 샐러드 한 종류랑 식사용으로 가능한 파스타 두개 마지못해... 그럴거면 왜 오픈하신거지! 더 준비해서 다 가능할때 여셨으면 좋지 않을까 생각이 들긴 했지만ㅠㅠ 따뜻한 식전빵 주셨고 샐러드는 고기 낭낭하고 드레싱 맛있어서 좋았어요! 그리고 파스타는 두 종류 다 그냥 평타...가격대비 딱히 존맛이라거나 하진 않더라구요ㅠㅠ 세명이었는데 좀 아쉬워서 식전빵 더 주실 수 있는지 여쭤봤더니 흔쾌히 가져다 주셨어요 서비스 자체는 좋은데ㅠㅠ 메뉴가!!!!! 많이 아쉬워요 여기 재방문은 글쎄...ㅠ 워낙 유명하고 기대했던 곳이라 한번 더 기회를 줘보고 싶긴 하지만 생각나진 않을 것 같아요

권오찬

삼청동 가는 길목, 프린트 베이커리 건물 3층의 한식당. 특이하게도 레스토랑 센터가 오픈 주방이고, 창가자리에 Bar 처럼 둘러 앉도록 하여 소격동 일대 및 경복궁 가로수를 내려다보며 식사할 수 있는 근사한 식당. 주문 메뉴는 1인 15천원의 오늘의 반상. 소박함과 정갈함이 느껴지는 건강식 밥상이지만, 좀 짠 맛이 강하다.

halfhalf

지인들에게 추천하고 싶은 애정하는 곳 이 동네는 먹을 곳이 참 많다. 근데 마음에 드는 곳은 서촌까지 올라가야 좀 있고, 경복궁과 국립현대미술관쪽에는 프랜차이즈or소울없는 곳이 참 많다. 소격동 장진우식당은 오아시스같은곳ㅜ ㅜ 갤러리 위층에 자리하고있고, 간판같은건 없어서 외부에서 보면 저게 식당인지, 절대모를 위치 화이트톤 인테리어에 가게 벽에 큰 창이 둘러서 나있고, 바로 앞에서 창을 바라보며 식사하는 구조. 바깥 풍경이 정말 정말 예쁘다. (마주보고 식사할 수 없는 것이 아쉽고, 3인 이상은 추천하고 싶지않은 독특한 구조) 첫 방문때 너무 맛있게 잘 먹어서 재방문하였다. 메뉴는 계절에 따라 바뀐다. 퓨전 이탈리안.? 정도? 한식이 약간 가미된 느낌. > 차돌박이 링귀니 위에 뿌려진 깻잎이 포인트. 오일베이스에 약간 매콤하다. 차돌박이가 약간 질겨서 아쉬웠지만, 맛있었다 > 치킨라이스볼 너무 맛있게 먹은 메뉴!!!! 앙트레, 샐러드쪽에 있어서 그냥 저냥 가벼운 입가심이라고 생각했는데 왠걸 양도 많고, 맛있어서 놀랐다. 재료가 아낌없이, 다양하게 들어가있는데, 조합이 훌륭하다. 숙성한 치킨과 아보카도, 야채가 잘 어우러지고 청양고추가 들어있어 살짝 매콤. 질리지않게 잡아줌. 라이스볼이라고 밥이 한가득 있지는 않고 퀴노아?같은 곡물이 살짝 깔려있다. 뭔가 소호의 핫한 브런치카페에 있을것같은ㅋㅋㅋㅋ > 명란크림소스 감자뇨끼 인생뇨끼..ㅠㅜㅜ 뇨끼 잘한다는 집 많이 가봤는데, 맛있다를 감탄하며 먹은 뇨끼는 처음! 특이하게 위에 김을 뿌려주는데(모든 메뉴에 이런 한식 포인트가 올라가는듯) 이게 진짜 짱이다. 명란알이 씹히는 크림소스에 김, 올리브오일, 후추, 피스타치오..(?)가 올라가는데 그냥 조화롭고 맛있다. 뇨끼도 쫄깃쫄깃 맛있고 좋았던점은 뇨끼 개수가 많았던겈ㅋㅋㅋ뇨끼시키면 뭔가 항상 가격대비 양이 작다는 느낌을 받는데, 여기는 양이 훌륭하다. 느끼한거 잘 먹는 나는 소스까지 박박 긁어먹음 부추크림 딸리아딸레도 저번에 먹었을 때 진짜 맛있었으므로 추천한다. 위에올라간 양파절임이 너무 좋았던 메뉴 ++ 가격이 초큼 비싸서 아쉽지만, 그래도 이 분위기에 이 맛이라면 나는 열번도 가고싶은 곳. 데이트코스로 강추!!!

Angela

퓨전 한식이 있어 재밌고 맛있고 멋있는 곳! 통유리로 되어있어 가을엔 단풍 보면서 겨울엔 눈 보면서 먹을 수 있어요~ 위치가 정말 좋아요! 음식은 퓨전이에요. 닭계장 파스타를 먹었는데 음식이 대체적으로 간간했네요. 조금만 덜 짜면 좋을 것 같아요! 깔끔하고 정갈한 분위기에서 식사하시고 싶은 날 딱이에요^.~

• 커피팩토리 3.7
    sj용
    맛있긴한데 솔직히 7800원 한잔값가격을하는지는 의문.. 분위기는 좋긴하다 잡지도구비되어있고...
  • 황생가칼국수 4.4
    감자고동
    경복궁 동쪽문(민속박물관쪽) 나오자마자 바로 앞에 보이는 '칼국수' 간판. 망플 점수를 믿고...
  • 코나퀸즈 4.0
    sj용
    내가디개좋아하는 프랜차이즈카페임 그리고 종로보단 명동이랑 삼청점이 더 맛있는거같음 삼청점 분...
  • 별다방미스리 4.1
    미스터깡
    여자친구와 영화보기전 카페가기보다는 특별하게있고싶었는데 지나가다가 발견한 별다방미스리 우리는...