팔러엠

주소: 서울시 서초구 반포동 551-33
전화번호: 02-6407-1277
주차: 무료주차 가능
휴일:

팔러엠의 리뷰 (48)

혀니이

서래마을 팔러엠! 요거트 맛집으로 항상 꼽히는 곳이라 궁금했는데, 가보게 되었어요. 요거트가 리치 앤 크림/클래식/저지방 세 가지나 되어 골라먹기 좋네요! 리치앤크림 요거트에 팔러엠 시그니처 토핑, 클래식에 아보카도러블 토핑 이렇게 두 가지 먹었어요. 둘 다 넘 만족스러웠어요 :) 팔러엠 후기들 보면서 도대체 레지아노 치즈와 요거트의 조합이란 무슨 맛인걸까 궁금했는데 치즈의 꼬릿한 향과 짭짤한 맛에 요거트가 부드러우니 묘하네요. 신기했어요! 블루베리는 완전 제철은 아니라 엄청 달고 쥬씨하진 않았지만 아가베시럽이 달달하니까 좋았어요. 다음엔 치즈 많이 갈아 먹을거에요! 리치앤크림 요거트는 ㄱㄹㄷㅇ처럼 꾸우덕한 느낌은 아니지만 이름대로 휘핑한 크림같은 텍스처와 부드러운 맛이었어요. 추천! 아보카도러블은 아보카도와 바나나, 아가베시럽, 퀴노아. 아보카도와 바나나가 식감이 비슷하고 바나나가 단 맛을 내니 아보카도의 오묘한 맛을 좋게 보완해주네요! 퀴노아는 뭉글뭉글한 다른 재료들에 톡톡거리는 식감을 주는 역할. 주문하니 바로 아보카도를 꺼내서 반으로 잘라 얹어주셔서 좋았어요:) ㄱㄹㄷㅇ는 요거트도 아주 꾸덕하고 토핑도 다양해서 한 끼 식사로 해도 든든한데, 여긴 텍스쳐도 그렇고 토핑도 미니멀한 느낌이라 한 끼니라기보단 간식이나, 간단한 아침식사래 어울리는 느낌. 가격도 쪼꼼 높네요. 이것저것 다양하게 먹어보고 싶어요. 초코 들어간 메뉴나 무화과 들어간 메뉴 특히 궁금! 재방문 의사 있음!

서래마을에 위치한 그릭요거트 전문점 "팔러엠". 여러 그릭 요거트 집들을 다녀봤지만 가장 만족스러웠던 곳. 토핑도 토핑이지만 요거트가 정말 좋아요. 면포에 걸러서 만드신다는 요거트는 맛과 텍스쳐 모두 최고였어요!! 풍부한 맛과 동시에 부드러우면서도 쫀쫀한 느낌의 요거트가 완전 내 스타일!! 여러 조합의 메뉴들이 있지만 그중에서 추천받은 '리치앤크림' 요거트에 'P시그니쳐' 토핑의 조합은 정말 놀라울 정도로 고급스럽고 맛. 풋풋한 상큼함과 달콤함의 생 블루베리 + 꼬소한 레지아노 치즈 + 달콤한 아가베 시럽 + 요거트의 조합인데 재료 모두가 조화롭게 어우러져서 정말 맛있어요ㅠㅠ 요거트 안 좋아한다던 친구도 한 입 먹어보더니 맛있다며 자기꺼 따로 고르고ㅋㅋ 사장님도 정말 친절하셔서 요거트에 대한 이야기들도 들려주셔서 더 좋았어요 : D 요거트에 관심이 있으신 분이라면 여기는 Must Visit!!

미댕

4.5/5.0 P.시그니처 먹을 생각으로 갔는데... 딸기가 이제 안 나와서 지금은 안 되고, 다음 주부터 블루베리로 변경돼서 나온다는 말씀에 하늘이 무너지는 기분이었다. 다들 신의 한 수라고 말씀하시는 그 치즈와의 조합 먹어보고 싶었는데.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚. 아쉬운 대로 이름부터 상큼한 코코그레이프 (5,900) 조합으로 주문. 이 메뉴에 어울리는 식감의 베이스가 있냐고 여쭈었는데 저지방을 추천해 주셔서 그걸로 선택! 처음 받았을 때 양에 비해 좀 비싸다 싶은 감이 있었는데, 먹다보니 은근 많은 양. 그리고 포도를 별로 좋아하지 않는데도 조합이 너무 좋아서 다 맛있게 느껴졌다. 요거트이니만큼 당연히 소화도 잘되는 기분ㅎㅅㅎ 오트코코가 씹히는 게 특히 내 취향! 식사 대용으로 하기엔 양이 적고, 디저트로 먹기엔 좀 과하다. 적당히 간식으로 먹으면 좋을 것 같다. 요거트 덕후이지만 시판 요거트나 열심히 먹었지, 이런 숍에 방문한 건 처음인데 만족스러웠다. 깔끔한 인테리어와 '오늘도 좋은 하루 되세요~' 라고 인사해주시는 사장님 덕에 나갈 때까지 기분 좋아지는 곳. 다음엔 반드시 시그니처 먹을 테다ㅠ.ㅠ 17.06.08.

맛난거먹쟈

역시 여기만한 그릭요거트집이 없네요- 그릭요거트 먹고 싶을때 들르는 곳이에요:) 아보카도러블(리치크림) +레지나오치즈토핑추가- 이게 가장 최근에 먹은건데 이거 대박!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 묵직한 그릭요거트에 숙성잘된 부드러운 아보카도와 오독오독 씹혀거 식감을 살려주는 퀴노아조합이 최고네요! 그리고 개인적으로 여기 토핑중 원탑을 달린다고 생각하는 레지나오치즈가 최고인거 같아요...투떰즈업. 코코그레이프- 코코넛칩인지 오트코코인지 모르겟는데 이것도 조합도 그렇지만 하나하나 토핑이 너무 맛있어요ㅠㅠ 넛츠페스티벌- 견과류가 와다다다다- 견과류 좋아하시면 안 좋아하실 이유가 없은 메뉴. 다만 처음가시거나 여기 갈일 없으신 분은 다른 거부터 드시는거 추천임니당

Joan.L

총평 : 홀릭 분들이 가는데는 이유가 있다! 진하고 건강한 느낌의 요거트가 맛도 있다니!! 메뉴 : 이름은 까먹었으나, 주인분의 추천대로 제일 진한 요거트에 달달한 꿀 같은 시럽, 생딸기에 마지막 치즈가루를 올린 메뉴였음. 환상의 조합♡ 의외로 치즈가루 들어간게 엄청 괜찮음. 요거트는 면보로 3번이상? 정도 걸려내서 가장 진한 단계이며, 우유의 지방등은 3분의 1로 줄이고, 칼슘 같은건 더 많이 들어가있다고 하셨음. 깔끔하고 살짝 녹은 크림치즈같은 느낌인데 시콤하지도 않고 부드럽고 깔끔함. 먹은 뒤에 입안에 뭔가 남는 기분이 없어서 좋았으나, 여운이..ㅠ 퍽퍽 퍼먹고 싶었음. 환경 : 찾아가기 그렇게 쉽지는 않은듯 골목길 속에 있음. 깔끔하고 아기자기 편안한 분위기이나, 꽤나 협소함. 먹고 가기에는 적합하지 않은듯하다. 주인분께서 정말 친절하셔서 기분이 좋았었음. 가격 : 마트에서 파는 요거트 가격 생각하면 비싸나, 비교불가 임으로 한번 이상 경험 해보면 좋을 듯함. 먹은게 한 6천 얼마 였던듯. + : 처음이여서 정해져있는 메뉴늘 선택했지만, 원하는 재료를 골라넣을 수도 있음. 요거트는 당일 판매 만을 하시며, 요거트 큰 통 2개 이상 구매 할시에는 배송도 가능하다고 하셨음. 잡담 : 고급 요거트♡ 빠져버렸어요. 요거트에다가 꿀 조금만 넣고 퍽퍽 퍼먹어도 진짜 괜찮을거 같더라구요. 가격만..가격만 조금 더 싸면...ㅠ 배송받아 먹고 싶어요!! 건강에 좋으면서 맛있는건 흔치 않으니까요

• 서래전 4.4
    꾸꾸까까
    ㅎㅎ 저와 칭구들을 너무 과소평가했나.. 셋 다 다이어트중이니까 딱 메뉴 두개에 막걸리 한...
  • 서래식당 3.7
    기린성애자
    *서래마을 다양한 주종과 정갈한 안주.식사를 원할 때 원래 국수와 회 한 사발을 먹으러 갔...
  • 세렌디피티 3.8
    아지
    재밌으신 점장님, 샤프란리조또 단호박스프 굿 !! 음식 추천 샤프란리조또 엄청 좋았고 (간...
  • 라모라 4.5
    홍차빙수
    두번 방문한 후기. 첫번째는 아주 만족스러웠고, 두번째는 첫번째만 못했지만 그래도 추천할 ...