팔러엠

주소 서울시 서초구 반포동 551-33
전화번호 02-6407-1277

팔러엠의 리뷰 (74)

Ysho__

단골손님이 엄청 많은 가게에요
    디저트탐방

위치가 매우 애매한곳에 있어 찾아가기 힘들었어요 ㅠ
    그치만 사장님이 친절하셔서 좋았구요

음 우선 여대 근처에있는 유명요거트집과 비교했을때
    개인적으로 아쉬웠어요

맛도 양도 아쉬웠구요ㅠ

더 프레쉬한 맛이 나면 좋을 것 같아요!
    리치와 일반맛 둘다 먹어봤는데
    무게감을 떠나 둘다 프레쉬한 맛은 적었어요 !

그래도 식사대용으로도 좋고
    몸에도 좋아서 근처가면 두명이서 1개 포장해올것같아요
    밥먹고 디저트로 혼자먹기엔 배가 너무 불러요 ㅠ

한줄평: 다들 왜 극찬하는지 알겠는 팔러엠!

정말 서래마을 구석탱이에 위치해있는데, 다들 어떻게 알고 찾아가는지 궁금하다 ㅋㅋ 작은 가게지만 분위기도 괜찮고 요거트에 대한 애정이 뿜뿜 느껴지는 곳!

메뉴는 이곳 사장님이 직접 만드는 수제요거트 베이스 3가지(클래식 로우팻 리치앤크림) + 요거트 아이스크림 중 1가지를 고르고 토핑을 고르는 방식이다.

8월에 갔을 당시 시즌 한정 메뉴라는 허니피그너트 를 초이스해 먹었다. 진한 꿀맛과 향이 퍼지면서 부드럽고 달콤한 무화과가 살살 녹는다. 거기에 호두가 고소하게 씹히는 맛이 밸런스가 상당히 좋다 ! 로우팻으로 골랐는데 깔끔하고 상콤했다. 다음번엔 다른 맛으로 도전!!
    썸머쏭쏭

• 맛있어욤 (그런데 괜찮음 정도)
    • 너츠 듬뿍+클래식 요구르트
    • 치아씨드 맞나요? 암튼 말린 토핑 중 검정색 알갱이 먹을 때조심하세요ㅠㅠ 너ㅡ무 딱딱해서 놀람.. 치아씨드 불려먹는 이유인가..? ㅠㅠ
    • 다음엔 다른 것도 먹어봐야징 (리치)
    • 아가베 시럽을 사욜하네욤

• 가격은 착하지 않지만
    • 한국에서 이런 요구르트 있는 걸로 만족..
    • 양이 조금 작고, 가격은 높고 흐
    • 매장은 생각보다 좀 작아욤
    • 팔러 느낌은 안나요...

• 주차는 매장 옆에 할 수 있는 듯
    aaron tveit

대.존.맛
  • 서래전 4.3
    스텔라 정
    서래마을 최고 술집!! 소박한 분위기와 맛있는 안주가 있는 곳 등심으로 만든 육전은 말도 ...
  • 찰리커피볶는사진관 3.7
    감자고동
    장황한 이름처럼, 정말 찰리가 커피를 파는 카페이자 이탈리안까지 파는 레스토랑이자 사진관인 ...
  • 카페드앙떼띠 3.9
    치킨너만있으면
    티는 티백으로 제공되니 맛 없을 수 없고, 스콘은 담백한 듯. 심심한 듯. 가격을 생각하면 ...
  • 라모라 4.2
    소믈리에 형과 셰프 동생이 만들었다는 레스토랑. 줄라이 매니저가 나와서 차린 곳이라는데 주로...