라이포스트

캐나다 교포의 수제버거 및 필리치즈 전문점. 매일 아침 매장에서 직접 굽는 촉촉한 샌드위치 빵과 바삭바삭 크리스피 빵, 브리오슈 번으로 모든 메뉴를 만들고 있으며, 제대로된 주말 브런치 메뉴를 선보입니다.

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 용산구 이태원동 72-34
전화번호 02-792-9991
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간 화-금: 11:30 - 21:30
토-일: 11:00 - 22:00

업데이트: 2018. 6. 18

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

라이포스트의 리뷰 (307)

Gang's on

나만 못가본 맛집 '라이포스트'.. ^^ 잇딜 초기에 구입을 해놓고 사실 잊어버리고 있었는데요. 망고플레이트에서 알림이 와서.. 주말에 방문을 했습니다 ^^(친절한 망플ㅎㅎ) 필리치즈스테이크 샌드위치 하나를 포장을 해서 먹었구요. 편의점에서 우유를 사서 같이 먹었네요.

일단 이거 결론만 말씀드리면 정말 맛있었어요. 역시 라이포스트다. 괜히 망고플레이트 맛집 팻말이 붙어져있는게 아니구나 싶은 생각이 들었습니다. 빵 안에 불고기와 치즈 그리고 피망(혹은 파프리카?)가 들어있는데요. 고기도 부족하지 않게 넉넉히 들어있구요. 치즈도 전혀 느끼하게 느껴지지 않고 고기랑 정말 잘 어울리는 느낌이었습니다. 그리고 같이 넣어주신 할라피뇨도 중간중간 집어먹으면 정말정말 조화로운 한끼입니다 ^^

원래 가격이 8000원대로 알고 있는데요. 사실 제값주고도 다음에 또 방문할 의향이 있구요. 다른 메뉴도 몹시 궁금해집니다. 라이포스트 추천해요~ ㅎㅎㅎ
    Pangu

6600원에 잘 샀다
    개뜨겁다
    스트로베리필드

필리치즈샌드위치&&텍사스비비큐버거 먹었는데 완전 존맛탱...!! 내인생에서 이런 필리치즈샌드위치를 맛보게 해주셔서 감쟈함니댱:D 담엔 주말한정 에그베네딕트 먹으러 갑니당!!!
    라면물조절장인

예전에 보나 리뷰를 보고 갔다가 깜빡하고 안썼는데... 진짜 맛있어요! 이보다 맛있는 수제버거는 못 찾아본 거 같습니다... 브루클린 그 이상! 사실은 샌드위치가 명물이래요 다음엔 샌드위치 먹어봐야지
    DDPhin

일요일 저녁에 찾아간 이태원 라이포스트! 그냥 친구가 가본 곳이라고 해서 따라갔다. 버거 메뉴랑 샌드위치 메뉴가 있는데, 난 아보카도가 들어간 버거, 친구는 아메리칸 어쩌고 하는 버거를 시켰다. 가격은 만 원 내외였다.

사실 이태원의 다운타x너 아보카도 버거가 평소에 진짜 궁금했어서 여기서 한 번 시켜봤는데, 친구 말론 라이포스트에서 먹은 것 중에 제일 맛있다고 했고 나도 정말 마음에 들었다! 아보카도가 생각보다 버거랑 잘 어울렸다. 그리고 가끔 수제버거집 가면 간이 안 된 게 아님에도 불구하고 맛이 촥 안 붙고 입에서 겉도는 때가 있는데, 여긴 안 그렇고 촥촥 달라붙는 맛이었다. 패티도 맛있었다.

친구가 시킨 메뉴도 먹어봤는데 딱 기본 수제버거 맛이었다! 실패하기 싫으면 시키기 딱 좋다. 미국미국한 맛이고 보통의 수제버거를 생각하면 된다.

세트로 벌집 감자튀김을 시켰는데, 그것도 약간 바삭바삭하고 간도 잘 되어 있어서 맛있었다. 전체적으로 맛있어서 또 오고 싶다.
  • 살모니스트 4.2
    Genie
    1. 감바스 알 아히요와 연어피자 강력 추천. 딱 집어 말하기 어려운 고급스러운 단짠이 느껴...
  • 왓어샐러드 4.0
    liberté
    한국에도 드디어 촵촵샐러드바가 생김. 몇가지 제시된 시그니처 메뉴를 선택하거나 커스텀샐러드로...
  • 쌀롱빠라디 4.0
    음식 아카이빙
    양송이 크림 리가토니, 쉬림프 알리오올리오, 가정식 스테이크. 진짜 넘 맛있어따... 분위기...
  • 트로이카 4.0
    홍차빙수
    유튜브의 "Life of Boris"채널을 즐겨보다가 러시아 음식에 흥미가 돋아 친구와 방문...