라이포스트

캐나다 교포의 수제버거 및 필리치즈 전문점. 매일 아침 매장에서 직접 굽는 촉촉한 샌드위치 빵과 바삭바삭 크리스피 빵, 브리오슈 번으로 모든 메뉴를 만들고 있으며, 제대로된 주말 브런치 메뉴를 선보입니다.

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 용산구 이태원동 72-34
전화번호 02-792-9991
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간 화-금: 11:30 - 21:30
토-일: 11:00 - 22:00

업데이트: 2018. 6. 18

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

라이포스트의 리뷰 (314)

강한국

2월 17일부로 문을 닫았습니다. 이태원에 와야할 이유 하나가 사라졌네요.
    무밍요

빠른 음식, 쌩하니 추운 매장
    JuNa

필리 치즈 스테이크 맛집이라고 하여 찾아간 라이포스트. 미국에서 먹던 맛을 기대하였으나 생각보다 그저 그랬다.

필리 치즈 스테이크 - 소프트 브레드로 선택. 여기서는 다른 소스없이 고기, 치즈, 양파, 피망만을 넣어준다. 먹어보면 야채가 적고 치즈 맛이 강해 넘 느끼한데, 재료를 아끼려한 것 같아 아쉬웠다.. 필리 치즈 스테이크 안에 브로콜리, 파프리카, 버섯 등 야채를 더욱 풍부하게 넣어주면 훨씬 맛있는데 ㅠ

처음에 재료를 보고 맛이 밋밋할거 같아 직원에게 혹시 bbq 소스 있냐고 물어보니 없다고 했다가 나중에 음식이랑 같이 가져다 주셨다! 덕분에 사진처럼 치즈 위에 바베큐 소스를 발라 먹어 그나마 먹을만 했다. 음.. 다음엔 차라리 내가 직접 만들어 먹을듯 ㅎㅎ
    Seyeon.Y

가보고 싶었는데 미루다가 잇딜 구매하고 드디어 가봤다 또한 Alex님이 강추했던 곳! 나는 필리그릴치즈스테이크 친구는 텍사스 버거? 단품

미국에서 학교 카페테리아나 프렌차이즈 매장에서 필리치즈스테이크를 먹어본 적이 있는데 그릴치즈가 들어간것은 처음 먹어봤다. 치즈가 (모짜렐라랑 같이 들어간건지는 모르겠으나) 체다나 아메리칸 치즈로 추정되는 노란 치즈다. 치즈맛이 진했는데 나는 필리치즈는 그릴치즈보다 그냥 필리치즈를 시켰으면 더 맛있었을것 같다. 치즈 맛이 강해서 인지 소스 맛이 묻히는 느낌이었다. 고기는 어느 곳보다 좋았다!

텍사스 버거는 bbq소스 맛이 강하다! 친구는 bbq소스 맛을 안좋아해서 필리치즈가 더 맛있었다고 했다. 나는 오히려 필리치즈보다 텍사스 버거를 더 맛있게 먹었다.
    Alex★

#181127바나
    #라이포스트 #RYEPOST

내 기준 인생버거 등극한 이태원 샌드위치 집★

많은 분들이 극찬하시며 추천해주셨지만,
    뭔가 비줠이 평범해 계속 미루다 이제야 갔는데-
    한 입 먹고 그냥 할 말을 잃었습니다...

수요미식회나 맛있는 녀석들에 나온 수제버거집-
    다운타우너/길버트/브루클린 보다 훨씬 낫다.
    이유는 번/패티 등 식재 자체의 맛보다도 밸런스 때문.

길버트/브루클린 같은 경우 패티 육즙이 폭발하지만,
    패티에 가려 다른 맛이 묻히고 무엇보다 먹기 힘들다.
    그런데 라이포스트의 버거는 그냥 혼연일체...★

번이 패티에 묻히지 않을 정도로 부드럽+쫀득하고,
    치즈도 그릴하여 흘러내리지 않고 패티와 함께
    입에서 떡 마냥 쫘안득한 식감을 주는 게 일품이다...

세트로 한 와플치즈프라이는 예상 가능한 맛.
    바삭하고 위의 치즈는 체다치즈가 올라가있다.
    기본 감튀는 얇고 짭짤한 맥도날드 감튀 상위 버전!

샌드위치는 번을 선택할 수 있어 소프트로 했는데,
    누구나 예상할 수 있는 맛+그 이상의 식감..
    이태원에서 제일 가는 맛집 꼽으라면 앞으로 여기입니다★

#FancyAvocado 10500 ★★★★☆
    #기본감튀세트 +4500 ★★★☆
    #GrilledPhillyCheeseSteak 9800 ★★★★☆
    #와플치즈세트 +5500 ★★★★
  • 위인전집 3.8
    이태원에 위치한 막걸리집 "위인전집". 펀치라인 무엇ㅋㅋ <한국을 빛낸 100명의 위인들> ...
  • 왓어샐러드 4.0
    영구빵
    야채를 잘게잘게 썰어줘서 찹샐러드라고 한단다. 찹찹찹 썰어줘서 포크말고 숟가락을 줌. 뭐지?...
  • 쌀롱빠라디 4.0
    음식 아카이빙
    양송이 크림 리가토니, 쉬림프 알리오올리오, 가정식 스테이크. 진짜 넘 맛있어따... 분위기...
  • 트로이카 4.0
    홍차빙수
    유튜브의 "Life of Boris"채널을 즐겨보다가 러시아 음식에 흥미가 돋아 친구와 방문...